Тема закрыта

Причина: 0

Питание в дорогу - поделитесь идеями.

Мы едем на машине на юг с детьми и я продумываю питание в машину. Мы будем останавливаться на ночевки и перекусы, но дабы снизить риск съесть что-то некачественное хочется продумать НЗ для детей 3-х и 8 лет.
Мой список таков: (Я не пишу питание на первый день, так как можно взять скоропортящиеся продукты)
1) Мясное пюре в баночках
2) Фруктовое пюре в пакетиках
3) Вода питьевая (Соки?)
4) Печенье затяжное
5) Огурцы/помидоры
6) Фрукты

Каши минутки и термос, кипятильник автомобильный... В столовых берите такое, с чего трудно отравиться, например макороны, картошку отварную. Есть холодильники автомобильные, туда можно сыр положить и ещё что-нибудь подобное

Masher
5) Огурцы/помидоры
6) Фрукты

купите дорогой. Возьмите только на первый день.

BellaDonna
сыр положить

можно в фольгу.

BellaDonna
Каши минутки и термос, кипятильник автомобильный... В столовых берите такое, с чего трудно отравиться, например макороны, картошку отварную. Есть холодильники автомобильные, туда можно сыр положить и ещё что-нибудь подобное

Кипятильник автомобильный есть, а про холодильник я тоже думаю - видела в АШАНе недорогой и достаточно объемный.

Гадалка
купите дорогой. Возьмите только на первый день.

Хорошо, значит надо достаточное кол-во воды, чтобы помыть:)

BellaDonna
В столовых берите такое, с чего трудно отравиться, например макороны, картошку отварную.

++++++

у нас знакомые что-то вроде киросинки с собой берут, в магазинах продается. И жена сама готовит в дороге нормальную пищу, всегда свежую. Вы же на машине, можете взять и тушенку и всякую другую провизию.

извините что влезаю в тему. а подскажите что брать в самолет годовалову ребенку (не на грудном), если лететь 3 часа. а потом еще часов 6-7 добираться до места на машине?

ника
извините что влезаю в тему. а подскажите что брать в самолет годовалову ребенку (не на грудном), если лететь 3 часа. а потом еще часов 6-7 добираться до места на машине?

Можно взять водичку в бутылке и смесь, и поросить подогреть в самолете. Или кашку расстворимую и емкость, в которой расстворить кашку.
Возмите яблоко нарезанное или бананы.
Печенье погрызть или баранки.

Лёльк@-полька
у нас знакомые что-то вроде киросинки с собой берут, в магазинах продается. И жена сама готовит в дороге нормальную пищу, всегда свежую. Вы же на машине, можете взять и тушенку и всякую другую провизию.

Хорошая идея, но не затянутся ли наши стоянки пока я буду суп варить или жаркое делать?
А в номере мотеля готовить на этой керосинке можно?

Masher
не затянутся ли наши стоянки

отварить картошку или лапшу, бросить тушенку, мне кажеться не долго, дети пока по бегают ноги разомнут

Masher
А в номере мотеля готовить на этой керосинке можно?

не знаю

Masher
Можно взять водичку в бутылке и смесь, и поросить подогреть в самолете. Или кашку расстворимую и емкость, в которой расстворить кашку.
Возмите яблоко нарезанное или бананы.
Печенье погрызть или баранки.

Лёльк@-полька
отварить картошку или лапшу, бросить тушенку, мне кажеться не долго, дети пока по бегают ноги разомнут

Спасибо, очень дельный совет!
А пока все варится можно и салатик нарезать.
Конечно детям надо будет делать стоянки для того, чтобы они свою энергию сбросили.

Лёльк@-полька
что-то вроде киросинки с собой берут,

есть такие маленькие газовые плитки и к ним газ.балоны (маленькие). В автомагазинах посмотрите. Ими дальнобойщики пользуются.

Из собственного опыта - воду берите в бутылках 0,6 (паками). Из большой бутыли неудобно наливать. А так - раздал каждому, и сидят-посасывают каждый свою бутылочку. Надоело, крышку завернули, по карманам рассовали. К тому же по дороге она страшно дорогая.

Можно взять марганцовку, в отдельной бутылке разводить для мытья рук. Останавливаться будете часто, пописять-побегать, чистота рук будет под большим вопросом. А так- какА-никака, а гигиена...

Гадалка
есть такие маленькие газовые плитки и к ним газ.балоны (маленькие). В автомагазинах посмотрите

в "экспедиции" водятся такого рода девайсы.
на первый день - в термосе что-то горячее из еду можно взять.

По питанию в придорожных кафе.
Старайтесь есть в кафе, у которых стоит много фур, ребята ездят постоянно, где хорошо кормят они знают, там и останавливаются, а хозы себе не враги-сегодня кто из дальнобойщиков траванется, все, кердык бизнесу, по цепочке слава пойдет..

мне оч понравилось в дороге юзать бумажные полотенца, ещё взяла с собой много небольших пакетиков, пригодились. для мусора, в основном или чтобы разделить какие-то недоеденные остатки пищи. но мы ездили вдвоём. ели часто даже не останавливаясь. так, только кофе попить.

брала для рук влажные салфетки (без запаха) и для лица ещё отдельно специальные салфетки.

из перекусов на ура шли бананы и мандарины)))

Trelly (Тру-ля-ля)

+многа

А взрослые что совсем есть не будут?

ikin8
А взрослые что совсем есть не будут?

Будем, но с нами проще, мы не привередливые - действительно голова болит только о детях:)
Хотя о муже тоже надо позаботиться:) Вот в первый день я возьму то, что он любит, а потом уж как получится:)

Ребята, Вы такие молодцы - столько хороших советов дали!!!
Всем огромное спасибо!

Штуша Кутуша
Гербера сосиски, все в баночках

А где вы их покупаете? Я раньше брала в Ашане, а теперь их там не видно, да и мне не атуально было, может плохо смотрю?

Лёльк@-полька

мы так с родителми делали. насколько длиннные стоянки получались, я с казать не могу. но останавливались там где речка, что бы искупаться и т.п. скорее всего длинна готовки зависела от картошки, потому что ясно, что котлеты мама не жарила, а скорее всего разогревала консервы и картошку к ним варила)

Trelly (Тру-ля-ля)
Старайтесь есть в кафе, у которых стоит много фур, ребята ездят постоянно, где хорошо кормят они знают, там и останавливаются, а хозы себе не враги-сегодня кто из дальнобойщиков траванется, все, кердык бизнесу, по цепочке слава пойдет..

+++++++++++++++++

Masher
Всем огромное спасибо!

с вас фотки и рассказ)))))

Lapka №1
с вас фотки и рассказ)))))

Хорошо.
Мы с детьми будем вести дневник впечатлений, а потом выжимку из него выложим здесь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы