Тема закрыта

Причина: 0

Самолет.Что?Куда?Как?

Вот дожила до 30 лет, а ни разу не летела самолетом. Летим с сыном 9мес. на родину. И есть вопросов:
1.За сколько часов приехать в аэропорт;
2.Что можно с собой везти;
3.Как проходит досмотр;
4.Куда коляску;
5.В саолете холодно;
6.В аэропортах есть возможность покормить ребенка грудью;
7.Что везти для ребенка;
8.Дети часто пугаются самолетов.
Напишите пожалуйсто все, что может быть важно и не нужно при перелете
Спасибо

кстати, много народу кто никогда не летал самолетами я знаю.. так что Вы не единственная...
отвечаю попорядку...:)

1. приехать лучше к началу посадки и первыми пройти регистрацию, чтобы места хорошие взять с ребенком... т.е. в зависимости от того куда летите.. обычно это 2 часа до вылета...
  2. с собой можно все... многое в багажном отделение, конкретно в самолет лучше взять небольшую сумку, остальное в багаж, проще сказать что нельзя - нельзя колюще-режущие предметы, всякие спиртосодержащие, парфюм в баажное сдается... всякие емкости стекляные тож ща нельзя в самолет... можно детское питание...ток на досмотре проверят что это детское питание...
  3. досмотр в разных аэропортах поразном... где сперва досмотр а потом регистрация, у нас в кольцово суначал регистрация потом досмотр... снимаете верхнюю одежду ( в смысле куртки) ремни, все из карманов и обувь... при этом оденьте бахилы, чтобы не пополу басиком гулять.... и ставите все на просвечивание... и сумки все туда же.... сами проходите через звенящую штуку... потом все одеваете...;)
  4. коляску если внутрироссийский рейс, то с собой в самолет можно, при посадке отдадите стюардесе... потом выходить из самолета будете заберете... или в багаж сдать... но там иногда их ломают...
  5. в самолете не холодно, в случае чего можно попросить плед...
  6. в аэропорту есть детская комната.. во всех аэропортах.. там можно кормить... да и в самолете можно попросуить стюардесу разогреть...
  7. для ребенка памперсы, еду,водичку или сок .... влажные салфетки! игрушки....
  8. у меня деть в 6месяцев с удовольствием летал...

Спасибо. Если еще вопросы можно обратиться?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 08:38

Окунёк
в самолете не холодно, в случае чего можно попросить плед...

смотря какой самолет
мы прошлым летом летали с детьми в гости к деду... пожалела что не взяла в салон хотя бы кофточки.

Окунёк
всякие спиртосодержащие

Окунёк
стекляные

то есть жидкие лекарства нельзя даже в багаж??

Каспер

у меня была аптечка, в которой были стеклянные бутыльки с лекарствами, но я это в багаж сдавала
вот аэрозоли точно нельзя, мне пришлось достать дезик и выбросить

Klarka
в которой были стеклянные бутыльки с лекарствами, но я это в багаж сдавала

Ну понятно, тогда нормально

Спасибо учту при комплектации багажа, лету 1 час 40 мин. много наверное оставлю, там купим

*MyBebik*
лету 1 час 40 мин

ну это не так много... ребеночек уснет, обычно всех укачивают и деть дрыхнет мягкой Вам посадки :)

Окунёк
можно детское питание...ток на досмотре проверят что это детское питание...

Окунёк
еду,водичку или сок ....

Сомневаюсь... у нас отбирали все на последних 6 полетах. Пропустили только 2 года назад, когда из ОАЭ летели, хотя попросили открыть и удостоверились, что вода. В Хорватии у людей даж меда маленькую баночку отобрали. Все что больше 100 гр. низзя точно!
Бывают конечно исключения, но это скорее редкость !

Окунёк
если внутрироссийский рейс, то с собой в самолет можно

На все международные рейсы заходила с коляской в самолет - ни с одной авиакомпанией проблем не было - всегда помогают сложить коляску и унести. Если летите на ТУ, то внизу возле трапа (если не по рукаву идете) - складываете и просите бортпроводников помочь.

Если приедете пораньше, то вам дадут впереди стоящие кресла и после взлета повесят люльку.

Klarka
обычно всех укачивают и деть дрыхнет мягкой Вам посадки

Ну не факт, к сожалению... В самолете так то не укачивает - это же не машина. По моим наблюдениям 70 - 80% детей всегда спит или достаточно тихо себя ведет. Но бывают и такие детки, которые ревут практически не прекращая, видела маму с двумя близнецами - они орали на протяжении 3 часов из 5 полета ((( Намучилась она бедная ((( В вашем возрасте детки действительно должны нормально перенести полет, но лучше быть подготовленной. Возьмите игрушек -занималок на случай нежелания ребенка спать.

Удачи вам
:)

А почему дети так долго плакали???

Спасибо

Klarka
вот аэрозоли точно нельзя

Возили с собой Пантенол-аэрозоль, ничего не сказали...может потому что лекарство. В багаже, есс-но.

LenаV
Все что больше 100 гр. низзя точно!

можно, если это детское питание.... я в апреле летала... ниче не отбирали.. показала что детское питание пустили нормально...

Каспер

можно но в багаж... а если очень необходимо в самолет и туда пропустят...
но проверят...

*MyBebik*

обращайтесь.. мы уже с Игорехой в его 6 месяцев налетали 4 раза ... правда только внутрироссийские рейсы.. про международные не подскажу ничего...

Спасибо, У вас тоже Игореха? Мы тоже пока по россии.

*MyBebik*

ну да... вы ж в сентябрятах уже отмечались :)

Окунёк
в самолете не холодно, в случае чего можно попросить плед...

Летала 3 раза, по чартерному рейсу, очень сильно замерзла!!! Возьмите с собой кофточку обязательно!!! +еще плед обязаны выдать, с ребенком же!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы