Тема закрыта

Причина: 0

Про живность в Средиземном море

Соседним топом навеяно ...
Типа эта самая живность прям проходу не дает,
кусается бывает, да и просто неприятно, %)
Это какое-то сезонное-погодное явление, или всегда так?

мы вроде там про Красное говорили....В Средиземном такая же ерунда????Вроде как в Турции немного живности в море...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 11:53

В Красном живности много - но не разу не укусила :) а в Средиземном - мелочь, а кусается зараза

А-а ...
Я уж испугалась, думаю, припремся - и будем в басике сидеть %)

Sumasbrodka

Sumasbrodka
Средиземном - мелочь, а кусается зараза

Блин ... :D
И в Турции и в Египте?
Может в какой-то сезон?

Джека
в Египте?

Sumasbrodka
живности много - но не разу не укусила

Страшновастенько все равно :shock: :shock: :shock:

Дак в Турции то есть,что посмотреть в море,есть медузы?

Norka2

мною не замечено медуз

У меня ребёнок медуз требует! :D

Norka2

тогда на наше Чёрное :D :D :D

В красном море всяких гадов полно... Сыну медуза все ноги от попы до пяток обжалила, сплошной волдырь был, он орал час наверно.и мне ноги рыбы кусали, мужчине руку рыба какая-то разрезала очень сильно, но тут сам конечно, полез......В Средиземном за 8 раз ниразу никто не посягал на нас

На Средиземном, в Кемере отдыхали, когда стоишь в воде - кусается неприятно мелкая рыбешка. В Египте никто не кусал, но мы были в отелях, где коралов у берега не было и рыб соответсвенно было немного, не кусались.

BellaDonna
Сыну медуза все ноги от попы до пяток обжалила

BellaDonna
мне ноги рыбы кусали

BellaDonna
мужчине руку рыба какая-то разрезала очень сильно

Мы отдыхали в разных местах?

Ну точно не в одном месте....Там полно на берегу у нас этих медуз было, мой упал прямо на неё...Потом уже естные арабы из сёрф центра ходили и предупреждали всех, чтоб не трогали, но мы и так поняли....
Вы что хотите сказать, что там все рыбы безобидные????
В Турции ыб мало же совсем, никто нас там не кусал, мужа только один раз за волосы щипали

меня в Египте никто не кусал ))))
об кораллы попу царапала - да )))) в стрингах это выглядело весело)))

просто надо элементарные правила безопасности соблюдать. у меня подруга вот полезла в кораллы (в Шарме), подскользнулась, и морского ежа коленкой задела... дня за 3 прошло.. ну сама ж полезла.. если вы при погружении не будете пытаться мурену погладить или там за скатом гоняться - все оК будет :)

А про турецких кусающихся рыбок я тоже наслышана :)
причем в других странах (Испания, Италия) я такого не встречала.. максимум морского конька и мальков :)

Насчет медуз - это явление временное (всех морей касается), их подводным течением из глубин приносит иногда.

Отдыхала и в Египте и в Турция на разных курортах. Ни разу никто не кусал.
Только в Египте в открытом море (экскурсии на катерах) немного жалили медузы.
Где вы живность "откапывать" умеете?

Франческа
Где вы живность "откапывать" умеете?

На берегу прямо, сыну 2, 6 всего.... Я сначала на мелковолье увидела, она как растение какое-то, потом их штук пять прямо на линии прибоя, вот мой и сел.....Как он верещал, а я и понять ничего не могла, пока всё в волдырь сплошной не превратилось....

BellaDonna
На берегу прямо, сыну 2, 6 всего.... Я сначала на мелковолье увидела, она как растение какое-то, потом их штук пять прямо на линии прибоя, вот мой и сел.....Как он верещал, а я и понять ничего не могла, пока всё в волдырь сплошной не превратилось....

чо правда? мы едем летом в Кемер, я этих гадов терпеть не могу - если у берега плаваь их много или подальше?

я
мы едем летом в Кемер, я этих гадов терпеть не могу - если у берега плаваь их много или подальше?

BellaDonna
В красном море всяких гадов полно... Сыну медуза все ноги от попы до пяток обжалила, сплошной волдырь был, он орал час наверно.и мне ноги рыбы кусали, мужчине руку рыба какая-то разрезала очень сильно, но тут сам конечно, полез......В Средиземном за 8 раз ниразу никто не посягал на нас

В Турции были в Алании,Кемере,последнее время-в Белеке,так вот только в Кемере есть маленькие рыбки,которые кусаются,особенно они любят ранки,ссадины-обязательно туда укусят,видимо кровь чуют.Если зайти в море и поплыть,конечно никто не кусает,не акулы же это,а вот если возле берега болтаться и не шевелить ногами-а я так и делеле,т.к. малыш был на руках-тогда могут и куснуть.НО это нисколько не портит отдых и из-за этого не стоит не ездить в Кемер,там вековые сосны и эвкалипты-воздух обалденный.Но уже ближе к концу я предпочитала- ребенка в круг и чуть дальше от берега плавать.

я
чо правда? мы едем летом в Кемер, я этих гадов терпеть не могу - если у берега плаваь их много или подальше?

Да немного и не страшные они - мелкая рыбешка. Но, если стоишь в воде какое-то время - кусают немного. Муж сразу с пирса нырял и плавал, ни разу не заметил. А я люблю вдоль берега походить, постоять в воде - покусывали.

2 раза в Кемере была, ни разу никаких рыбок не видела, хотя специально плаваю с маской ищу кого-нибудь.

Больших но не ярких рыб видела в Алании.

Слышала, что в Белеке можно больших черепах встретить, как то знакомая рассказывала, как прямо перед ней на глубине огромная черепаха вынурнула, она чуть не утонула от испуга.

Меня тоже в Турции рыбка кусала, прямо там, где до этого порезалась, выбираясь на пирс. А в Египте медузы были пару дней жалящие, в течение пяти минут три штуки обожгли

*SEA*
так вот только в Кемере есть маленькие рыбки,которые кусаются,особенно они любят ранки,ссадины-обязательно туда укусят,видимо кровь чуют.Если зайти в море и поплыть,конечно никто не кусает,не акулы же это,а вот если возле берега болтаться и не шевелить ногами

у меня также :( но я из-за этих рыбок - в Кемер ездить не хочу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы