Правда ли,что сейчас в Турции эпидемия?Вирус коксаки?

Отели об этом умалчивают,т.к надо закрывать на карантин,но никто не хочет терять прибыль.Болезнь про текает как ротавирус,но еще плюс появляются волдыри.

ХМ.
Там всегда этот Коксаки - это ж вирус, его все и хватают.
И не волдыри, а пятна на конечностях с локализацией ступни-ладони.
Каждое лето эта тема + фото.

Там всегда в детских отелях много инфекций, и Коксаки и ротауирусы, и ангины, и инфекционные лор заболевания
Рассадник грязи детские отели, только заразу хватать

Коксаки это не как ротовирус, а вирус герпесного типа, высокая температура и сыпь, потом говорят ещё ногтевые пластины могут "слезть". И он всегда в Турции, если избегать купания в бассейнах и посещение детского клуба то может повезти. Мы ездили в такой отель, причём не дешевый. Отзывов на топхотелс, кто с детьми-все переболели. Гест релейшн в ответах -ничего не знаем.. при личных беседах сознавались, что много детей болеет. Но мы купались только в море и ребёнок в детском клубе не был.

Тоже в бассейне не купались, в детский клуб не ходили. Но была температура 1 день за 39 и через день пошла сыпь. Больше никаких симптомов не было.

Аноним,
через сколько все нормализовалось?

аноним ,
Вот вам не лень писать бред? Каждый год...вы вообще с луны? Да всегда, каждый год на курортах болезни и вирусы. И это будет каждый божий год. Не надо сотую тему плодить со своей дуростью

Freshsky: Коксаки это не как ротовирус, а вирус герпесного типа

коксаки- это энтеровирус. Герпес на причем.

ЯниЯ,
+++ потому что в одном месте много людей собирается и детей тоже. Аналогично с садиками и школой, у кого иммунитет сильнее тот не болеет, у кого послабее, тот заболевает. Ездили в 2014 году туда с группой детей - человек 30 и взрослых. Заболели этим вирусом из тех кого точно знаю - 3 детей и двое взрослых. Причём у одних брат заболел, Сестра нет. Мои не болели, я тоже. В этом году поедем с годовалой, надеюсь ничего не будет.

аноним ,
1 сутки держалась температура и все.. больше ничего не было. Сыпь не беспокоила, прошла наверное за недели 2 окончательно

Бормотуха: коксаки- это энтеровирус. Герпес на причем

А почему в больнице ацикловиром его лечат? Друзьям именно его назначили.

аноним автор темы: Болезнь про текает как ротавирус,но еще плюс появляются волдыри.

что вы ерунду пишете

коксаки и в турции есть, и у нас есть, причем у тех детей кто не бывал в турции вообще
вы почитайте хоть немного для начала

аноним автор темы: через сколько все нормализовалось?

у всех по-разному. и течение болезни, и длительность. у кого-то за три дня проходит, у кого-то неделя

Аноним: А почему в больнице ацикловиром его лечат?

в больнице и пусть спросят.

Вернулись из Турции. Никто из детей в отеле не болел. Хотя во время отпуска от знакомых приходили сообщения, что в Турции коксаки- берегитесь, но не наблюдала его

К концу сезона накапливаются инфекции. В августе самый пик будет
Причём разносят и тряпкой уборщица, которой номера моет, или после больных заселитесь в номер, да даже на шезлонге после больного полежать достаточно
Кстати, коклюш ещё чаще привозят из больших детских отелей

Аноним,
Дак если не назначат, то будете же жаловаться, что ребенка плохо лечат...
Вот и выписывают всё подряд, лишь бы родители не возмущались.
А так от коксаки не существует специфического лечения

Вообще, это очень не хороший вирус, иммунитет долго восстанавливается, ну а если организм слабый или наслаивание на что-нибудь произойдёт, возможен энтеровирусный менингит. Горло всё в волдырях, температура высокая, после сыпь- маленькие волдыри- рука,нога, рот. Немного чешутся, потом облазит кожа в этих местах, потом могут слазить ногти. Жуть..

Ну и самое обидное, что привозят его сейчас оптом из Турции к нам, и заражают. Конец августа, сентябрь болеют наши дети не ездившие в турляндию. А врачи редко определяют этот вирус.

Только вернулись из Турции, отель Starlight resort, заболели оба ребенка, 2 и 6 лет, у старшего коксаки началось после 10 дней отпуска, у младшего какой то другой вирус (думаю что это герпес 6 типа или энтеровирус какой то), симптомы разные и сыпь тоже.
Тут Эпидемия, очень много заболевших детей, но руководство отеля не переживает. Обрабатывать бассейны и аквапарк и не собираются. Младшему ребенку в отель вызывали местного врача по страховке, так как болел сильно, температура не сбиваемая 39 два дня, пришлось заплатить франшизу 40 долларов, хотя она стоит 30, сдачи у него не было)), ага, так и поверили. Пришла целая делегация: врач, переводчик и сотрудник ресепшн.
Врач с порога сразу пошёл осматривать ребенка, даже не помыв руки!!!, перчаток тоже не было, выписал ацикловир, фенистил гель и местный антигистаминный сироп. Сказал купать в море и в холоде держать, на жаре сыпь больше становится.
В результате половину отпуска сидели в номере.

мама ребёнка: Ну и самое обидное, что привозят его сейчас оптом из Турции к нам, и заражают

Я с ребенком переболела этим вирусов вполне благополучной стране Европы еще в конце апреля. Ребенка сразу под капельницу и он уже на следующий день скакал как сайгак. А я вот до сих пор плоды пожинаю, о красивом педикюре на все лето можно забыть...Успокаивает одно, что им только один раз болеют))))

аноним: Успокаивает одно, что им только один раз болеют))))

Это вы зря успокаиваетесь :) от него иммунитета, так же как и от ротовируса, не вырабатывается.
Коксаки и в Китае распространён, про курорты не знаь, а в дет садиках есть.

MamAfrica: Это вы зря успокаиваетесь Ну да, их там шесть или семь разновидностей. Но, как говорят, встретить повторно надо еще умудриться, так как наиболее распространен только один из них.

У меня ребенок переболел вирусом Коксаки в три года, на тот момент в Турции не был ни разу. Причем врачи у нас не могли вообще диагноз поставить. Врач из поликлиники приходила и поставила ветрянку (!!!). К слову вообще не такая сыпь, как при ветрянке, температура была 39 дня 2. Потом шелушились ступни, ходили платно к дерматологу, диагноза так и не было. Потом начали слезать ногтевые пластины. Весь процесс замены ногтей занял месяца 3! И так и не было у нас диагноза никакого. Это я уже потом поняла, что это было. А нервов мне все это стоило ужас сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы