Тема закрыта

Причина: 0

в Прагу на поезде!!!

Подскажите кто-нибудьездил в Прагу на поезде, ну или в Европу (Германия, Хорватия)? Насколько реально? Долго ли? Хорошие ли поезда? Дешевле ли самолета?

mechel_fleur
Насколько реально?

Из Москвы до Праги - 23-25 часов, До Екатеринбурга из первопрестольной - 27-28 часов. Если без датей, так вообще - ноу проблем взрослому челу проехать 2 суток. Дешевле поезд самолета, но с условием поездки в Москву дешевле не выйдет, наверное

В выхи только вернулись из Праги.
По поезду сказать не могу, на самолете 17.500 стоит билет.

На самолете в том году летали, хочу теперь на поезде, у меня аэрофобия началась.... после того полета :(

mechel_fleur
На самолете в том году летали, хочу теперь на поезде, у меня аэрофобия началась.... после того полета

Такая же фигня! В Прагу на поезде ездила - получила массу положительных эмоций! Ещё и Словакию увидела!

claudia
В Прагу на поезде ездила - получила массу положительных эмоций!

расскажите подробнее, пож.
и еще, я хочу туда с дочкой 6 лет. Реально? в плане не рано ли, не заскучает ли?

claudia

у меня муж на поезде не хочет, выпендриваеться.... а я на самолете не хочу...
А как там поезда? нормальные? и границу как проезжает, все проверяют или нет?Вообще ПРага такой город, куда все время хочется возвращаться

ой, девочки, вы видели поезда чешские? я сейчас попробую ссылолчку найти. Там же 3 полки друг над другом. На нижней можно сидеть, только если вторую поднимите. Очень тесное купе. Не знаю, я бы не решилась.

111
Из Москвы до Праги - 23-25 часов

не знаю, не знаю, я ехала 35 часов на поезде Москва-Прага. Вообще, мне понравилось, купе удобные, полки на самом деле 3 (но это самое дешевое купе, насколько я понимаю, есть и 2-местные), днем нижняя полка переворачивается (постель крепится ремнями, чтобы не перестилать), вторая полка поднимается - получается 3 сидячих места, в купе умывальник, трансформирующийся в столик, ну и туалеты поцивильнее, чем в российских поездах

вот, нашла фотку. Там спинка нижней полки - это вообще то вторая полка. Она просто опускается днем, а на ночь ее полкой сделать можно. Тогда уж втроем ехать, чтобы одной семьей ехать в купе. А то как то неудобно, помоему

ну да, единственное, на мой вкус на второй полке маловато места тому, кто спит (ну примерно как в российских поездах на верхней полке, где ни сесть по-человечески, багажная полка низко висит), но я оба раза спала на самой верхней - мне понравилось:)

Да и вообще -вы подумайте - поезд от Екб до Москвы, потом из Москвы до Праги - это по цене то ненамного дешевле самолета выйдет, а еще же с собой еду брать. Вы туда приедете - все уставшие. А там пешком то много ходить придется (во всяком случае ,мы пешком ходили). Лучше уж съэкономить на экскурсиях, самим все посмотреть -почитайте предварительно в инете информацию и вперед. Мы в прошлом году ездили - взяли гсотиницу дешевую в Прага 8, но рядом метро было. Сами съездили и в Карловы Вары и в Крумлов на праздник Пятилепестковой розы. Вообщем, впечатлений уйма и не устали совсем. В этом оду в Турцию муж ездил ,так впечатлений намного меньше, чем от Чехии осталось.

LenаV
17.500 стоит билет

в одну сторону?

mechel_fleur
у меня аэрофобия началась.... после того полета

самолеты плохие летают?

Чужая тетя
и еще, я хочу туда с дочкой 6 лет. Реально? в плане не рано ли, не заскучает ли?

так ведь недолго совсем! а замена колес на белорусской границе - довольно интересный для деток аттракцион :)
по цене боюсь наврать, но что-то вроде 3500 на человека мск-прага + 2800 на скайэкспрессе до мск

NataMS
Сами съездили и в Карловы Вары

молодцы! мы тоже ездили... какой-то ну абсолютно волшебный город, очччень запал в душу!хочу детенышей туда свозить.

А мне вот именно карловы Вары не запали )) Но они нас встретили крайне мерзкой погодой. да и они мне больше русской колонией показались, чем Чешским городом - вывески на русском языке ,типа продам квартиру и требуются продавцы и т.п. как то обескуражили. А потом нам сказали, что там 30 - 50 % жилья скуплено русскими. Да и рестораны там не такие как в Праге -не так уже дешево и вкусно - расчитано на русских :D

NataMS

так мы там уже были, нам экскурсии и не нужны.... а на поезде не ради экономии собираемся...

all
самолеты плохие летают?

летали на "Уральских авиалиниях" ил... у нас при посадки шасси не открывались + он большой трясет сильно

ну если деньги не имеют значение, тогда, наверно, лучше взять хорошие билеты - до Москвы СВ, а оттуда до ПРаги - хорошее купе.

Мы летали с Чешскими авиалиниями - на Ту, все нормально было

NataMS

просто путевки заранее покупать надо, а мы над дитем стараемся, если что то на самолете ну никак... я от него потом сутки отхожу, даже с лекарствами :( Мы вот хотим на экскурсию в Германию сьездить, кто нибудь ездил из Праги?

Калинка

подскажите , а вы с каким туроператором ездили на поезде?

mechel_fleur
а мы над дитем стараемся

Дак может вам вообще пока от поездок воздержаться, все таки путь не ближний!!!

cotycat

ну так кто знает сколько мы еще будем стараться, а на отдыхе расслабон, может все само сабой получится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы