Пхукет в Июле

Добрый день! Кто был в июле и на каких пляжах был отель. Поделитесь мнением, стоит или нет в плане погоды ( волны/ чаще ли дожди чем в Паттайе)
всегда ездили на материк в июне-июле - дожди были ночью и то не каждый день, и 1-2 раза днем за 2 недели.
Сейчас даты вылета не удобные, подходит больше Пхукет, но смущает что будет по погоде не очень

На Пхуке волны сильные

Тоже интересно, каждый день смотрю там погоду и что-то не радует. В Тайланда были в январе с мужем, все очень понравилось. Теперь вот с детьми хотим слетать, но погода останавливает.

Мы летим на Пхукет в июле. Ни разу в Тае не были. Надеюсь, что тайская погода не будет такой же мерзкой, как сейчас у нас. У меня вопрос другой - брать ли с собой зонт? Или не спасает и лучше там купить дождевик?

там сезон дождей: каждый день будет лить как из ведра, процентов 70 времени,
Волн нет только в какой нить бухте, а так даже в воду не зайти
Ну и духота конечно, весь в испарине целый день

вы Паттайю с Пхукетом не сравнивайте, совершенно разная погода. В Паттайе нет выраженной сезонности, и летом хорошая погода, в отличие от Пхукета. Единственно, что не нравится,, что отливы в Паттайе летом днем, а зимой ночью и это не заметно.

Сaш-ок,
Чо правда?! Ни загорать, ни купаться, ни на экскурсии ни разу за две недели?! Сидеть в отеле и жрать креветки?

аноним,
у нас отель стоял так, что купаться можно... под дождем, солнце за 10 дней было раза 3

Чучик,
Спасибо за наводку! У нас отель на Ката бич.

Мы были с 25 июня по 10 июля
Нам повезло дождь был 1 раз днем, все остальные дни солнце, и дожди по ночам.
Отдыхали в районе пляжей Ката и Карон, на Кароне волны конечно сильнее, на Кате плавать можно было.
Зато красота - народу практически никого, тишина и спокойствие

аноним: нас отель на Ката бич

что Ката, что Карон, волны обеспечены
Посмотрите онлайн камеры убедитесь воочию
Чучик,
май-июнь
Начиная с мая погода была, как описал выше
Хотя в апреле все было гуд

Чучик,
Я советовать не буду ехать в сезон дождей, хотя кому то нравится купаться в море, когда сверху льет вода ))

Чучик: Возле патонга есть пляж без волн..

около отеля Три Транг бич резорт (у отеля получается свой пляж в бухте, где никогда нет волн)
только одна проблема - при отливе моря нет... Вообще!

Чучик: Возле патонга есть пляж без волн..

Да, он маленький, и, судя по всему, не очень известный. На картах его нет, случайно нашла в инете маленькую инфу о нем - пляж Тритранг. Мы были на пхукете в конце мая-начале июня. Погода - все как описал Сашок. У нас пляж был на северном Пхукете - Май Као бич. Волны - очень большие. На своем пляже почти не купались. Брали машину и объезжали разные пляжи. В тч. Карон и Кату - волны были везде большие. Нашли Тритранг - действительно спокойно, и народу никого. И еще есть один пляж, он тоже северный, рядом с нашим Май Као - называется На-янг вроде. Там тоже было очень хорошо.

Сaш-ок: там сезон дождей: каждый день будет лить как из ведра, процентов 70 времени,

Вранье! Были два раза в июле. Дождей очень мало, в основном, по ночам.
Волны на море есть, да. Но можно найти пляжи, где не будет волн (на осторовах Пхи-Пхи). На самом Пхукете волны есть. Маленьким детяс не подойдет. Но моей в 10 лет, наоборот, нравились волны. Температура + 30, море теплое.

Lady: Вранье!

расписывайтесь за себя
Аффтора интересуют риски

Не поехала бы на пхукет летом. Мне и зимой то там не понравилось в плане климата и погоды. В птт всяко лучше летом. О чистоте пляжей не рассуждаю.

анониим: расскажите автору поподробнее как туда прекрасно и недорого добраться во время волн.

Заказываете трансфер на лодке и едите. Остова Пхи-Пхи не закрыты летом. Волны не мешают добираться. Закрыты только Симиланы. Прекрасно и недорого: за 850 батт туда-обратно, насколько я помню. Забирают прямо из отеля. Билеты во всех ларьках, где продаются экскурсии. Отель на букинге заказываете и все.

Всем спасибо за живую дискуссию !
Все таки, оценили риски как значительные - купили сегодня Паттайю
Возможно подумали бы ещё, но завтрашний курс валюты заставил ускорится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы