Тема закрыта

Причина: 0

А в Абхазию кто - нибудь ездил??

Или едет расскажите поподробней что там и как. И вообще стоит ли , а то муж загорелся именно туда поехать - наше море уже всё вдоль и поперёк облазили.

В этом году неспокойно там.Оно вам надо?

Тоже боюсь

КатеринаВ
В этом году неспокойно там

Каждый год перед курортным сезоном начинаются такие репортажи по ТВ. Нормально там, спокойно, это вражеская пропаганда))))))
Мы были в прошлом году в Гудауте. Жили в частном секторе. Отдых прямо скажем эконом-класса. все дешево. Море хорошее пляж галечный, народу мало...
А вообще, много было тем на форуме, пробуйте поиском... ну или задавайте конкретные вопросы.

как там с уровнкем комфорта жилья, инфраструктура - кафешки там всякие и т,д,.И ещё неумный вопрос: как ехать? Мы до Адлера хотим на самолёте, дальше как? Как с ребёнком 2,5 лет? Да и ещё говорят воруют там. Как с этим?

Мы жили в Адлере в Абхазию ездили на экскурсию.Очень понравилось.В Пицунде купались в море,море очень чистое,воздух совсем другой.Я даже пожалела что остановились в Адлере.

Проживание вы можете выбрать любое - от пансионата, до частного сектора, который тоже бывает разный: покомфортнее с нормальным санузлом, похуже с санузлом на улице, все зависит от Ваших финансовых возможностей. Сразу будьте готовы, что страна в полуразрухе, много заброшенных зданий, но потихоньку что-то воосстанавливают.
В больших городах типа Гагр, Сухуми, Афона есть и нормальные магазины, много туристов, но вот в прошлом году в Гаграх была вспышка кишечных инфекций... Есть там и какие-никакие развлечения)
Наша Гудаута - маленькая деревня) Из равлечений - несколько кафушек маленьких. Магазинов несколько. Но мы не страдали, тк ехали за морем и солнцем) Пляжи грязноваты... У нас были чудные хозяева, но мы договаривались заранее, а вообще можно приехать просто так - вам уже на границе предложат жилье, ну или доехав на месте найдете, там этих табличек... Хотя я с таким маленьким ребенком заранее бы договаривалась) Кафушки удивительно дешевы)
Мы летели до Адлера, оттуда на такси до границы, за ней нас встречали хозяева.
Самый ужас - переход границы. Под палящим солнцем около 2 часов в жуткой очереди...
Воруют везде. Есть же разумные способы уберечься. Что, в Сочах или Адлере не воруют???
Мы ездили на Рицу (брали частника на весь день за 2000 рублей и он нас останавливал где мы хотели, а не так, как на экскурсионных автобусах тебя вжик-вжик...) Вообще на экскурсии лучше ездить самостоятельно. Ездили мы в Афон (10 минут на маршрутке от Гудауты), там монастырь, пещера, святой источник...
Я знаю есть много любителей Абхазии. Есть за что - природа, море. Но мы решили, что нам одного раза хватило) Хотя обязательно надо было съездить)

Мы жили в Гаграх. Хочется снова. С аэропорта, наймите частника, доехать до границы (только не до казачьего рынка - очень далеко идти) переходите границу и на маршрутке едите до пункта вашего назначения. По поводу жилья в Гаграх, есть и эконом, есть и очень даже хорошее, частные гостиницы, особенно в центральной части гагры. В квартирах лучше не снимайте жилье, дома ужасные, вода по расписанию и лифты ломаются. В частных домах очень много сдают. На границе лучше не скем не договаривайтесь, а езжайте в центр и сами выбирайте понравившийся дом, зайдете посмотрите если не понравилось - уйдете дальше искать. Кафешек в центре очень много. Мы выходили на остановке Абсха Леоне это после стадиона, а там все рядом. Удачи! Если есть еще вопросы пишите.

Мы вот собираемся в этом году с мужем, на машине. Унас друзья уже 3 года подряд ездят туда. Вот будем пытливо у них всю информацию спрашивать. Я сейчас веду активную переписку с теми, кто сдает там жилье.

Еще раз советую: этих тем на форуме было много. В поиске тут поищите...

takar
Каждый год

в прошлом году ничего подобного не было, а в этом чуть ли не война.

мы тоже в том году останавливались в Кудепсте (около сочи) и на экскурсию на целый день ездили с мужем в Абхазию (дети устают от такой 12-ти часовой экскурсии) так ОЧЕНЬ понравилось, впечатлений уйма!!!!!!

Бумс
в прошлом году

перед тем, как принять решение мы тоже пугались новостей. Ну вот точно так же грили что на грани войны, Кармадонское ущелье и все дела. Я помнится очень боялась. Где там война сейчас? самолеты эти летающие? так они всегдла были, просто никто про них не рассказывал...

Лёльк@-полька
Мы летели до Адлера, оттуда на такси до границы, за ней нас встречали хозяева.

Не поделитесь телефоном, адресом.

takar
Я знаю есть много любителей Абхазии. Есть за что - природа, море. Но мы решили, что нам одного раза хватило)

Почему?
За отзывы всем спасибо, жду ещё. По поводу поиска - я чайник - ничего не нашла.

takar
Самый ужас - переход границы. Под палящим солнцем около 2 часов в жуткой очереди...

Можно как - то за отдельную плату эту очередб миновать?

вилк
Не поделитесь телефоном, адресом.

поделюсь, отчего не поделиться, только он дома где-то, надо поискать...

вилк
Почему?

ну, скажем так, я люблю более цивилизованный отдых. Это раз. Во-вторых, надо же и в других местах побывать)

вилк
Можно как - то за отдельную плату эту очередб миновать?

честно, не знаю...

С-С-В

гыгык)))))) пока я выбирала)
В стописятпервыйраз рассказываю как пользоваться поиском.
Слева меню "Поиск по форумам" В строке "Я ищу" забиваете "Абхазия", в строке "В разделе" "Отдых и путешествия". Все) Будет Вам счастье)))))))))

С-С-В
С-С-В

[cit]takar
takar

Спасибо.

Мы тоже были в том году в Абхазии. Были не в сезон, в ноябре, но с погодой очень повезло, нам очень понравилось. Дианке тогда было полгодика. Были в Гаграх, отдохнули чудесно, население всё местное очень доброжелательное и милое. Останавливась в чистеньком отеле, номер стоил 600 р/сутки. В сезон нам сказали 1600. По поводу обстановки соглашусь с

takar
Нормально там, спокойно, это вражеская пропаганда))))))

неспокойно ближе к Сухуми, в Гаграх тишь и блажь. :)
Ну и ездили на экскурсии на частнике на Рицу, в Пицунду и еще куда-то, не помню точно. По деньгам сейчас не вспомню сколько было. Но очень мне понравилось - природа изумительная, горы, море, воздух. Просто восхитительно.
Про комфорт ничего не могу сказать, я турист начинающий, непритязательный, мне было всё комфортно. :)
Границу мы вообще прошли на раз.. я даже пожалела, что не вожу наркотиков, потому что сразу пропустили и туда и обратно, без досмотра и прочего.. :)))
Ездили мы на своей машине, но на границе пришлось ее оставить, потому что не было ген.доверенности, а владелец был в Ростове. Так что если поедете сами, возьмите владельца машины с собой. :)

takar
Во-вторых, надо же и в других местах побывать)

Я второй раз вот тоже не поеду, но побывать там хоть раз, точно НУЖНО. ИМХО.. :)

надо обязательно свидетельство о рождении ребенка. в прошлом году поехали в абхазию, но забыли это свидетельство. отдыхали на границе, в селе весёлое, нам там очень понравилось, но в абхазию сильно хотелось.
на границе были два раза (там фрукты дешевле были и вино хорошее), первый раз совсем не было очереди, второй раз очередь три километра, но это для машин, люди быстро проходили

ааааа Абхазия))))я б там жить осталась!! море,горы,воздух,виноооо...такоеее)))плачу второй год!запретили в РФ с грузинским,а умираю по нему!! народ супер!мы жили в Гудауте,у частников за 100р. в 2005году.у моря прямо!условия приличные в 2х.эт.коттедже)облазили всю Абхазию и очччень довольны!!тока с детем маленьким туда не поедем..с сервисом и медициной напряг канеш)а нам то не много надо..

Все не читала, сорри. Наша крестная с семьей ездила на машине в прошлом августе в Абхазию эту. Ей не понравилось совсем. Условий жизни нет, полная антисанитария (скворечник во дворе на дом типа общежития), в связи с чем она почти весь месяц провалялась там с ротовирусом (темп. 39, рвота, дрищ и пр.):(. Природа красивая. море чистое, но вокруг полная убогость :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы