Тема закрыта

Причина: 0

Нужна консультация по Парижу

Девочки, приехавшие недавно из Парижа и Ниццы! Развейте мои сомнения. Сколько денег (минимум) необходимо взять с собой конкретно на еду на одного человека на один прием пищи, если питаться без изысков? Почитала различные источники-цифры все разные.

здравствуйте,
я живу в предпарижье. Можно поесть за 2-5 евро (бутер или салат в супермаркете) можно за 10-12 в рестике (не Максдо). А вообще цены разные..зависит от места.

Альфочка
если по отдельности и забегаловки поменьше и попроще

ну нет 10-12 евро не поесть толком. Средняя цена около 30 евро без изысков. Ездили правда в 2005 году. Но ведь и продукты самим можно купить в магазине, если есть время и желание. так и сэкоомите.

Были во Франции в мае, в том числе в Ницце. В Ницце тратили на еду на семью из 3-х человек в пределах 60-80 евро. Это без десерта, с напитками для ребенка и бутылкой или кувшинчиком местного столового вина (оно дешевое). И без специального детского меню. В Париже - подороже. Но в Париже часто есть комплексное меню - это дешевле.
И еще, нам в свое время, очень давно, дали совет по выбору обеденных мест во Франции. Смотрите на скатерти в ресторанах: ести скатерти бумажные, то уровень цен здесь будет ниже, чем в ресторанчиках с тканевыми скатертями. Не знаю, верно это или нет, но мы этому правилу следуем. А так багет с разными начинками - 2-5 евро. Одного нам хватало на двоих с дочерью. Примерно столько же готовый салат в магазине. Вино в магазине стоит начиная от 2,5 евро, но мы выбирали где-то в пределах 15-20 за бутылку - этот достаточно уже дорогие вина для Франции. Фрукты, черешня в мае еще были достоточно дорогие, но все равно дешевле, чем у нас и вкуснее значительно.
И еще. В Париже нет, а в Ницце порции нам давали ну просто огромные, поэтому одного блюда на обед было бы более чем достаточно, а дочь и не съедала никогда все.

бывший аноним
Но в Париже часто есть комплексное меню - это дешевле.

Тоже кушали комплексное. Брали даже одно на двоих. наедались. Блюда большие тоже были.

У меня подруна ездила в мае, говорит что обед на человека в кафе , стоил 50-60евро.

FedinaMama

А вы когда едите? мы тоже летим в эту субботу с мужем!Сообщение было изменено пользователем 19-06-2008 в 09:42

В кафешке на монмартре мы взяли: салат овощной микс,иакароны баллоньез, блинчики с шоколадной пастой, пиво 1 кр, вода, вышло 32 евро. Порции хорошие, больние.

Юлич
В кафешке на монмартре мы взяли: салат овощной микс,иакароны баллоньез, блинчики с шоколадной пастой, пиво 1 кр, вода, вышло 32 евро. Порции хорошие

Объесться можно. Мы кушали тока возле лувра.

Девочки, спасибо за ответы. Очень рада любой информации. Мы с мужем едем 28.06.08. Сейчас появилась возможность сориетироваться по финансам. А какие пластиковые карты там "в ходу"?
Девочки, все Ваши ники мне знакомы, т.к. я прочитала все Ваши темы про Париж. Очень было интересно!

Сообщение было изменено пользователем 19-06-2008 в 14:27Сообщение было изменено пользователем 19-06-2008 в 14:50

Карты любые. Но лучше иметь разные - могут быть проблемы со связью с конкретным банком. За несколько лет пару раз возникала такая ситуация.

[cit]бывший аноним
Лена, с карточками все понятно.Еще раз спасибо

апять хачу в паришшшш
булка от 3 евра, про кабаки понаписали профессионалы)))

бывший аноним
За несколько лет пару раз возникала такая ситуация

с голдными проблем неть! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы