Тема закрыта

Причина: 0

Курорт Усть-Качка. Решились! Подскажите-посоветуйте, пожалуйста!

Ну, вроде решились! Загранпаспортов все равно нет, а отдохнуть с ребенком хочется. На юг - в этом году желания нет никакого. Хотели поближе и с пользой (с лечением для ребенка, который часто болеет. ну и для себя слегка :) ). Вроде, остановились на Усть-Качке. Здесь на сайте инфы мало, может, конечно, плохо искала, но поверьте, добросовестно. Так вот вопрос: Кто отдыхал, отзывы, плюсы - минусы с учетом детеныша 4,5 года. Кроме того, интересует конкретный корпус (их там много: Русь, Малахит, Кама, Европейский, Уральский, Прикамье). Где, по вашему мнению, лучше? Есть ли для детей хотя бы минимальная развлекуха? Есть ли няни? Как с питанием? Соответствие заявленных (недешевых, я скажу) цен - реальности. Буду очень благодарна, время поджимает, надо путевки заказывать. :)

мы были давно, дочке было 3,5. Остались довольны, ибо с погодой повезло. Было бы дождливо, то не понравилось бы наверняка:)

@Helena
интересует конкретный корпус (их там много: Русь, Малахит, Кама, Европейский, Уральский, Прикамье). Где, по вашему мнению, лучше?

в Малахите и Европейском хорошо - они небольшие и прятные:) Уральский слишком далеко, Кама большой муравейник. Что осталось? Русь - хороший корпус вроде как:) удобно расположен, в номерах не была. Прикаье - тож не была, но даже снаружи не впечатлил.

@Helena
Есть ли для детей хотя бы минимальная развлекуха?

вот как-то не припомню... Может что и изменилось конечно. Нянь тоже не было.

@Helena
Как с питанием?

вот тут нормально, ребенка без проблем можно было кормить. Там система заказа - дня за 2 выбираешь из 2-4 блюд.

оптимистка :)

Спасибо! Мне если честно, тоже больше всего понравились Малахит и Европейский. Но это чисто впечатление с сайта ихнего. Остальное все - какое-то совдеповское. А эти корпуса более современные. А Вы в каком именно были?

@Helena
А Вы в каком именно были?

мы были в жути под названием Прикамские Нивы - очень не советую%)

мы были в жути под названием Прикамские Нивы - очень не советую

Приму к сведению!

у меня подруга вернулась в полном восторге,все понравилось,но корпус не знаю какой,вернее санаторий,это же комплекс из санаториев. Из минусов-это большие расстояния,но зато ребенку есть где побегать,с маленьким тяжело было бы.

Я была в уральском. Очень понравилось. Есть детское меню, кормят на выбор и вкусно. Также развлекательный центр, дет.площадки, поликлиника, лфк для детей, бассейн, почти каждый день развл.программы. Пляж,катамараны, лодки, прогулочный пароход, если жарко будет. Я ездила беременная и мне понравилось. Желаю и вам хорошо отдохнуть

мы были в усть-качке и янган-тау. После янган-тау я бы усть-качку советовать не стала. Небо и земля. Подумайте над этим вариантом.

Я была в Уральском - мне очень не понравилась еда.... и почему то у меня там ужасно разболелась поджелудочная, хотя там вроде как диет стол, но видимо они на масле каком-нить поганом готовят.
Территории супер, большая есть где погулять, красвиво все в цветах. От уральского до корпуса с процедурами дальше всего- 1км точно!
С ребенком я бы выбрала малахит. И расположен удачней и там рядом что-то на подобие детской площадки есть...

Konopusha
С ребенком я бы выбрала малахит.

Вот я тоже его вроде пока выбрала.
А возможно ли приобрести путевки, не обращаясь в тургагентства? По интернету, забронировать, а по факту заезда оплатить? Кто-нибудь владеет такой информацией?

мы были в жути под названием Прикамские Нивы - очень не советую

согласна, корпус кошмар. Но я там подростком отдыхала, остальные корпуса полная противоположность. А вообщем, там замечательно, мне понравилось.

@Helena
А возможно ли приобрести путевки, не обращаясь в тургагентства? По интернету, забронировать, а по факту заезда оплатить? Кто-нибудь владеет такой информацией?

Если вы думаете, что напрямую платить дешевле, то это не так. Мы когда там были, взяли у них прайс- лист, цены совпали один в один с тем что мы через агенство заплатили, зато с агенством гарантия, что места забронированы и всегда есть на кого наехать если что.

zhuchok
зато с агенством гарантия

Тогда вопрос другой - а в какое агентство лучше обращаться? Их сейчас так много, а мы никогда через агентства путевки не брали.

Я была с ребенком два раза, без ребенка один раз и родители ездили раза 4, так что знаю много. Малахит хороший выбор, если по цене устраивает. Рядом с ним детская площадка простенькая и стадион, где есть прокат всего, что только можно придумать. Я всегда его выбираю. Если не лениться, то ребенка занять есть чем. В Малахите ресторанское питание, для ребенка есть отдельное меню, есть разные варианты по диетам. Очень вкусно. От Малахита до всех процедур удобно. Корпус стоит в сосновом бору, но детей для компании может не быть, его обычно выбирают пенсионеры и люди с хорошим достатком, приехавшие побыть в тишине отдохнуть и подлечиться. В Малахите - салон красоты. Родители всегда выбирают Каму. Там много процедур прямо в корпусе, не надо много бегать. Там с этого года - шведский стол, вкусно. Уральский самый далекий, самый молодежный, там дискотека, и тоже, если не ошибаюсь - шведский стол. Детей много. Насчет оплаты - я плачу в сбербанке 10% от стоимости переводом на счет курорта и еду. Остальное - на месте. По телефону они все объясняют и бронируют путевку. Через турфирму можно, цена такая же, но читайте договор внимательно, там драконовские условия на случай отказа от путевки, даже по уважительным причинам, если за три дня, то вообще не возвращают деньги. А причины могут быть всякие, ребенок заболел и т.д. Для ребенка там есть отличная процедура - платная: спелеопалата, очень рекомендую. У ребенка с 3 до 7 лет каждую весну была реакция на цветение, после 10 процедур забыли что это такое, сейчас ребенку 13.

Мы ездили в Усть-Качку несколько раз, но после того как в прошлом году ее купили москвичи, питание стало отвратительным и в этом году мы этот санаторий как вариант даже не рассматривали. А так все было чудненько - и лечение, и территория с анбережной, и всЯкие развлечения (санаторного типа, конечно). Из корпусов лучше - Малахит, европейский, ну илии в Славянском апппартаменты.

Мои родители ездили в апреле этого года, отзывы только положительные, питание шведский стол, очень вкусно. А про лечение я вообще молчу, в одном месте все, что только можно придумать.

mamaksanchik
mamaksanchik

Фа-Солька
Фа-Солька

Спасибо! Жду ответа от агентства по полной стоимости нашего варианта отдыха. Там будем решать... Возможности тоже не безграничны :)

@Helena
Уральский

я там отдыхала - мне понравилось

@Helena
Как с питанием?

довольно однообразное, хотя меню на выбор

@Helena
Есть ли для детей хотя бы минимальная развлекуха?

минимальная самая - какие-то постройки и пляж

@Helena
Есть ли няни?

нет и нет детской комнаты

mamaksanchik
Для ребенка там есть отличная процедура - платная: спелеопалата, очень рекомендую. У ребенка с 3 до 7 лет каждую весну была реакция на цветение, после 10 процедур забыли что это такое, сейчас ребенку 13.

да , согласна

ещё точно знаю что там отличные лечения от бесплодия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы