Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки которые деткам оформили отдельный загран паспорт,вопросик есть про границу

Кто ездил за границу уже с ребенком,при прохождении паспортного контроля у вас спрашивали свидетельство о рождении ребенка, при наличии у ребенка своего загран паспорта?

Спрашивали.
Но я не уверена что его спрашивают если паспорт отдельный.
Они и на вписанный помоему спршивают.

зачем свидетельство, если паспорт есть?

Lola
зачем свидетельство

Для подтверждения родства

Lola
зачем свидетельство, если паспорт есть

искренне надеюсь что не спросят

*Y*
Для подтверждения родства

оба ребятенка в мой загран паспорт еще вдобавок вписаны,это не проканает за подтверждение родства?

Если ребенок вписан и с фоткой еще - не спрашивают св-во о рож-и. А вот когда отдельный паспорт, могут попросить.

Kirisha
искренне надеюсь что не спросят

так нетяжело ведь :)

Kirisha
это не проканает за подтверждение родства?

Нет.

ИринаR
Если ребенок вписан и с фоткой еще - не спрашивают св-во о рож-и.

Спрашивали русские пограничники.

Нет, у нас не спрашивали... Летали неделю назад..

ИринаR
ребенок вписан и с фоткой

старшему 8 лет его фотку вклеили в ОВИРе,а младшему 2 года,мне в паспорт его фотку не вклеили,но у обоих

ИринаR
отдельный паспорт,

*Y*
Нет.

искренне не понимаю почему.загран паспорт законный документ и в него вписаны мои дети
блииин эти законы...

ИринаR
так нетяжело ведь

оно конечно не тяжело,но оба свидетельства заламинированы у меня, правда со ШТАМПАМИ подтверждения гражданства,боюсь еще к этому прицепятся.
Поэтому и надеюсь что не спросят свидетельства при наличии паспорта :)

Документы, обязательные при пересечении государственной границы РФ несовершеннолетними гражданами

При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 7 лет обязательна фотокарточка ребенка.

Порядок вписания детей в заграничные паспорта родителей определен Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной приказом МВД России от 26 мая 1997 г. № 310.

В государства – участники Содружества Независимых Государств, с которыми Российская Федерация имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия, Армения), дети до 14 лет могут выезжать по свидетельствам о рождении, а старше 14 лет – по паспортам гражданина Российской Федерации.

При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации решается в судебном порядке.

Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273.

В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

В соответствии ст. 147 «Семейного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 1995 г. № 223-ФЗ детям, находящимся на полном государственном попечении в воспитательных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, опекуны (попечители) не назначаются. Выполнение их обязанностей возлагается на администрацию этих учреждений. При выезде групп таких детей за границу, кроме документов, удостоверяющих личность предусмотренных соответствующими Соглашениями, необходимо нотариально заверенное согласие от администрации детского учреждения на имя ответственного лица (старшего группы). Такие согласия могут выдаваться на каждого ребенка отдельно или с приложением списка выезжающих детей подписанного должностным лицом администрации детского учреждения.

В соответствии со ст. ст. 1 и 37 «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» от 11 февраля 1993 г. N 4462-I (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 24 декабря 2002 г., 8, 23 декабря 2003 г., 29 июня, 22 августа, 2 ноября 2004 г.) в случае отсутствия в населенном пункте нотариуса нотариальные действия совершают должностные лица органов исполнительной власти, уполномоченные на совершение этих действий, порядок реализации данного положения определен Инструкцией о порядке совершения нотариальных действий должностными лицами органов исполнительной власти, утвержденной в Минюсте России 19 марта 1996 г.

На основании ст. 185 п. 3 ч. 2 «Гражданского кодекса Российской Федерации» правом совершать нотариальные действия, наделены командиры (начальники) воинских частей, соединений, военных учреждений или заведений, в случае отсутствия в населенном пункте дислокации нотариуса.

Нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица консульских учреждений Российской Федерации, уполномоченные на совершение этих действий.

В соответствии со ст. 13 «Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», подписанной в г.Минске 22 января 1993 г. (с изменениями от 28 марта 1997 г.), документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены и засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов. Данную конвенцию подписали следующие государства-участники СНГ: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Грузия. С учетом изложенного, согласия родителей, заверенные нотариусами на территориях указанных государств, считать действительными.

Взято с сайта "Внуково"
www.vnukovo.ru/rus/for-passengers/control/frontier/
Документы, обязательные при пересечении границы РФ несовершеннолетними гражданами.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 17:09

Олишна _
Спрашивают только "наши пограничники".

Это точно, не нашим это даром не надо

*Y*
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).

значит это на их усмотрение, могут попросить показать св-во,а могут и не спросить.

*Y*
. Данную конвенцию подписали следующие государства-участники СНГ: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Грузия. С учетом изложенного, согласия родителей, заверенные нотариусами на территориях указанных государств, считать действительными.

:( Я с детьми в Азербайджан еду,значит согласие от папы мне придется брать у нотариуса

Юлия (мама Саши)
Меня заставили получать новое

как заставили,через границу не пропустили,завернули обратно? %O

кошмар,пойду завтра в ЗАГС

Олишна _
Спрашивают только "наши пограничники". Лучше взять, чем нервничать там.

у меня просили показать свидетельство в нашем "Кольцово".

ОФФ

Юлия (мама Саши)
Kirisha
оба свидетельства заламинированы у меня
Этого делать нельзя, они считаются недействительными. Меня заставили получать новое

Вот этот вопрос меня давно мучает, но видимо не сильно, т.к. не узнала ещё ничего :)

Kirisha
кошмар,пойду завтра в ЗАГС

Ирин, разузнай, пожалуйста!!! Вообще, когда мы получали свидетельство мужу кто-то сказал, что действительно нельзя, но я много ламинированных видела! А обложка пласттиковая, котору мы в ЗАГСе купили потрескалась вся и сломалась :( Ниче наше гос-во не может по нормальному сделать, делали бы обычные корочки, а то такой фотрмат нудобный у свидетельства! Какой идиот придумал такую форму!!
Ирин, прости за офф, накипело чтоли у меня

Я малыша (внука) возила без родителей по отдельному паспорту (свидетельство было с собой, но его не спросили, кстати оно заламинировано - пока притензий не было), а вот разрешение от обоих родителей на одном бланке заверенное нотариусом спросили. и это только на нашей таможне при выезде.......

бабушка
заламинировано - пока притензий не было

При выдаче загранпаспорта куда печать поставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы