Тема закрыта

Причина: 0

нужна доверенность от матери на вывоз ребенка?

сабж. беерм ребенка -8 лет от первого брака мужа. Нужна ли в Турцию доверенность от матери на ребенка?У ребенка свой загранпаспорт

Думаю что нужна мы с мужем в разводе но каждое лето офотмляю доверенность на вывоз ребенка 8 лет от его имени тоже

нужна аня, если сын не вписан в паспорт мужа, а раньше вы его без доверки чтоли вывозили?

не нужна однозначно.
Если в Турцию. Или в Египет.
Если в Шенген,то нужна была бы.

МaМашка GT
если сын не вписан в паспорт мужа

Маш, так и если вписан ... нужна , разве нет?

Ань, у меня проверяли пару лет назад доверенность от папы на вывоз ребенка ( ребенок вписан в паспорт был)
я с тех пор не рискую и доверенность делаю
у Наташки тоже вроде проверяли

А у отца и матери у нас по закону равные права и обязанности )

Нужно разрешение в любом случае, хоть вписан ребенок к отцу в паспорт хоть нет! Сами этот момент проходим.

fps.fsb.ru/ вот превоисточник всех бед - федеральная пограничная служба - дает разъяснения (смотри раздел "часто задаваемые вопросы"). Согласно закона согласие в таком случае не требуется, однако ФПС имеет право запрашивать допдокументы, поэтому по закону вроде как не надо, а на практике происходит то, что описывается девочками выше. Перестрахуемся?

последние два года доверенность от папы просили и смотрели, даже как-то и свидетельство и рождении просили показать.
зачем вам головники?

у нас не спрашивали никакие доверенности, мы их и не делали %)

RыжаЯ
Нужно разрешение в любом случае, хоть вписан ребенок к отцу в паспорт хоть нет

Я уже скоро реветь буду. Какой документ. Что забред Вы несете.
Не нужно доверенность.
Читайте закон о выезде граждан.

Fishka
Читайте закон о выезде граждан.

при выезде не нужна...а вот при въезде в Турцию ее попросят, т.к. это ДРУГОЕ государство и там свои законы...
девочки,внимательно, вчера сами были у нотариуса, она подтвердила, что турция просит доверенность от родителей (нотариус знакомая)...

jenechka
а вот при въезде в Турцию ее попросят

у меня просили в Кольцово, в Турции ни разу не попросили!!! на марку печать шлеп и гуляй)

jenechka
при выезде не нужна...а вот при въезде в Турцию ее попросят, т.к. это ДРУГОЕ государство и там свои законы...
девочки,внимательно, вчера сами были у нотариуса, она подтвердила, что турция просит доверенность от родителей (нотариус знакомая)...

Это не правда.
Действительно есть страны, где по закону при въезде нужно.
Но это не Турция. А нотариусы лишние деньги на этом зарабатывают.

В Кольцово спрашивают просто документы на ребенка, показываешь свидетельство о рождении и идешь дальше спокойно.

Ну уже ведь и интервью с погранцами здесь было и писали 500 раз об этом.

НУЖНА ВСЕГДА!!!!Если ребенок выезжает с одним из родителей!!!!!!!!!!Если кого-то случайно не попросили показать ее это еще ничего не значит!!!!

Булочка
НУЖНА ВСЕГДА!!!!

докажите.

Тоже устала дискутировать на эту тему.
Просто даю ссылки:
ftour.otzyv.ru/read.php
ftour.otzyv.ru/searchw.php
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=7256Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 16:16

Если ребенок выезжает заграницу с одним из родителей, то обязательно нужна доверенность от второго, это написано на сайте любого туроператора,например teztour.com/

Булочка
Булочка

Ага, тезтур видимо сами стоят на пограничном контроле и проверяют наличие доверенности. Недавно была такая же темка, как эта, mfv я давала ссылку на сайт "Внуково", где тоже приведен перечень документов, необходимых при выезде за пределы РФ.
Зимой ехали с Veditur в Финляндию, они тоже кричали, что нужна доверенность. Мы не стали оформлять, просто некогда было перед НГ. Никто нигде ее не спросил.

Нет, конечно не стоят, но они обязаны предупредить, а ваше дело выбрать делать ее или нет. Я бы не хотела во время отдыха забивать себе голову мыслями типа "спросят или не спросят" мне проще все сделать заранее.Это дело каждого.Выбирайте сами.

Fishka

*Y*

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы