Тема закрыта

Причина: 0

Караул! Не дали загранпаспорт!

Нам с малышом не дали загранпаспорт.
В чем причина - не знаю. Сдавали в один день с бабушкой. Ей выдали. Нам сказали: не готово. У кого так было? Что это значит? Завтра иду к начальнику паспортно-визовой.

У меня так было
Именно что бабушке и дедушке дали, а нам с мелочью (т.е. мне, а мелочь вписана) - нет, тоже сказали что не готово.
Я построила мужа, муж построил т\фирму, ч\которую сдавали паспорт - стало готово довольно быстро, только вот пришлось второй раз биться в очереди :(

Срок изготовления загранпаспорта 40 дней (рабочих, если не ошибаюсь).
Если срок прошел, причиной может быть отсутствие бланков паспорта.

Три с половиной месяца прошло.
Ой, боюсь я... У нас ужо билеты куплены.

Тфу . . . я то думала, вам отказали . . .
а оказывается просто не готов еще
Мы с мужем сдавали в один день. У него доки уходили на предприятие т.к. работал на оборонке и имел "доступ". Мужу быстрее сделали, а мне только после просьбы ускорить процесс.
Не парьтесь, выдадут

славянка_77
Три с половиной месяца прошло.
Ой, боюсь я... У нас ужо билеты куплены.

Дак и объясните им ситуацию - все ведь люди. Копии билетов можете приложить. Можно письменно, в канцелярию в 2х экз. с отметкой о врученни, можно лично, но в очереди постоять прийдется.

славянка_77
Нам с малышом

делали полгода, ходила 4 раза говорили

славянка_77
не готово

славянка_77
к начальнику

славянка_77
иду

обычно после таких встреч - делают быстро, не переживайте :)

у меня так же не готов был тоже ребенка вписывала и себе фамилию меняла. сделали только через две недели.

Сходите обязательно к начальнику паспортно-визовой - это помогает, у нас на работе именно так выбили паспорта. На прошлой неделе.

Ой, спасибо. Успокоили немного.
К этому начальнику тоже очередь человек 60 таких "счастливчиков"... Ну, спозаранку завтра пойду, попробую попасть.

мы когда сдавали с феврале этого года, очередь была бесконечная, но мы утром рано заняли, быстро прошли....нам сказали мол когда будут готовы неизвестно потому что люди сдавшие заявления в сентябре прошлого года ещё не получали ......нам в принципе некуда было торопиться, а щас надо путевки заказывать, а прошло то уже 3 месяца, мы позвонили сказали не готовы и когда будет готово неизвестно.......мама уже собиралась идти к начальнику, собиралась собиралась и решила позвонить спросить когда начальник будет на месте и про паспорта спросить, и ей сказали что готовы приходите забирайте)) сходили получили, вот так.......

Zetochka
Срок изготовления загранпаспорта 40 дней (рабочих, если не ошибаюсь).

ошибаетесь, согласно законодательства- один месяц, если по регистрации то 4 не более 4 мес.

Klarka
согласно законодательства

30 рабочих дней

А вы в ОВИР сдавали или через свой паспортный стол?

MariaL
30 рабочих дней

Когда закон не читали - лучше не спорить ;)

МышЪ
муж построил т\фирму, ч\которую сдавали паспорт

енто какь???:D они же тоже пачпорт родить не могут!

Соломинка (Darja)
Дак и объясните им ситуацию - все ведь люди. Копии билетов можете приложить.

да, бывало, что помогало, реально паспорта выдавали. Перед вылетом прямо люди получали.

Машуня А вы в ОВИР сдавали или через свой паспортный стол?

Через Кировский РУВД.

Touch

С биометрическими то паспортами нормально, в срок выдают?

Машуня
С биометрическими то паспортами нормально, в срок выдают?

Сейчас 40 календарных получается. Причем 20 из них ждем из Москвы (норматив 8 дней)... Пытаемся добиться сокращения сроков доставки.

Touch
Сейчас 40 календарных получается. Причем 20 из них ждем из Москвы (норматив 8 дней)... Пытаемся добиться сокращения сроков доставки.

Слава богу, успокоили :)

Извините, что вклиниваюсь не в тему... А в Кировском районе куда надо обращаться, чтобы оформили загранпаспорт.

Муся А в Кировском районе куда надо обращаться, чтобы оформили загранпаспорт.

На Толмачева.

Машуня
Слава богу, успокоили

Ну, ну.... Начинали с 30 дней на самом деле... Надеялись удержать этот срок. Но Москва крупно подводит.

Только что из ОВИРа! Отчитываюсь!
(вдруг, кому-то пригодится мой опыт)

Очередь к начальнику Баталову к 10 утра была уже 60 чел. - все записываются на бумажке. Но я заняла еще в 6 утра, поэтому была 19-я. В час проходит 10-15 чел. На другой день этот список не переносится. Так что выводы делайте сами...

Визит к начальнику действительно штука полезная - часть людей тут же были обрадованы тем, что их паспорт готов! Начальник разговаривает по-человечески, что приятно, разбирается в каждом конкретном случае, звонит и узнает на каком этапе застряли документы.

В общем, у меня оказалась такая бяка: последнее место работы и печать предприятия не соответствуют и документы вернулись из ФСБ. :(
Я позвонила на работу. Идиотка-директорша поставила мне не ту печать! Как оказалось, у нее два предприятия и часть сотрудников в одном, а часть в другом. Вот она мне ляпнула не ту, в которой я работаю, а у меня и мысли небыло, что печать-то не та: на печати должно быть написано название фирмы, а там оно другое!
Я со слезами мчусь на работу, к начальнице, а она мало того что не извинилась за ошибку, так еще и наорала, типа некогда ей тут печати ставить, да расписываться! Дел типа и так полно! Вот б....ть!!! Я ей дала понять, что она полное г...но, потом она всё же поставила мне печать на новой анкете и я снова рванула в ОВИР. %)
Там приняли и сказали подождать недельку. Вот.

А мелкому паспорт оказывается готов. Но почему-то мне об этом не сказали сразу...
И еще: готовность паспорта можно узнать и без талона - подойти с паспортом в очередь, туда же, где и с талонами и просто узнать. А если готов, то талон всё равно придется брать.

Можно спрошу? Получать паспорт на себя и на ребенка отдельно, фото ребенка надо? (нам 2 года) а то в паспортном сказали надо , а на сайте их написано только с 6 лет... и еще получать на ребенка паспорт ребенка предъявлять не надо надеюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы