Тема закрыта

Причина: 0

Отдых с дочей-теплоход или санаторий?

Хочу определиться с отпуском. Как с ребенком лучше отдыхать (чтобы ребенку полезно/интересно было и чтобы маме головняков поменьше и отдохнуть)-на теплоходе по Волге или в санаторий? Поделитесь опытом, кто куда ездил с дитем 2,5 лет.

теплоход чреват морской болезнью.
лучше это как-то проверить до покупки билетов...

санаторий...но на теплоходе мы не ездили....если морская болезнь нагрянет- весь отдых на смарку :(

Лучше санаторий, в теплоходе вы будете во-первых жить в каюте, это как купе поезда. А во-вторых теплоход все равно замкнутое пространство, ребенку надоест. Мы ездили в 2года с дочкой в турцию,она постоянно нас тянула гулять, хотя территория отеля была не маленькая.

На теплоходе не укачивает, но с такой маленькой туда не стоит. Мы плыли в прошлом году, были мамы с маленькими детьми, такими замученными казались (мамы) На теплоход раньше 6-7 лет не стоит даже соваться. ИМХО.

Странная такая
На теплоходе не укачивает

кого? вас? хорошо вам :)
когда-то в детстве отдыхала на море с мамой, плюс мамина подруга с дочкой. дак вот ту девочку ужасно укачивало, даже в краткую поездку дельфинов посмотреть у них не получалось.

В санатории, как правило, пускают с детьми с 4-х лет. Редко, когда с 3-х. Можете, конечно, на свой страх и риск поехать, но ведь могут и не пустить. Чем солиднее санаторий, тем меньше у него желания видеть у себя детей. Янган-Тау, например.

Katie
как-то проверить

как вот только?

Танюшкина радость
Янган-Тау, например

они младше 3х лет не пускают? А я думала что туда как раз с такими малышами можно

Танюшкина радость
на море

Плыть по реке и по морю разные вещи.

Танюшкина радость
Чем солиднее санаторий, тем меньше у него желания видеть у себя детей

Мы в августе едем с годовалым ребенком в санаторий Кисловодска Вилла Арнест(супер санаторий, там даже Ельцин отдыхал), туда детей берут любого возраста. Так что не факт,что чем круче санаторий,то там детей не хотят видеть.

Изумрудная Лоза
они младше 3х лет не пускают? А я думала что туда как раз с такими малышами можно

позвоните да узнайте. есть ограничения по детскому возрасту, но не везде. есть путевки "мать и дитя". а на теплоходе дитю скучно будет, там же нет ни качелей, ни каруселей, да и опасность упасть в воду постоянно велика. придется ее держать за руку все путешествие. вам загорать на палубе развлечение, а ей какого будет?

санаторий...но на теплоходе мы не ездили....если морская болезнь нагрянет- весь отдых на смарку.

Ой такая же проблема, подруга посоветовала таблетки Сиэль, только этим и спасались от морской болезни. И в кого у меня дети пошли ни у меня ни моих родных такой болезни не было.

Сообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 22:38Сообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 23:02

Странная такая
Плыть по реке и по морю разные вещи.

Подтверждаю. На маршрутах Пермь - Астрахань, Пермь - Ростов-на-Дону и иже с ними укачиваться негде. Разве что в Цимлянском водохранилище, но это 2-3 часа и при условии, что будет сильный шторм %). А он скорее не будет, чем будет.
Но с малявкой лучше бы в санаторий, т.к. на теплоходе - дискотеки допоздна, уснуть малышне будет затруднительно. И я не помню, чтобы для таких малышей была развлекаловка... "День Нептуна" разве что.

ездили в санатории с маленькими детьми, оплачиваете путевку Мати и дитя или просто оплачиваете на ребенка основное место и никто вам не запретит его с собой брать.
При вашем выборе поехала бы в санаторий. На теплоходе во-первых в каюте не уютно, помыться-постираться тоже проблема может быть особенно в каютах нижних, да и замкнутое пространство, на экскурсии вы все равно будете не шибко мобильны, ребенку надо днем спать. Можно, конечно, в коляску ребенка и на экскурсию (что мы и делаем обычно), но все дети разные, кто то просто так спать не будет, а будет капризничать, нервы маме трепать. Да и не расслабиться, постоянно следить, туда не ходи, тут не лезь...
ИМХО: лучше санаторий, там и на улице побегать и комнаты детские есть можно ребенка оставить и на процедуры омолодительно-оздоровительные и ребенку природа и развлечение и врачи там есть на случай недомогания. Кстати лечение на ребенка тоже можно взять, правда не на все профили, но ингаляции, ванну с мамой успокоительную принять, в соляной шахте полежать - это всегда можно и никто не запрещает.
Не мучайтесь, берите в санаторий путевку пока там еще места есть на лето. Ребенка оплачивайте на основное место или мать и дитя и будет вам отличный отдых.

Танюшкина радость
Чем солиднее санаторий, тем меньше у него желания видеть у себя детей. Янган-Тау, например.

Бред какой-то!!! У Вас информация то откуда????
Мы ездили в том году доче был 1 годик- все было супер!!! Я бы наоборот сказала,ч то в Янган Тау очень любят детей, нам и номер получше дали и меняли постельное каждый раз если она описает, и вообще все с ней сюсюкались.
А с 4-х лет они берут детей с лечением, а до этого с любого возраста без лечения. На то время до 1 годика было бесплатно с годика до 4-х просили 350 р в день на питание...

если ехать на теплоходе, то выбирайте 4-хпалубный, а они только из Казани ходят. Ездили на всяких - от 3хпалубников по реке до лайнеров по средиземному. Укачивает только на море и то не часто. Но с такой малышкой не советую. Там есть целый день в пути. Ребенку будет утомительно. На экскурсии тоже не поездишь, а гулять в окрестностях порта, пока все на экскурсии - не очень-то интересно

я бы поехала в санаторий, для ребенка во всех отношениях лучше - режим, прогулки когда захотите, бытовые удобства, куча врачей под боком, а на теплоходе еще часто в каюте душно, выйдешь - прохладно, ветер, в общем, мне самой бы было некомфортно долгое время там находиться, а если еще и за ребенком все время бдить, какой уж тут отдых...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы