Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше в конце июня по климату - Турция или Египет?

Выбираем сейчас между Турцией и Египтом. Опыта нет ни там, ни там. Помогите, чем можете :)

Хотелось бы в Хургаду, но вот везде пишут, что конец июня это уже очень жарко. С ребенком, конечно, боязно в жару.
Если в Турцию (Алания) - говорят, нет такой жары, но влажность высокая очень, дышать тяжело и вещи за ночь не сохнут, опять же - тяжело с ребенком будет.

Конечно в Турцию, если вы не хотите солнечного удара у ребенка. Т.к в Египте на солнце +50. Вам это даже в тур.фирме скажут!!!!!!

я - за Турцию
была и там и там
в Алании ( правда в начале июня - все прекрасно сохло на балконе)

Максима

при плюс 50 и у нас удары будут :)
спасибо за коммент ))

и там и там СЛИШКОМ жарко (для меня).
В Турции чуть легче

турция конечно

Армавир

Zezka

понятно, что жарко. а с влажностью то как там?

Кстати посмотрела ваши темы, мы в алайю едем в июне, я думаю вам стоит туда поехать :) :) :dance2: , тем более с ребенком!!!

Максима

да я уже голову сломала, пятый день сижу в инете где только можно читаю про отели и курорты.. %)

Советую ехать туда.... причем там и для ребенка будет хорошо и по цене приемлимо сравнивая с Белеком где мы были. Если конечно финансы позволяют можно поехать в Белек...там очень хорошо!!!!!

Максима

:) :) :) :) :)

Максима
Т.к в Египте на солнце +50

в Луксоре и Каире - да, а у моря совсем другое дело.. средняя температура в Хургаде и Шарме в июне 32-34 град, в июле 34-36, в августе 36-38. Плюс ветерок и низкая влажность.
А с маленьким ребенком, ну скажем, до 8 лет, который не умеет плавать, я бы не поехала по другим причинам - питание, анимация и детские клубы конечно в Турции лучше. А Египет - это сказочное море и кораллы

KatrinKa

спасибо за мнение :)
значит, все же большинство за Турцию..

А мы вот тоже первый раз за границу,но хочется в Египет именно из-за моря,ребёнку очень нравится всякая живность,ему 5,5 лет.Может тогда первый раз в Египет,а? Ведь в ТУрции нет такой живности,да?

Norka2

жавность иногда и ядовитая бывает(((я сама боюсь ее до полусмерти. а там в море все кишит...

Lolita
жавность иногда и ядовитая бывает

если купаться и нырять днём и не трогать руками рыбёшек и тд, ничего страшного не случится, а посмотреть там действительно что есть..

А вы попробуйте объяснить это маленькому ребенку!!!! Сами вы конечно понимаете, что лучше не трогать ниче, а ребенку все равно будет интересно. Или ходить за ним хвостиком........

Максима
Или ходить за ним хвостиком........

Вот мне бы не до отдыха было, честно....
Но я просто немного ненормальная, я в Красном море вообще купаться от страха не могла, крылатка паслась возле нашего понтона, раз окунулась, вылетела оттудова с визгом, меня рыба за ноги задела, и больше не заходила(((

Максима

Я согласна, что для первого раза лучше конечно Турция, на рыбок ребёнку пока посмотреть в аквагалерее можно.

Lolita
меня рыба за ноги задела

у меня был случай и в Турции, в Кемере, мелкая рыбёшка укусила до крови,я после этого только в бассейне купалась, всё желание купатья в море отпало.Раз на раз не приходится

Svetlinka

:shock: :shock: :shock:
Меня бы кондратий обнял разом!!!!

В общем с ребёнком везде нужно быть начеку, а климат конечно в Турции для ребёнка мягче будет))

Была в Египте в конце июня - в Хургаде - красота :) Жары не чувствуется. Конечно, это не касается Каира и Луксора. И в Кемере в начале сентября - очень душно (вечером как в сауне)

а мы решились (вроде как ехать) в Макади (египет)в августе с ребенкой:) в любом случае дите в обед на улице торчать не будет (хоть в Турции, хоть в Египте, хоть в России), ветерок говорят в Египте спасает:)

в Египте жара, даже +50 не так переносится как в Турции, мне Египет по климату больше нра. А в вашей ситуации, в июне и еще первый раз бы с ребенком тоже в Турцию поехала

Norka2
ему 5,5 лет.Может тогда первый раз в Египет,а?

Тогда посмотрите Хургаду - там кораллов у отелей гораздо меньше и соответственно живности тоже :) чем в Шарме, а пляжи песчаные и довольно мелко.
Только очень ответственно подойдите к выбору отеля - 5*, с хорошим пляжем, не в центре города, ну и чтобы для ребенка там был детский клуб, площадка и анимация - и все ОК будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы