Тема закрыта

Причина: 0

ЧТО ТО Я ЗАГОРЕЛАСЬ НА ЗЮРАТКУЛЬ СЪЕЗДИТЬ

Как увидела фотки гор и озера, так душа и заболела. Хочу на Зюраткуль. Кто ездил? Поделитесь?

Капучино
Но купатся там холодно и вообще на самом озере в основном дожди...

Дожди???? А мне наоборот сказали....

www.u-mama.ru/read/article.php почитайте :)

Кто нибудь расскажтите про Зюраткуль, кто ездил. Столит нет ехать?

орешка

да прочитала и загорелась.

Вот же тема, вчера только была www.u-mama.ru/forum/messages.php

тут на форуме школьники висит банер с сылкой там как раз в Сатку, в лагерь детям предлагают путевки, Остров сокровищ называется, дак вот, по ссылке пройдете на сайт лагеря и там на раздел фото, красота такая вообще, я сама была и в детстве и вот этой зимой на горнолыжке, вот ребенка хочу отправить туда пусть посмотрит на эту красоту.

Были там "дикорями" на своём авто. Климат действительно суровый, но и не мудренно, озеро самое высокое над уровнем моря на Южном урале.
Хорошее место для компаний, предпочитающих однодневные прогулки по горкам. Есть хорошие места и для лагеря и с домиками проблем нет.
Если есть вопросы, с удовольствием поделюсь мнением или впечатлениями :)

Вопросов многа!
Сколько стоит въезд на територию? Где располагаются палаточные лагеря, на строго отведенных площадках (большие или нет) или более менее свободно? За палатки плату берут? Народу в палаточных лагерях много?
Как с питанием, посмотрела по ссылке, там в программу прибывания входит питание, а в стоимость насколько я поняла нет. Так все таки все свое везти с собой или есть возможность найти пропитание на месте (особенно если в гостиницах) и цена/качество в этом случае?
По ссылке стращают, что передвижение по територии только с проводниками, как на самом деле?
Что значит климат суровый? Реально очень дождливо? Что можно посмотреть где прогуляться с маленьким ребенком? Насколько реально с ребенком на какую нибудь горку сходить?

Действительно много :)
Мы были вроде как по 40 в сутки с человека. Для лагерей есть как специальные площадки, ближе к посёлку, так и есть возможность разбить в 10-30 м. от воды.
При наплыве отдыхающих может наблюдаться дефицит мест у озера. Плату берут за всё, что предоставляют. С питанием, на мой взгляд, скромно, но умереть не дадут. Когда мы там были - комплекс услуг был абсолютно не развит. Понимайте это как недостаток и преимущество, в одном флаконе. Для тех кто ищет комфорт, покажется недостатком, а для тех кто ценит нетронутость и первозданность, как преимущество.
По цена и качеству услуг, особо не подскажу, т.к. всё своё вожу с собой.
Передвижение, как и везде, в целях Вашей же безопасности, приветствуется с проводниками. Но елси не удаляться от озера, с учётом навыков ориентирования, там есть где по-бродить и без проводников. Суровый - это значит, что погода изменчива и ожидать ветер, дождь и похолодание можно в любой момент.
Подьём в горку для ребёнка (да и для мамы) без подготовки едва ли станет самым приятным впечатлением, но вполне доступным. Вопрос в том, за какими ощущениями туда едут, выбор за Вами. :)

Есть там сказочный городок, со сказочными ценами :)

F*G
комплекс услуг был абсолютно не развит

Вы о чём? www.s-travel.ru/ , www.s-travel.ru/modules.php
есть там место для отдыха для ценителей первозданной природы и для тех, кто комфорт любит ( правда недёшево)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2008 в 19:58

орешка
Вы о чём?

наверно об этом

орешка
( правда недёшево)

F*G
Есть там сказочный городок, со сказочными ценами

:P

Барвинок
Хочу на Зюраткуль. Кто ездил? Поделитесь?

там прикольно...

Спасибо за отзывы, информацию, думаю что соберемся поехать с 12-го. Кто с нами?

А как там на счет клещей?

На базе места только с середины июля есть.
Ну и по деньгам не дешего.

Спасибо всем, кто соблазнил съездить на Зюраткуль. Место замечательное. Очень красиво. И лето к счастью началось. Ребенок был в восторге. Сходили с ней на 10 км "медвежью тропу", забрались на самую вершинку. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы