Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про рации в отпуске

едем втроем (муж, я и ребенок 1,5года) отдыхать. Хотели вечером укладывать ребенка, а сами идти гулять. Посмотрела радио-няни - у них у всех радиус действия мизерный. Кто-нибудь знает, можно ли для этих целей использовать рации? и как? и какие?

у рации надо кнопочку нажимать чтоб тебя услышали (ре не сможет ведь нажимать чтоб маму позвать ;)), так что не проканает в качестве радио няни

rexy77
Хотели вечером укладывать ребенка, а сами идти гулять.

Это преступление- оставлять полуторогодовалого ребёнка одного.

Так вы его в коляску, и с собой. Пускай малыш спит, пока вы гуляете. И вам спокойнее будет.

перец
Это преступление- оставлять полуторогодовалого ребёнка одного.

• мульон
    Ребенок проснется - испугается, а не дай бог, сам выйдет из номера и в темноте шагнет нечаянно в бассейн или еще куда?????? не приведи господь!!!!! Что за беспечные родители......
    малыш маленький-усыпили спокойно. положили в коляску, укрыли простыночкой и с ним спящим в коляске пошли на ШОУ вечернее, если уж сильно хочется.... или по одному- по очередно развлекаетесь - заодно хоть муж раслабится ...
    а так то няню за деньги можно нанять - сиделку........ да именно в отеле в некоторых есть услуги нянь.....

Ну, ни фига себе!!!
Ну, допустим, вы услышите, что он проснулся. Бегаете то быстро?????

в городе у нас никаких проблем с этим не было. Использовали сотовую связь. а за границей дорого получится. Ни разу в жизни не просыпался, спит очень крепко. Ребенок спокойный, спать будет в своей кроватке, так что ни в какой бассейн не шагнет. А про рации спрашиваю на всякий случай, для подстраховки.
я считаю, это не преступление, уложить ребенка, а самим спуститься этажом ниже в бар. К тому же, не каждый же день. В коляске категорически не спит.

PS - вообще-то хотела узнать, возможно ли это технически, а не то, как вы к этому относитесьСообщение было изменено пользователем 27-06-2008 в 13:42

для примера www.midland-rus.ru/index_good_47.html
думаю реально найти такие рации и в нашем городе.

Mi

спасибо за ссылку :)

Для тех, кому интересно. Узнала про рации у специалиста. Существуют рации, которые можно использовать в качестве радионяни. В них встроена функция VOX - автоматическая активация голосом. Поэтому кнопки нажимать не нужно. Замечательный вариант для дачи, или отдыха.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2008 в 15:20

Люлишна

на ебуржксом сайте еще видела такие) с воксом. наберите в гугле "рации екатеринбург" там будут ссылки.

Mi

спасибо, я на елл.ру нашла

GПолзовалась такой рацией. Все нормально. У нее только чуствительность на активацию голосом значительно меньше, чем у радионяни, нужно это учитывать и рацию класть совсем рядом. И если ребенок проснется и не заплачет/начнет маму звать, а просто тихо встанет, то VOX не сработает и ничего не услышите. :(, даже если рация на подушке, но моя полуторогодовалая ляля обычно проснувшись хватала лежащую рядом "игрушку" и начинала кнопочки нажимать "маму вызывать" :) . Еще поинтересуйтесь не потребуют ли документов на рацию при перелете, там есть какие-то правила по мощности и диапазонам.

mama
не потребуют ли документов на рацию при перелете, там есть какие-то правила по мощности и диапазонам

спасибо, я уточню эту информацию

В прошлом году, когда отдыхала с детьми в Турции в соседнем номере жили немцы с маленькой дочкой. Как-то они уложили ее спать и спустились в бар, это не далеко от их номера. Дочка прпоснулась,открыло дверь, бегала по этажу, звала родителей, плакала, стучала в другие номера. Я вышла успокоила ее, вскоре пришли родители, в руках у папы была радионяня, но может там что-то замкнуло, короче они не слышали, что Натали проснулась. Вот так бывает. Наверное, все-таки не стоит оставлять маленького ребенка одного в номере. Если едешь на отдых с малышом нужно сразу понимать, что это совсем не одно и то же, когда отдыхаешь только для себя.
И не нужно забывать , что ребенок с просони может и на балкон выйти.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2008 в 16:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы