Тема закрыта

Причина: 0

А кто нибудь ездил в морской круиз на лайнере?

Очень интересно, где брали путевки, откуда было отправление, сколько по стоимости вышло и вообще как впечатления, понравилось или нет.

У мужа коллеги ездили - одни 2 года назад, другие вот собираются летом. Те которые ездили, не в восторге. каюта ооочень маленькая, с погодой не совсем повезло, бабла отдали много. В этом году на двоих заплатили за 2 недели 72 тыс. %) "Удовольствие" не из дешевых, лучше уж за границу, ИМХО.

Ездили знакомые. Очень понравилось.
По средиземному морю, из Испании.
Специально брали лайнер, не с российским отправлением.
Путевки покупали в местных тур.фирмах где-то.
Сами путевки были терпимо по стоимости, а вот на лайнере сказали, что оооочеь много денег потратили, потомоу что все очеень дорого.

Не ездила. И не хочу, почему-то. Как-то сразу "Титаник" на ум приходит %) .Люблю твердую почву под ногами!

Алена! Я не так давно заводила темку про Речной круиз по городам Золотого кольца на 14 дней. Моя родственница ездит так уже много лет.Если интересно прочитайте и стучите.Я так то тож ищу компанию!

А у меня муж что то загорелся этой идеей, хочу говорит, и столько всего посетить можно не то что на пляже лежать. А так дороговато конечно получается.

Смотря что Вы называете "круизом"
Плавали по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки.
В турфирмах это значится как "круиз", но я за таковой его не воспринимаю. Если интересно, спрашивайте.

Спасибо сейчас поищу темку :)

Плавали по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки.

Это вы до туда своим ходом добирались и обратно да?Сколько по времени плавали и по цене сколько вышло?

туда добираться совсем просто. от Москвы ночь в поезде и Вы в Хельсинки. От Питера часа 4 на поезде. Паром отправляется часа в 4 дня из Хельсинки. Утром часов в 10 он в Стокгольме. Виды красивейшие, особенно в районе Аландских островов.
есть такие круизы, что утром приплываете в Стокгольм, день в Стокгольме (каюта остается за Вами, все вещи там можно оставить), вечером обратно в Хельсинки.
Но я так не люблю. В Стокгольме есть что посмотреть и лучше там задержаться дня на 2-3 минимум.
Особенно если с детьми, вот уж кому там понравится это точно и музей-парк Астрид Линдгрен, и парк Грена Лунд и затонувший корабль музей Вааса, и Скансен, этнографический музей под открытым небом, королевских дворцов с десяток, можно поплавать на кораблике между островами, на которых расположен город. Короче, интересного очень многоСообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 11:30

Знакомые отдыхали в круизе по Средиземному морю - приехали никакие (их там так укачивало, что дама от унитаза на полусогнутых почти не отходила, а муж. чтоб хоть как то скрасить состояние ""шторма" глушил спиртное - вечно пьяный от безъисходности и + ко всем этим прелестям истратили очень кругленькую суммочку на лайнере (там все ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!!). Вспоминают как кошмарный сон!!!!

бабушка
в круизе по Средиземному морю - приехали никакие (их там так укачивало, что дама от унитаза на полусогнутых

запросто, они ж в открытом море ходят

даже просто по средиземному - от 10 тыс. евро

мои родители два года подряд по средимемному путешествовали. В этом году опять собираются. Отпавление с Майорки. Папа другого отдыха и не хочет (в прошлом году были в Греции, на лайнере понравилось больше). По ценам - Греция 5* вышла в 2 раза дешевле. Единственное, что им не понравилось, что некогда было полежать на пляже и покупаться в море. Поэтому в этом году собираются 1 неделя круиз + 1 неделя пляж. Оператор - морские круизы от Бриза (http://www.breeze.ru/). Путевки оформляли в Фонде мира

Юля спасибо большое за информацию.

*Зая*
Юля спасибо большое за информацию

Добавлю еще :)
насчет дорого на лайнере - в большинсвтве случаев там все включено, поэтому тратиться приходилось только на экскурсии или покупки.
Укачивало маму один день (но вообще, конечно, как повезет). Там советовали если укачивает, пить поменьше жидкости, и есть сухую пищу (сухарики, хлебцы)

Если будут вопросы - задавайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы