Тема закрыта

Причина: 0

Кто недавно пересекал границу Казахстана с ребенком.. Есть вопрос :)

Еду с ребенком через границу и вот подумала.. Мы с папой ребенка не расписаны.. Могут ли на границе потребовать разрешение отца на выезд? Кто говорит, что надо это разрешение, кто говорит, что так пропустят.. Может кто знает .. Заранее спасибо...

Ниче не надо! Свидетельство о рождении а ваш паспорт! Я ездила 26 апреля, обратно ехала 13 мая - никто никакого разрешения не требовал. Ездила на автобусе через Троицкую таможню

Xoz

Спасибо!!!!!

Не за что :)
Такие разрешения нужны для бабушек, дедушек и т.д. Ну т.е. если ребёнок с ними едет

Мы с мужем в браке,прада,-с меня требовали в обязательном порядке!

Глэдис
Могут ли на границе потребовать разрешение отца на выезд?

Могут!
Казахи непредсказуемы, и закон для них неписан. Они до чего угодно докопаться могут, и ничего Вы им не докажете. Лучше, чтобы все документы в порядке были (но и тогда могут к чему-нибудь прискрестись, насмотрелась я на них уже - каждый год не по разу через разные таможни ездим). Ещё знаю точно, что надо, чтобы деть в паспорте был записан, и гражданство было в свидетельстве о рождении проставлено.

Xoz
через Троицкую таможню

Это где?

на что жалуетесь

А у Вас было? Если нет, то чем закончилось? Пропустили? А на какой таможне?

В прошлом году подруга ездила, ничего не потребовали, но она на всякий случай разрешение брала (в разводе они)

Chайkа
Ещё знаю точно, что надо, чтобы деть в паспорте был записан, и гражданство было в свидетельстве о рождении проставлено.

с этим у нас все в порядке...

Chайkа
Казахи непредсказуемы, и закон для них неписан.

блин, вот кстати где бы закон посмотреть?

Chайkа
Это где?

Недалеко от Троицка :) таможенный пост "Кайрак" кажется называется..

Глэдис
Недалеко от Троицка :) таможенный пост "Кайрак" кажется называется..

Я всё равно не знаю, где это... Мы из Тюмени ездим, там два других поста - через Ишим или Курган...
А муж вот мне сейчас сказал, что не надо, раз с мамой ребёнок едет.

Xoz
Такие разрешения нужны для бабушек, дедушек и т.д.

• это да.
    Вообще-то, я с отцом своего ребёнка в разводе, и подумала - а с меня же не требовали разрешения от биологического папаши...

Отметка о гражданстве точно нужна на свидетельстве о рождении? Где ее ставят? И как долго? А то нам ехать во вторник рано утром - успеем поставить?

надо разрешение отца и надо печать о гражданстве в свидетельстве о рождении-я ездила 4 мая

ставят в ЗАГСе,быстро

никогда разрешение отца не требовали,но на всякий случай я вожу распечатку закона,которую и предъявлю если потребуют

Medyzka
никогда разрешение отца не требовали,но на всякий случай я вожу распечатку закона,

блин не могу я такой закон найти(( где брали?

Severyanka
Отметка о гражданстве точно нужна на свидетельстве о рождении?

Это - обязательно.

Medyzka
никогда разрешение отца не требовали,но на всякий случай я вожу распечатку закона,которую и предъявлю если потребуют

А вообще, казахам плевать на наши законы, на границе они - хозяева, и спорить с ними бесполезно. Так что как повезёт. Если на автобусе едете - проще будет, к тем, кто на своей машине, они докапываются больше.

Спасибо! Завтра побежим ставить!

Severyanka
казахам плевать на наши законы, на границе они - хозяева,

а при чем тут их законы?
я ни разу не видела ссылку на их закон,где сказано что должна быть доверенность

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Medyzka
а при чем тут их законы?
я ни разу не видела ссылку на их закон,где сказано что должна быть доверенность

Я немножко не об этом... Вы, судя по этим словам:

Medyzka

не один раз уже границу с Казахстаном пересекали? Тогда поймёте. Им ВООБЩЕ никакой закон не писан, они хозяева в своих будочках, хотят - пропустят, хотят - не пропустят, и ничего Вы им не докажете. Только деньгами :-)

Chайkа
не один раз уже границу с Казахстаном пересекали? Тогда поймёте. Им ВООБЩЕ никакой закон не писан, они хозяева в своих будочках, хотят - пропустят, хотят - не пропустят, и ничего Вы им не докажете. Только деньгами :-)

Какие-то страшные таможни вы проезжаете!!!

Ага. Проезжаем 2 раза в год... В прошлый раз 25 часов добирались вместо 5 - из-за проблемы на таможне. Мы из Тюмени ездим.

В нашем ЗАГСЕ нас послали в паспортно-визовую

на что жалуетесь

Только с разрешением выпускают. ездила-требовали

Глэдис
никто никакого разрешения не требовал

на что жалуетесь
Мы с мужем в браке,прада,-с меня требовали

Странная такая
В прошлом году подруга ездила, ничего не потребовали,

Xoz
Какие-то страшные таможни вы проезжаете!!!

:) Как видите - у вас такие же... У одних требуют разрешение, у других нет, как левая нога казаха в будке захочет. На казахской таможне всегда так - раз на раз не приходится, поэтому лучше все документы запасти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы