Невьянск. Наклонная башня и др. вопросы

Хочу завтра сгонять в Невьянск. Прогуляться по городу 10-15 км. (растрясти жир и физнагрузка)
и посмотреть достопримечательности.
На наклонную башню только экскурсия? Просто нет входных билетов? Не люблю экскурсии слущать, я лучше в
инете все перечитаю. можно там просто зайти в башню и посмотреть все самой?
Ходят ли автобусы до Быньги ? Хочу глянуть Храм который все тут хвалят
Где там можно недорого поесть?
Набережная есть или просто пруд большой?

Цель больше ходьба Скоро лето, в Екате ненавижу пешком ходить
Ну и час два на осмотр всего достопримечательного

По каким улицам лучше строить марштут по городу? Или там все деревня, кроме кусочка , где башня?
там еще какая-то река белая есть. стоит до нее идти или это ручей?

чет Вы даже не в своей теме,по теме Вам не подскажу,хотя в Невьянске были,но на машине,башню видели.ждем отчета

Дончик)))) автор темы: там все деревня

там весь центр - это нормальные пятиэтажки. Набережная - как раз там, где музейный комплекс башни в общем-то. Поесть, имхо, проблем не будет, там много общепита. До Быньговского вроде электричка ходит и вроде автобусы до Кировграда тоже там идут, хотя вот это, может, и совру. По яндекс-картам можно глянуть...

На башню экскурсии. Холодно на нее сейчас идти, мне кажется. Прям вот набережной около комплекса я не видела. Сам город прозвел приятное впечатление, не могу объяснить почему. Погулять там по улицам можно, спокойно и созерцательно.

Pippit™: Прям вот набережной около комплекса я не видела.

ну, прибранное место, где можно облокотиться на заборчик и посозерцать пруд :)
Хотя мне лично созерцается больше с той стороны, сверху, от бизнес-инкубатора :)

19mar75,
там отчеты, а тут впросная тема. Ту многие не читают, а тут хоть подскажут
Татьяна Вакалюк,
я панорамы смотрела, как от вокзала идти к башне, одни частные дома
Pippit™,
жаль экскурсии только((
Татьяна Вакалюк,
там еще гора есть? Откуда сверху смотреть и как дойти до верха?

Дончик)))) автор темы: я панорамы смотрела, как от вокзала идти к башне, одни частные дома

ну немножко не так, идете, идете, потом раз и нормальные дома. Вокзал просто на отшибе, а город чуть-чуть в другую сторону.
Ну не гора, просто если через плотину на другую сторону Нейвы перейти, там берег-то повыше. Набережной нет, потому что там же завод. Вот прикиньте, у нас вместо Плотинки продолжал бы завод оставаться :) так и там.

Татьяна Вакалюк,
о. там можно через плотину и пруд перейти7

Дончик)))) автор темы: жаль экскурсии только((

берите экскурсию. если просто зайдете на башню, то не интересно, ничего не поймете.
а экскурсовод расскажет много интересных фактов.
я не пожалела,

Дончик)))) автор темы: На наклонную башню только экскурсия? Просто нет входных билетов? Нет, в башню только с экскурсоводом пускают. Рядом есть краеведческий музей, вот там можно просто с входным билетом. И храм рядом очень красивый (новодел, правда).

Директор зоопарка,
не. на эксурсию не хочу. тогда не пойду
Marci,
интересный музей?

Вчера там были. Купили экскурсию на башню, интересно, не пожалели. Сын 11 лет так увлеченно слушал, впервые увидела. Показали тюрьму, по каждому этажу своя история. Комната шёпота, сын был воодушевлен. Проход внутри стены. Сходите, не пожалеете. Рядом музей, туда не ходили. В собор зашли. Потом по городу походили, на заброшенные усадьбы посмотрели, на Ленина. Потом поехали в Быньги, посмотрели храм Николая Чудотворца, храм бедненький, требует хорошей реставрации. Вобщем нам понравилось.

Дончик)))) автор темы: не. на эксурсию не хочу. тогда не пойду

А смысл тогда туда ехать и не посетить башню?

Дончик)))) автор темы: интересный музей?

Вполне себе - история края, Демидовы..
Чет не нашла больше фоток -

Лёлькин,
а сколько стоит экскурсия?
Marci,
ну снаружи хоть посмотреть

Вчера там были. Экскурсия взрослым - 350.

1. На башню - только с экскурсией. По-другому не пустят.
    Я практически никогда не слушаю экскурсий (сама экскурсовод))), но на башне - редкое исключение. Вам будет не напряжно и очень интересно, поверьте. Сам часовой механизм стОит увидеть хоть раз. Короче, идите!
  2. На улице Ленина вам любой абориген подскажет, где кафе "Симба". Уютно, недорого и все блюда очень вкусные, без исключения. Зайдите!
  3. Быньги - маршрутка.
  4. Набережной нет, как таковой. Сами увидите.
  5. Кроме исторического пятачка и "Симбы", там делать и нечего, в этом Невьянске. Грязный и неуютный городишко. Если еще внутрь башни не залезете - вообще даром скатаетесь.))

Вот только сегодня оттуда. Случайно заехали.

My Way,
спасибо. так подробно.
а маршрутка до Быньгов от вокзала идет?
еще б попасть на эту экскурсию, праздники же, может мест не будет

SNadya,
красиво

Дончик)))) автор темы: а маршрутка до Быньгов от вокзала идет?

вроде, да. Не буду врать, не помню уже. Я на машине всегда в Невьянске бываю.
На экскурсии группы идут одна за другой. Жаль, что не записались заранее, но попадете, думаю, просто присоседят к группе. Я в последний раз, когда была на башне, возила туда своих гостей. Записалась заранее по телефону, отдельной мини-группой. И что вы думаете? К нам еще нескольких человек приклеили с комментариями, что "туристов много, а экскурсоводов мало".)))

Дончик)))) автор темы: Быньгов

названьице - жесть.
До сих пор не могу понять, как они склоняются. Вроде, "Бынёг" правильно, но ХЗ.)))

My Way,
ага, я долго думала, как склонять

Если вам булки растрясти, то на вокзале Невьянска выходите с электрички и идете прямо не сворачивая, минут 20-30 и вы в центре на площади. Тут же музей, церковь, наклонная башня. Есть смотровая площадка с горы, но это надо пруд обойти слева от завода и в сторону старого кладбища, гляньте карту чтоб не заблудиться ))) До Бынёг ходит автобус раз в полчаса из центра вроде 101. Там две церкви, вторая метров через 200 по ул. Ленина. В Невьянске центральная улица на капиталке, все перекопано, но там смотреть нечего, магазины и общепит. А так вы бы лучше через выходные на 20-21 поехали в Таволги, там будет фестиваль народных промыслов. Пошукайте сайты невьянские или вконтате по невьянску.

nathka,
спасибо

Дончик)))) ,
в Быньгах загляните на гончарное производство. Там есть и мастер-классы. Не уровень Таволог, конечно, чел еще только раскручивается, но тоже неплохо. 9122461166 Илья. Мимо ехали - заскочили, я телефон гончара записала на всякий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы