Тема закрыта

Причина: 0

Одесса:собираю отзывы :)

Собираемся поехать в Одессу на пару недель всей семьей (я, муж и дочь 7 лет). Муж был последний раз там лет 10 назад, все изменилось с того времени:). Может кто-то был, подскажите, как оно там сейчас? Куда сходить помимо пляжа, где лучше питаться, цены на алкоголь и табак и т.п.? Буду всем благодарна :)

Медведа
Муж был последний раз там лет 10 назад

Я была там 8 лет назад. Помню только, что там очень-очень классно. И все. Мы жили в Аркадии. Питались там же в рестиках на побережье.
Если поедите - привет Одессе большой-большой. Надеюсь там еще разкогда-нибудь побывать))))

Bersenusha

Привет передам непременно :) А как там море? Слышала где-то, что возле Одессы оно несколько прохладнее из-за какого-то течения. Правда нет?

Медведа

Не, я ваще не помню ничего такого %)

А с валютой лучше как поступить? Обменять деньги здесь на евро/доллары или ехать туда с рублями и там уже менять на гривны? А есть там банкоматы,обслуживающие рублевые счета? (я вообще Украину имею ввиду :) )

Вам карта нужна с конвертацией. В банкоматах вам рубли не дадут. А если услуга конвертации есть, выдадут гривны по курсу. Это выгоднее, чем в обменниках.
Только уточните в банке про конвертацию именно по вашей карте. А то мы так попадались в Крыму(((

Морозко
Морозко

Спасибо огромное, сегодня же зайду в банк :). А есть какие-то ограничения при пересечении границы с Украиной по алкоголю и табаку?

Мы везли крымское вино и бутылку коньяка. НО в поезде. А самолет... не знаю

2 литра вина и 1 л водки кажись. Я точно знаю, что мы всегда возим по 3 бут. вина на челка-это типа 2,1литра:))))))))))0 А про валюту-в Крыму знаю, что рубли уважают, а ещё точно знаю, что мона не верить тому курсу чё пишут возле обменников-несколько раз нам меняли сами же сидящие там девицы по выгодному нам курсу-но это если меняешь сразу тыс.5!

анна
анна

анна
Морозко

Девочки, пасибо

А может, кто еще расскажет, как проходится пограничный контроль при выезде из россии и въезде на Украину? Едем в поезде. Т.е. погранцы сами зайдут в паровоз и будут проверять документы или нужно будет выходить в зону таможенного контроля?Что смотрят, кроме документов?

Медведа
погранцы сами зайдут в паровоз и будут проверять документы

именно так. А еще они очень въедливые. Деньги гребут только так. Поизучайте законы и приведите в порядок документы!!! Муж был студентом, и у него в паспорте не было отметки воинкоматской. Докопались, сказали - высадим из поезда. Пришлось денег дать. Они это любят.
А обратно ехали, наши таможенники также парнишку украинского проверяли. Та же история. нО они простили. Сказали: да ладно...

Ездим в Одессу каждый год, у меня мама оттуда и там вся родня! Шикарный город! По поводу таможни, ограничения есть, но мы обычно на машине и там так не шмонают как в аэропорту!
На таможне просто паспорта проверяют! Передавайте БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ привет! В этом году не едем, т.к. вот ляля родилась, в след. ОБЯЗАТЕЛЬНО! И поцелуйте море................
Вести выгоднее доллары туда!

[cit]Морозко
Простите, а сколько? Просто докапаться могут до всего (ТТТ, не дай Бог), чтоб хоть знать

Это было давно. 2002 год. Около 600 р. Для нас было очень!!!! существенно.(студенты).

[cit]123
Непременно передам :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы