Загранпаспорт через госуслуги

Подали заявку на биометрию еще 18го числа. А до сих пор нет приглашения на фотографирование. Пора беспокоиться?
Если что-то не так в заявлении ,написали бы?
После фотографирования обычно через какое время приглашают за паспортом?
Паспорт ребенку до 14 лет

Если что-то не так, то пишут. Если приняли, то тоже пишут. Сейчас лето, много заявок, может изьза этого молчат. До месяца могут промурыжить

Анкету отправляла 11.06, пригласили фоткаться 05.07...26.07 пойду за готовым паспортом

10.07 на ребенка отправила заявление на обычный загранпаспорт.
На 27 .07 пригласили с документами на Крылова.

И ещё кто знает: при заполнении заявления, я сфотографировала ребенка и отправила фото. Надо ли дополнительно фото нести?
Написала вопрос на госуслугах, но ответа нет

Девочки, мне тоже подскажите, пожалуйста. Кто делал себе паспорт старого образца и вписывал в него ребёнка. Я на госуслугах заполнила анкету, указала данные ребёнка, и что вписать его хочу.
Но там не было окна, чтобы прикрепить фотку ребёнка и квитанция на госпошлину мне пришла на сумму просто загранпаспорта, без доп оплаты за ребёнка.
Это нормально? А то думаю, жду, жду, а потом мне скажут, что паспорт только вам, без ребёнка.

Аноним,
фото надо нести,которое вы отправляли это фото было для анкеты.

NatalyRAF,
Ребенку свой паспорт нужно делать

NatalyRAF,
правильно, паспорт же один делаете, ребёнок просто вписывается туда и на сколько я помню даже без фото ребёнка у меня было.

Summersun,
Необязательно,если вы одного ребенка с другими людьми отправляете,то конечно надо ребёнку делать.А если вы ездите вместе, то можно и один паспорт на двоих.

Аноним,
На биометрию не надо фото. В приглашении должно быть написано что с собой

Lenchiks,
Давно уже изменения в закон внесены
Ребенок может пересекать границу только со своим паспортом.

Аноним: Надо ли дополнительно фото нести?

конечно надо нести с собой фото на паспорт старого образца 5 лет. Его будут вклеивать в паспорт.
Об этом должно быть указано в перечне документов, который высылается когда приглашают.

NatalyRAF,
"вписать ребенка можно, но не нужно. В связи с тем, что вписание детей в заграничные паспорта к родителям, официально отменено.
В соответствии с Административным регламентом ФМС от 16 марта 2010 г. внесение данных о детях в загранпаспорт родителя производится только с целью подтверждения родственных отношений, и не дает права на выезд из РФ и въезд в РФ ребенка без отдельного загранпаспорта.

Проходя паспортный контроль, пограничники все еще закрывают глаза на данный факт, и выпускают детей вписанных в паспорт родителя. Но где гарантия, что когда вы соберетесь отдохнуть с ребенком, его выпустят за пределы нашей Родины? У сотрудников паспортного контроля есть все законные основания не выпустить вашего ребенка за границу Российской Федерации, если он не имеет собственного загранпаспорта. А вдруг начнется все с того дня и часа, когда вы и ваш ребенок будете пересекать границу нашей Родины? Мы Вам советуем не рисковать своей поездкой и заранее оформить отдельный загранпаспорт ребенку. Этим самым вы сэкономите не только деньги, потраченные на отдых, но и нервы."
взято с сайт уфмс паспорт

Lenchiks,
Ну и быть готовым к тому, что вписанного в паспорт родителя ребенка просто не выпустят из страны. А так-то, конечно, вписать можно, но только для подтверждения родства.

Анонимка,
Ясно,я это делала еще в 2007 году.А в 2012 уже отдельно ребенку стала делать.

Lenchiks: NatalyRAF,

правильно, паспорт же один делаете, ребёнок просто вписывается туда и на сколько я помню даже без фото ребёнка у меня было.

уже давно фото должно быть

Анонимка: Lenchiks,
Давно уже изменения в закон внесены
Ребенок может пересекать границу только со своим паспортом.

Это где такой закон? Может в некоторые сраны? В Турцию не надо, в зону шенгена в Грецию тоже не надо.

Анонимка),
Во все страны.
Детей для пересечения границы достаточно было вписывать только до апреля 2010 как выше уже написали

Кукушонок,
Уж ты ж! Я и не знала!
У старших детей давно свои паспорта, а мелкого решила вписать по старинке.
Вот хорошо, что спросила, а то бы ждала, потом ребёнку бы делала.
Спасибо!

Summersun,
Lenchiks,
Спасибо!!

Девчонки, вот сейчас кинулась оформлять на ребёнка на госуслуги. Там вот что пишут:

То есть получается, что может ездить ребёнок по паспорту родмтеля, если вписан.
Или на госуслугах неактуальная инфа? Но такого же быть не может

NatalyRAF,
Понимаете, когда пограничники откажут в выезде ребенка заграницу будут правы они, а не вы со ссылкой на писульку на сайте госуслуг.
Того, что указано на госуслугах в нормативных официальных документах не существует

Анонимка: Анонимка),
Во все страны.
Детей для пересечения границы достаточно было вписывать только до апреля 2010 как выше уже написали

фигню не пишите, нет такого и не было. Повторюсь, может некоторые страны и требуют отдельные паспорта.

Sнегурочка,
Вы сами фигню не пишите, а законы читайте.
Отдельного загранпаспорта на каждого гражданина требует закон Российской Федерации с 2010 года.
Если пограничники и выпускают еще по таким паспортам по старинке и закрывают глаза, то до поры до времени.

Подскажите, знающие.
Подала заявление на паспорт старого образца на ребенка до 14 лет 25 июня.
28 июня заявление принято "Ваше заявление о выдаче заграничного паспорта "старого образца" (с 5-летним сроком действия) на несовершеннолетнего гражданина РФ принято к рассмотрению УВМ ГУ МВД России по Свердловской области....."
Приглашения все еще нет.
Квитанцию уже можно оплачивать?
Если до конца июля не пригласят, можно ли придти к ним и "встать в позу" -30 дней прошло- дайте паспорт!.
Хотелось бы слышать у кого реально был опыт подобных действий. Теорию то я знаю.
p/s/ складывается впечатление что всем делают в 30-дневный срок. а нас обидели)))

KaterinaPZ: складывается впечатление что всем делают в 30-дневный срок.

KaterinaPZ: 28 июня заявление принято

вы немного раньше времени переживаете
оплачивайте квитанцию, на днях придет вам приглашение

NatalyRAF: Там вот что пишут:

ездят люди с паспортами, в которые вписаны дети, пограничники пускают
но.. я выше все написала. Решайте сами. Сделать паспорт ребенку отдельный 10 минут заполнения, и 30 дн ожидания, ну плюс фотографии и пошлина 700 руб со скидкой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы