Тема закрыта

Причина: 0

пересечение границы Украины с несовершеннолетним

у кого из мамочек при пересечении границы России с Украиной (на поезде) спрашивали разрешение на вывоз несовершеннолетнего ребенка?

Нет, не спрашивали :)

Ездили на машине, разрешение от папы на вывоз ребенка было, но никто его и не спросил (но могли и спросить, по закону - должно быть).

У меня спрашивали. Даже при посадке в поезд проводница предупредила, что без него не пропустят. На обеих границах проверяли это рарешение.

позавчера пересекали. Разрешение біло, но я в целях єксперимента не показала его сразу. НЕ спросили!

Но рисковать не советую

А что это за ерунда и где ее берут? В прошлом году вроде бы только штампик о гражданстве требовали?

Wichura
А что это за ерунда и где ее берут?

если ребенок едет с одним родителем, от второго нужно разрешение на его вывоз за границу. Берется у нотариуса.
Если едет с бабушкой (например), нужно разрешение от обоих родителей

....! Лишь бы денег срубить!
Спасибо, назло всем поедем все вместе!

как раз по нашему закону оно не нужно, я столько этих законов перечитала %) просто столько мнений, что не знаешь как быть, я сама ездила в адлер через украину ничего не спрашивали, а сейчас собрались в севастополь. кто знает, что придет пограничнику в голову %O

да, на самом деле требуют вкладыш о гражданстве

To Rebeline
Вы небось в Крыму сейчас? Как там погода, море и проч?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы