Тема закрыта

Причина: 0

как лучше до Магнитки добраться? головоломка просто

В общем, едем мы скоро с 2-летней дочкой отдыхать в санаторий "Юбилейный", что под Магнитогорском. Надо добраться сначала од Магнитки, потом до санатория (маршруткой 40 минут). Варианты маршрута:
Автобус из ЕКб. до Магнитки - 9 часов в дороге. Но сейчас жарко, дочке в автобусе может стать плохо, к тому же тяжко детю 9 часов без движения. И питаться неудобно. Вариант - ехать ночью. Но тогда уже тяжко мне - всю ночь на руках в автобусе ребенка держать.

Поезд. Прямого до Магнитки нет, поэтому надо ехать сначала до Челябы - 6 часов, затем до Магнитки - тоже 6 часов. Итого в дороге с пересадкой 12 часов. На три часа больше, чем в автобусе. Капец.

Самолет. В полете чуть больше часа. По стоимости 1000 р. с чела. Но!!! это АН. Подозреваю, что весь этот час всю мою семью будет яростно тошнить. Тем более, не успеем взлететь, как уже посадка.

Ну вот как????

ЦОКИ-ЦОКИ

может на машине?

FixXxeR
Скажу по секрету - не у всех есть машина и права

:))) ну у большинтсва то есть:))) я ж как вариант предложила :)))

Машины, к сожалению, нет. В санатории мы должны быть 7 июля, поэтому поедем 5 или 6, смотря какой вариант поездки выберем.

ЦОКИ-ЦОКИ
надо ехать сначала до Челябы - 6 часов

из екатеринбурга да челябинска максимум 4 часа на автобусе, приезжаете на южный автовокзал (Синегорье) рядом с ним жд вокзал.

я честно говоря давно на поездах не ездила, а это разве не пересадка..

ЦОКИ-ЦОКИ
Прямого до Магнитки нет, поэтому надо ехать сначала до Челябы - 6 часов, затем до Магнитки - тоже 6 часов

или это один и тот же поезд, просто постоял в Челябе и дальше поехал?
короче я езжу на автобусах, мне так проще)

До Магнитогорска каждый день уходит вечером в 21-00 примерно(+ -15 минут, точно не скажу) автобус. Идет ночью-приезжает в Магнитку под утро. не жарко и ребенок ночью спит.

При таком раскладе я бы выбрала самолет. На анах (24) все детство летала, только уши закладывало. Ни разу не тошнило, хотя в автобусах это дело присутствует.

ЦОКИ-ЦОКИ
Поезд.

ЦОКИ-ЦОКИ
На три часа больше

зато полежать можно. и чай попить и поесть нормально. и поиграть есть где. в челябинске вполне приличный вокзал с залом ожидания (был таким точно).
ну или самолет. час мучений и вы на месте. правда. процедура регистрации и вылета. занимает кучу времени и сил.

Тогда самолет, час - немного, АН-24 во первых самый надежный (он не падает а планирует ежели что, шансов быжить есть), летает невысоко 6000 метров и не быстро 450 км.в час
да он конечно вибрирует, понятно дело винты, но вполне терпимо.
вопчем то если есть выбор АН или реактивный, я предпочитаю АН

Самолет - наиболее оптимальный вариант.

Трижды папа
да он конечно вибрирует, понятно дело винты, но вполне терпимо.

Попросите сюардессу посадить Вас с ребенком на самые задние кресла слева от прохода: там тише всего и почти нет вибрации от винтов. Кроме того, если сесть справа от прохода, при взлете может быть шумно от третьего двигателя, который установлен в правой моторной гондоле у некоторых модификаций АН-24. (АН-24 РВ). Удачи.

ЦОКИ-ЦОКИ
как лучше до Магнитки добраться? головоломка просто

на автобусе без пересадок, самый простой способ

все не читала :)
я сама ездила туда на маршрутке - идет примерно 6-7 часов, зависит от умений водителя. Маршрутки которые междугородние, 8-местные мягкие сидения.

Пауль Зиберт
Самолет - наиболее оптимальный вариант.

фсяко согласен...

если есть самолет - летите!!! несколько раз в жизни ездила ночным автобусом в Магнитогорск - очень тяжеловато даже взрослому 9 часов (реально идет 7-8), т.е. однажды уехав в 22.48 (кажется, время точное ))) приехала в Магнитку в 6 утра. чего вы там с ребенком в 6 утра делать будете??? сомневаюсь, что так рано маршрутки в санаторий ходят.

Мы добирались до санатория на машине, совет, ищите попутчиков. на машине 7,5 часов

Привет! А подскажите, пожалуйста, какой сотовый оператор связи берет в Юбилейном хорошо. А на машине вы легко нашли дорогу? А то муж сомневается, говорит заблудимся и потеряемся)))
Во сколько лучше выезжать отсюда что-бы было оптимально удобно ( у нас дочке 4,5г и сыну 1 годик будет)? Где можно остановиться перекусить в проверенном месте? И вообще - какая дорога?
заранее спасибо за ответы и советы!
Мы едем 25 июля

Динга
А на машине вы легко нашли дорогу?

мы в прошлом году ездили - отличная дорога, хорошие указатели... зря тревожитесь! т.е мы ездили не в Юбилейный, а дальше Магнитки.

Мы тоже едем в Юбилейный: 2 мамы и 2 ребенка. С 9.07 путевка. То же не знаем как добираться? (в смысле, чем лучше).

Автор!!! Вы наверное уже вернулись из поездки??? Расскажите, как добирались? И как там в юбилейном? Мы тоже хотим туда ехать с ребёнком 1 и 5 мес. В конце июля. Очень пугает дорога туда, незнаю как ребёнок перенесёт такой долгий переезд. Или лучше выбрать санаторий поближе?

Муж на автобусе туда часто гоняет.
Но с ребенком я бы выбрала поезд. Пусть долго, зато с комфортом. В прошлом году у нас тоже была длительная поездка на автобусе. Ребенок перенес отлично, но для меня это был кошмар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы