когда начинать планировать горнолыжный отдых?

Ну собственно вопрос в теме)) куда хотим еще не знаем, но по России

возможно на новый год. уже пора?

Аноним ,
Если вы хотите бронировать жильё самостоятельно, то цен ещё, скорее всего, нет новогодних. Мы даже зарубежную горнолыжку раньше сентября не ищем. На Новый год всегда очень дорого.

Мы в прошлом году ездили в Грузию в Гудаури - посмотрите, почитайте, нам очень понравилось. Визы не нужны, купили билеты в сентябре, в середине ноября сдали, купили снова, т.к. даже с учетом штафа, экономия была 9000 (4 человека). Цена была 54000 на четверых, может была еще ниже, но мы спохватилсь, когда была такая. Очень удобно добираться до места - прямой перелет 3,5 часа и там трансфер часа 1,5.
В позапрошлом году были в Шергеше (это в Росии, Алтай) - вот туда пока не хочется совсем - очень неудобно добираться.
По итогам Грзия у нас получилась дешевле (правда чуть-чуть), чем Шерегеш.

Anechka_M,
Вам понравилось в Грузии? Помимо горнолыжного отдыха - интересно по Грузии поездить зимой, или не стали?

мы в сам Новый год ни разу не были на горнолыжке. Что касаемо другого времени - если вот прям реально по России - то незадолго до начала отдыха начинаем планировать. В Шерегеш билеты покупаем, когда начинается продажа - дней за 35-40. В Кр.поляну - ну тоже примерно за месяц перелет покупали. Это давно было, сейчас вроде по путевкам туда можно недорого слетать, но скорее всего не в Новый год.

Еще Киргизию, было дело, тоже незадолго до вылета покупали, два года подряд туда летали, УА прямые перелеты недорогие были. Но потом рубль рухнул, опять стало в Шерегеш дешевле ездить. Сейчас 3 раза подряд сгоняли в Шерегеш. Надоело. Хочу в Альпы. (Это не значит, что нынче мы поедем в Альпы ). Но все равно хочу

Аноним ,
Вообще мы путешествовать не планировали, у нас дети (10 и 5), с ними путешествия имеют свои особенности )). Но не было свежих снегопадов и поэтому мы попросили трансфер забрать нас пораньше, чтобы погулять по Тбилиси. Нам выделили не просто водителя, а водителя - экскурсовода, и он нас катал весь день и еще все рассказывал, стоило это небольших дополнительных денег (не могу вспомнить сколько). Погода была отличная - солнце, +10-13 градусов.
В сравнении с Шерегешем все моменты и крупные и мелкие в Грузии были лучше (в целом обе поездки прошли гладко и нам понравились).

С верхних точек подъемника виден виден Эльбрус :)
В этом году посматриваем на Армению - там видно Арарат :)

Когда сама выбирала между курортами Грузии, сомневалась, правильно ли выбрала. Расспрашивали водителей трансфера - те сказали, что Гудаури сейчас самый современный, Бакуриани с советских времен (мне сама схема трасс там не приглянулась, нам нужны были синие и внетрассовое катание), еще есть молодой и вроде бы снегу даже более снежный чем Гудаури, но до него ехать 5 часов от Тбилиси (название тож забыла :).

Anechka_M: В сравнении с Шерегешем все моменты и крупные и мелкие в Грузии были лучше

в это охотно верю. Но Грузия по моим подсчетам заметно дороже выходит. Туда только билеты в районе 55 - 60 на троих выйдут. А в Шерегеш вся поездка на неделю нам обходится в эту сумму, если не меньше

Да, конечно все зависит от "дано" в задачке: )
Мы с мужем до рождения детей были в Шергеше и можно сказать вообще ничего не потратили :), а с детьми свои особенности.

Для нас еще весомым плюсом было отсутствие очередей на подъемниках - мы были в январские праздники.

Ездили мы в Гудаури на Новый год :) прекрасно провели время - поездили по Грузии, многое посмотрели. А вот с лыжами обломались, да - снег просто не выпал. А искусственное оснежение там пока так и не сделали.
Т.ч. Н.г. в Грузии - это риск.
Армению смотрели на прошлый Н.г. - не впечатлились, скучно там, мелкая горнолыжка, для ну совсем начинающих.

ENastyA: мы в сам Новый год ни разу не были на горнолыжке

Мы ездили в этом году. Причем в Альпы ;)

1. Билеты по цене не отличались от других дат 2. Жилье удалось найти крайне бюджетное! 3. Народу было не очень много (были в разных регионах, где больше, где меньше - но вот прямо чтобы столпотворение - такого не было)
    Но! - это был как бы предновогодний заезд, мы 2.01 уже улетали

В Красную поляну в Н.г. не вариант ни при каких раскладах, автор - толпы там нереальные и ценник задирают жутко

Сегодня видела рекламу Андорры за 65 на двоих на новый год на неделю, без виз. По-моему это отличная цена и можно уже бронировать.

В Красной поляне на НГ я даже думать боюсь, какие очереди. Мы там 6 - 7 марта как-то на нижней очереди по часу-полтора выстаивали. А на НГ еще больше народа может быть. Но, мне кажется, и в Шерегеше и в Приэльбрусье в праздники тоже самое. Вообще не знаю, можно ли в России в НГ покататься без очередей

МышЪ: Причем в Альпы

хочу прям. Но не знаю, может лучше все-таки после праздников. Были в Австрии сразу после НГ каникула - красота.. Но это опять школу прогуливать

Аноним: Сегодня видела рекламу Андорры за 65 на двоих на новый год на неделю, без виз. По-моему это отличная цена и можно уже бронировать.

Таких цен не может быть. там еще окажется доплат на 100 тыс.

Очереди ненавижу. может ну его нафиг тогда новый год. вот прям в очереди стоять это сильно не мое. лучше не поеду - чем буду в очередях стоять на подъемник.

Ездили на Красную поляну в прошлом году перед новым годом - билеты купили и забронировали отель месяца за два, не раньше. Если сейчас определитесь и увидите какие-то крутые предложения по отелям на Букинге, например, почему бы и не забронировать, только чтоб возможность отмены была.
Мы кстати порадовались, что были до официального старта сезона - на каникулах был полный треш - огромные очереди на подъемники, снегопад и лавиноопасность - из-за этого все пики и часть трасс были закрыты. Ну и цены на подъемник и на прокат в сезон были совершенно другие, конечно.
Еще на НГ несколько раз ездили на Губаху. Ну та же история примерно - очереди, очереди и еще раз очереди. С квартирой кинули - на фото было уау, а заселили в халупу, пришлось брать, тк 31 декабря уже не будешь метаться по городу и искать что-то другое. Так что лучше с частными риэлторами не связываться, искать отели и апартаменты через Букинг и эйрбнб.

Аноним автор темы: там еще окажется доплат на 100 тыс.

ну визы, подъемник, питание

Аноним автор темы: может ну его нафиг тогда новый год. вот прям в очереди стоять это сильно не мое. лучше не поеду - чем буду в очередях стоять на подъемник.

мы в НГ поэтому и не ездим. Шерегеш, Кавказ - очереди, а на Альпы мы не заработали.
В Караколе дешевле Европы, но снега может не быть на НГ

StiX: Мы кстати порадовались, что были до официального старта сезона

Ну-ну... а риск, что снег не выпадет?
конечно, дешево до начала сезона - потому что гарантий каталки нет

МышЪ: Ну-ну... а риск, что снег не выпадет?

на старт сезона и нг каникулы (а мы были всего за 5 дней до этого) этот риск сохраняется, гарантий никаких. Только живешь, кушаешь и поднимаешься в горы намного дороже. С гарантиями - только в феврале-марте.
Ну не было бы снега - отменили бы отель в Поляне и затусили бы в Сочи. У нас все равно был 3-недельный трип, и Поляна была только одной его частью.

МышЪ,
вот и я еще не поняла стоит или нет в Армению ехать...

Расскажите про Альпы поподробнее - куда летели, как передвигались, какие горы...
Хочется в Альпы, но это же надо читать, изучать, выбирать....а времени дифицит ((

Почему бы не начать прям сейчас?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы