Тема закрыта

Причина: 0

Аркаим

Вы там бывали? давно мечтаю съездить, надеюсь, что моя мечта в этом году осуществится :)
Расскажите впечатления? Как оно?

чё, ни кто не был :( я то думала все побывали, корме меня)))

Я ездила.Правда, 10 лет назад :))). Очень понравилось, вид просто обалденный. Застали грозу. Красивейшее зрелище:куча молний и выстраиваются прямо в ряд. Очень впечатлило!!!! Единственное, жаль, что нас не пустили в сомо Городище:там велись раскопки. Есть несколько музеев,достаточно интересных. Еще там очень красивые цветы, таких больше нигде не видела. В водоеме можно купаться. Плывешь, а вокруг кувшинки белые. Красота :)). Кстати, что интересно, так то, что там нет комаров. Вообще. Местные говорят, что их запах полыни отпугивает. Если заинтересует, то смогу выложить фотки, правда, только на след. неделе :)))

Я ездила, 2,5 года назад последний раз. Вообщем, интересно, есть несколько музеев, можно сходить и туда, где собственно Аркаим находиться, т.е. остатки поселения, но туда только с экскурсоводом, т.к. это территория заповедника. Просто так погулять интересно, очень красиво. Лучше ехать с экскурсией или со своей компанией.Там палаточный городок, рядом речка, есть магзинчики и столовая.Можно покататься на лошадях. Там, правда много людей тусуются, которые эзотерикой увлекаются. Недалеко есть деревня, там тоже магазин и местные иногда продают, пирожки, творог,молоко, сметану. Могу дать телефон девушки, которая организует туда поездки, пишите в личку.

Подруга ездит каждый месяц.

Вопростакой: а с детьми туда ехать можно? Там как-то все организовано? А то я только краем уха слышала, хотелось бы еще хоть краем глаза посмотреть.......

КатеринаВ

Своим ходом или организованно?

КатеринаВ
Подруга ездит каждый месяц.

ничёсе))) не частовато? :)

Комсомолка
а с детьми туда ехать можно?

смотря с каким. постарше - можно... там проживания в палатках, ночь в автобусе ехать, так что судите сами

Медведа
Я ездила. Правда, 10 лет назад

Были тоже 10 лет назад. На археологической практике
Конечно, уйма впечатлений, раскоп и т.д... Так для сведения, часть музея печей нашими ручками возведены :)
Гроза и правда шикарное зрелище, только нам чуть палатку в грозу не снесло (рядом пустая стояла (типа шатер), упала)

Медведа
Кстати, что интересно, так то, что там нет комаров. Вообще.

А вот это враки, были комары да еще и такие, что просто ужас... Огромные и кровожадные... ноги вечером почти в костер положишь и то кусать туда забирались. Так что фумитокс не помешает, мы его просто в палатке поджигали.
Кроме этого были: куча лягушек, сусликов (но это рано утром), змеи (круглосуточно) и наглые рыбы в Караганке, которые нифига не боялись... А так и просились на сковородку к вечноголодным студентам...

Природа, действительно - нечто потрясающее. Но и не мудрено, это заповедник...

Подруга ездила в прошлом году - ей не понравилось... Но она сравнивала с той нашей поездкой.
Все поставлено на коммерческую основу, исчез тот дух таинственности и приключений...

Букажка
ничёсе))) не частовато?

У них секта...Ну сообщество.Они туда медитировать ездят...подробностей незнаю..

поезжайте,там хорошуще:)16 мая там была,еще хочу...езжу 4 года,с перерывом на беремчатость и роды:)

тоже в этом году собираюсь :)

Я два раза ездила - понравилось, но больше не поеду - почему то не хорошо мне там...

На меня особого впечатления не произвело, природа степная, я люблю лес, несколько холмов, несколько музеев, горная речка, куча ненормального народу

я была. Мне оч-оч понравилось!
Рекомендую!!!!

Капучино
почему то не хорошо мне там...

мне также там

Мы туда в свадебное путешествие ездили,Очень понравилось, Только положительные эмоции (в дличке есть пара фото)

блин, а поедемте кто нить со мной, а? :)

там действительно хорошо - если не заморачиваться на эзотерические весчички. Жить там щас мона в вагончиках или палатках - можно с местными договориться и жить у них - в любом случае условия походные. А основная красота там за счет обыкновенных башкирских степей, с конями, постухами, цветами, птицами и пр. Само хождение по Аркаиму - иногда утомляет , но не откакого-то энергетического воздействия и пр., а именно от большого количество всяческих медитирующих сообществ, считающих себя - "высшими существами". У меня знаете - ттт- у самой с энергетикой все в порядке, если совсем выматалась - знаю как и где взять и по какой цене (еще бабушка научила), дак надо вам сказать большая часть присутствующих там с претензией на "силу" именно шарлатаны обыкновенные.
Но красиво, согласна, хотя я предпочитаю лес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы