Испания. как попасть, куда.

Добрый вечер.
Хотели ли бы семьей в Испанию, никогда не были. Шенгена нет. Но есть знакомые в Испании.
Дак вот вопрос можно как то в Испанию попасть не бронируя отели?
Шенген сложно получить? Я читала там надо справки с работы, я не работаю, на данный момент в декрете, но официально работы нет. У мужа тоже официальной работы нет, своя фирма, но не зарегистрирована, ИП закрыл недавно. Как быть в таком случае? Дадут ли шенген?

kylirka автор темы: Как быть в таком случае?

справку со счета в банке

kylirka автор темы: есть знакомые в Испании.

они там постоянно живут? приглашение Вам оформят?

kylirka ,
Все просто: получаете от них приглашение на всех кто едет, из банка запрашивает выписку, должно быть не менее 60 евро на 1 день поездки на 1, лучше больше...Муж пишет спонсорское письмо на вас. Фото делаете по форме, заполняете анкету с сайта, сдаете биометрию.

Можно без спонсорского письма, достаточно копии свидетельства о браке. Зайдите на сайт визового отдела Испании, там весь перечень документов есть.

на счет деньги положить не проблема и взять выписку, получается что этого достаточно и не надо будет справок с работы никаких?

ЛяляФаФа: Муж пишет спонсорское письмо на вас

даже если он сам не работает нигде официально то он подойдет как спонсор?

kylirka автор темы: на счет деньги положить не проблема и взять выписку, получается что этого достаточно и не надо будет справок с работы никаких?

Я каждый раз просто прикладываю выписку из банка на английском языке. Так как не работаю :)

kylirka ,
Нет, достаточно,если доход приличный покажите по выписке...

Спасибо. Буду теперь узнавать про приглашение, как и что.

kylirka ,
Могу вам рассказать про приглашение:) Приглашающая сторона в свободной форме пишет приглашение, указывает данные ваши, даты поездки, адрес их жилья, где вы будете проживать и гарантировать ваш возврат. Распечатывают, подписывают, сканируют и отправляют по мэйлу с остальными доками. Заказывают Nota Simple на жильё или договор аренды и свой документ - резиденцию, если есть, если нет, паспорт. Все.

Лилит_Es,

спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы