Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы по ОАЭ

Бывают ли туда горящие туры осенью? Как там отели 3*? Жить можно? И в какой район лучше?

Насчет горящих не скажу, осенью вряд-ли, это ведь самый сезон и цены однозначно только поднимаются в этот период.
3 звезды нормлаьно, вполне можно жить.
По региону- смотря какие цели, если шопинг - Дубай, если отдых и тоже шопинг, то можно и в Шарджу ехать и в Аджман, а почти из всех отелей ездят автобусы в Дубаи.
Если только море нужно и отдых спокойный, то можно и в Фуджейру, почти на океан.

Вообще там очень хорошо, обязательно езжайте.
Можно я заодним несколько фоток засвечу, так захотелось вспомнить отдых.:)

и еще

Fishka
Вообще там очень хорошо, обязательно езжайте

Фотографии классные!!!
У меня подруга живет в Дубае, но от нее я не дождолась ответов на мои вопросы, по этому выложила их тут. Думаю приобрести петевку в отель 3*, а жить у нее, или оплатить перелет, визу, но нужно разузнать что выйдет дешевле

Fishka

Если есть еще фото - выкладываете :)

А в какой период времни туда лучше ехать с ребенком? И в какой регион лучше тогда?

МорскаяМ
Думаю приобрести петевку в отель 3*, а жить у нее,

При таком раскладе, вообще две звезды можно взять, но опять же, е сли Вы не замужем и берете очень дешевый отель, могут в визе отказать или попросят залог на время пребывания там.
Если подруга постоянно там проживает, она может Вам вызов сделать, и тогда можно уже без оформления в отеле. Этот вариант дешевле выйдет.

Фоток у меня вообще мало в этот раз, потому что болела я во время отпуска, не в состоянии фоткать была совсем.
Нащелкала чуть из окна машины:)

ЧароVница
А в какой период времни туда лучше ехать с ребенком? И в какой регион лучше тогда?

Про регионы я в кратце написала. От денег еще зависит. От целей.
Период - самый сезон там март-апрель, октябрь-ноябрь. В остальное время тоже можно, но летом очень жарко, а зимой море прохладное.
Хотя все отели приспособлены для круглогодичного предывания. В бассеинах всегда можно купаться, зимой воду подогревают, летом - охлаждают.
Везде все для людей приспособлено. В Дубаях даже остановки городского транспорта кондиционируемые.
Зимой днем до 25-30гр, загорать хорошо. Вечером ветровки-курточки, кофточки.

Только не расчитывайте на отдых как в Турции (анимация и прочее). У отелей 4 звезды территории не очень большие, нет огромных парков.
Зато там в торговых центрах тааакие детские развлекательные центры офигенные. А магазины игрушек %O .
Вообще там все поражает, это увидеть и почувствовать нужно:)

Fishka
но опять же, е сли Вы не замужем и берете очень дешевый отель, могут в визе отказать или попросят залог на время пребывания

Вот я тоже об этом думала. А что за залог и в каком размере?

Fishka
Только не расчитывайте на отдых как в Турции (анимация и прочее).

Там вообще нет анимации или как?
Стоит ли туда ехать компании, которая желает иметь веселый отдых по системе "все включено", не отказывая себе в спиртных напитках и любит вечерние диско?? Есть такие отели?

Marsi
по системе "все включено",

Кто-то мне говорил что там нет такой системы. Может мне дали не правильную информацию

МорскаяМ
Кто-то мне говорил что там нет такой системы.

возможно... я пока сама не в курсе.. мониторю

Marsi

:)

Marsi
не отказывая себе в спиртных напитках

в Шардже введен "сухой закон", запрещающий не только употреблять, но и хранить алкоголь.

да у них нет все вкл там полупонсионы, либо только завтраки

Дюшик
в Шардже введен "сухой закон", запрещающий не только употреблять, но и хранить алкоголь.

Я предполагала, что это не распространяется на туристов на территории отелей

Эмираты строгая мусульманская страна, в штате Шаржда пить можете только в своем номере, в Дубаи продают алкоголь в дорогих ресторанах и отелях, там же есть и дискотеки. Развлекуху с анимацией а-ля Турция там не найти. отели либо скромные на берегу - это в Шаржде, либо разные (дорогие и нет) в Дубаи. Но в Дубаи отели на побережье это совсем другая ценовая категория. "Оттянутся" компанией вряд ли получится.... Хотя лет 10 назад мы сильно молодые наглые наивали из-под стола сидя в ресторане в Шаржде (до сих пор вспоминаю с содраганием, как в тюрьмушку не попали!)

321ё
Шаржде (до сих пор вспоминаю с содраганием, как в тюрьмушку не попали!)

Да, это Вы круто. Учитывая, что там куча полицейских в штатном, а в Шаржде уже даже провоз на территорию эмирата - контрабанда.
Мынад мужем моим прикалывались, так даже курить сначала на улице боялся. Мы его все полицией пугали:) Потом конечно освоился уже, но все чинарики до урны исправно носил.
Кстати по свидетельству очевидцев, тюрьма для туристов, там очень даже ничего . Напоминает 3-х зв.отель, есть бассеин, кормят очень не плохо.:) Очевидцы провели там 3 месяца, именно за распитие:), из плюсов - выучили неплохо английский язык:).

Marsi
Я предполагала, что это не распространяется на туристов на территории отелей

С чего бы, законы для всех равны.

Вообще если хотите выпивать и жить подешевле, то Аджман, хороший вариант. И до Дубая терпимо ехать и есть бары, рестораны в которых наливают.
А еще в Аджмане есть единственый на все Эмираты, магазин со спиртными напитками. Ассортимент там очень не плохой, но его с первого раза и не найдешь.
Для желающих могу нарисовать схему проезда:)

Все включено там вроде нет, хотя я и не искала специально, нам она совсем не нужна, вообще не люблю на территории отеля сидеть.
Анимации помоему тоже нет, хотя какие-то вечерние тусняки в отеле были, но я ни разу не была на них, не могу сказать что и как. Мы раньше 11 часов в отель не возвращались, ужинали тоже всегда где-то в городе.
Дискотеки и рестораны есть конечно на территориях отелей. Но большие 5-ки в которых все это есть, по ценам очччень не дешевы.

Добавление - шопинговать можно и в Шардже, там много построено суперов, ассортимент чуть поменьше конечно чем в Даубаи, но денюшку есть куда спустить

Marsi
Стоит ли туда ехать компании, которая желает иметь веселый отдых по системе "все включено", не отказывая себе в спиртных напитках и любит вечерние диско?? Есть такие отели?

отель Le Meridian Al Aqqa на Фуджейре стал работать по системе все включено, и анимация там есть, в том числе детский клуб, и территория немаленькая, красивая. Но за пределами отеля делать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы