Тема закрыта

Причина: 0

согласие отца на выезд зарубеж (турция)

Вот, посетила сегодня рад турфирм. Мнения разошлись - в некоторых сказали - бегом за нотар.доверенностью, в других - нет, точно не надо. Ситуация такова, что я в фактическом не зарегистрированнгом браке, у ребенка помимо св-во о рождении есть св-во об устан. отцовства. Реально - надо ли дергаться и бежать к нотариусу? Где смотрят это разрешение?

ФеVРАЛЬ
Реально - надо ли дергаться и бежать к нотариусу?

если не хотете рисковать , то надо

ФеVРАЛЬ
Где смотрят это разрешение?

при прохождении паспортного контроля

Если есть запись об отце в свидетельстве о рождении ребенка, то нужна доверенность от отца, а в браке вы или нет значения не имеет.

не надо. не спрашивают. на многих турфорумах по многу раз уже написано с приведением ссылок на законы и от самой пограничной службы читала мнение их начальника - не надо никакой доверенности.

в Турцию не надо, а вообще у меня подруга взяла справку в ЗАГСе, что ребенок записан с ее слов и с этой справкой ездит без всяких согласий от отца ребенка

выезд с одним из родителей не требует согласия второго, в законе об этом прямо сказано. Согласие нужно в те страны, куда заранее оформляется виза, и то только в том случае, если этого требует посольство принмающей страны.

По дороге в Турцию немного столкнулись с вопросом)) На паспортный контроль отправила сначала бабушку с сыном, а потом сама с коляской хотела пойти, ну не влезали в каморку всей толпой.. с бабушки потребовали согласие. я подошла, сказала, что я мать, сказали тогда не надо ничего.. Но так-то мы делали на всякий случай)

Бабушка возила внука без всяких разрешений.

5 раз ездила с ребенком в Турцию. фамилии у нас с ребенком разные. но он вписан в мой паспорт. ни разу не спросили.

А в каком законе, если не секрет?

Есть определенные требования. В Кольцова могут спросить, а могут и нет - это на их усмотрения. Вы можите и не брать доверенность, но если у вас в Кольцова ее потребует, а у Вас ее не окажется, то Вас из Екатеринбурга имеют право не выпустить до выяснения дела: вдруг вы ребенка у отца похители, или не дай бог продавать едите. Вам это надо!

Многие говорят, что не надо разрешение, однако уже на ю-маме несколько случаев было, что собирались лететь за границу и развернули, в точности и про тТурцию тоже речь велась, так что без разрешения второго родителя - это лотеря, никто не знает ударит мочу в голову таможенникам или нет. Я бы не рискнула.

В Турцию точно не надо. А вообще, это разрешение нужно только при оформлении визы-больше никто не имеет права требовать его. И разрешение это может написать не только отец, если он не дает разрешение "из вредности" или найти его проблематично, то разрешение дают органы опеки.

Фея_с_топором
разрешение это может написать не только отец, если он не дает разрешение "из вредности" или найти его проблематично, то разрешение дают органы опеки.

а можно поподробней про это? были случаи? куда конкретно обращаться, в опеку по месту жительства ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы