Тема закрыта

Причина: 0

Абхазия.Какие документы нужны?

Собираемся в июле поехать отдыхать в Абхазию на машине.Я, муж и ребенок 6 лет.Хотелось бы узнать,какие документы нужны при прохождении границы.

паспорта, свидетельство о рождении, вкладыш в паспорт на ребенка, если машина не своя то доверенностьСообщение было изменено пользователем 30-06-2008 в 10:39

когда в июле собираетесь, какого числа?

и денег за страховки жизни :) на таможне выдают на срок прбывания в стране, че та недорого.. смешные такие эти абхазцы.

машина своя,а вот вкладыша у нас нет :( А вкладыш ообязателен? выезжаем 5 .07 утром

needle
А вкладыш ообязателен?

а это как на границе скажут, скорее всего обязателен, но вдруг проскочите.... мы без детей были, зато на таможне мариновали из-за машины, пока 2 часа в отстойнике не продержали, бумагу чего везем не заполнили-не выпустили....

Они страхуют не жизнь, а медобслуживание. В прошлом году было 10 руб. в день, страховка 30 тыс.
Вкладыш обязателен.
На машине очень долго проходить границу, запасайтесь водой для малыша. Ну или папа проходит на машине, а мама с ребенком - пешочком. Потом встретитесь. :)

У нас вопрос с поездкой решился буквально за 2 дня(так уж получилось)Вкладыша не было и он вообщем-то не нужен был.Не пустят значит в другое место поедем :) хотя конечно хочется в Абхазию.Может кто в курсе где этот вкладыш делают и сколько по времени?Прописка в Ленинском р-не.

Ева*
На машине очень долго проходить границу

не факт. Друзья на мазде демио проехали легко, ничего с них не трясли, мы на своем автобусе мицубиси-делика с аэрографией встряли, т.к. абхазы решили, что мы миллионеры, они таких машин сроду не видели, у них российский автопром рулит, а аэрография вобще нечто невиданное, так что это просто кому как везет.

needle
хотя конечно хочется в Абхазию

а чего так хочется? цены в прошлом году в бархатный сезон были уже как в Сочи, с молочными продуктами напряг... вечерами тоска, разве что климат лучше сочинского (на удивление), да народу было меньше, чем в Сочах...

4 года назад отдыхали в Лазаревском,ОСЕНЬ понравилось,хотели рвануть туда,но сказали что там в этом году все дорого.Может врут :) отдыхать едем эконом классом)пока сам не съездишь ,наверно и не поймешь где на самом деле лучше.Весь инет уже промониторили ,пока остановились на Абхазии.Может ,что другое посоветуете?

needle
пока остановились на Абхазии

ну вот мы там в прошлом году были.. сервиса ноль... жрачка дорогая, молочное дорого (возят через границу), я исстрадалась... везде просят денег... не, абхазы, сцуко, забавные, но я туда больше не поеду...красиво, слов нет, супер природа, но на этом и все....

Звезда в шоке (Лёлик)
...красиво, слов нет, супер природа,

это ключевое слово,при выборе места для отдыха(по крайней мере для мужа)

needle
кто в курсе где этот вкладыш делают и сколько по времени

в паспортном столе делали, предъявили билеты на поезд начальнику и нам их сделали быстро

Звезда в шоке (Лёлик)
молочное дорого

это точно!

Вчера в новостях передавали в Гаграх два взрыва было: около рынка и около магазина Континент, что-то меня это немного напугало, мы собираемся в конце июля, если конечно больше не будет таких инцидентов.

needle
это ключевое слово,при выборе места для отдыха

лучший пляж, что там видела-это Пицунда... реликтовые ели, золотой песок, лазоревое море, народу было-1 чел на 1 кв км :) :) :) но сама Пицунда-деревня, конеш....

Лёльк@-полька
что-то меня это немного напугало

там постоянно инцинденты, даже когда мы были в прошлом сентябре.... и стреляли и взрывали... капец, конеш. И никто их не отменял, эти инцинденты, просто не про все говорят, больше замалчивают... мне было пох, но я фаталистка, но с дитем я туда не поехала бы... ну их нафик, не абхазы, так грузины че нить отмочат... :(

Лёльк@-полька
Вчера в новостях передавали в Гаграх два взрыва было: около рынка и около магазина Континент,

:shock: Ну куда же тогда съездить?

needle
Ну куда же тогда съездить?

в Сибирь :)) родственники пишут из Новосиба, жара стоит страшная, раки, клубника, Обь теплющая :)) и никаких терактов :)

Мы тоже ездили в прошлом году - сутки - 100-150 руб. с человека. Готовили сами - у дочери подруги особая диета. Персиками объелись, там в июле сезон. Ездили практически на все возможные экскурсии, в Сочи, Гагры, Сухум, Пицунду, новый Афон, на Рицу....
Я лично (вдвоем с дчерью) уложилась в 18 тыс., на 3 недели, плюс дорога (самолет) 20.
Правда, когда уезжали (20 июля), цены поползли вверх - приехало много отдыхающих.

Ева*
Мы тоже ездили в прошлом году - сутки - 100-150 руб. с человека.

Адресок не дадите ;)

Ева*
сутки - 100-150 руб. с человека

Ева*
(20 июля), цены поползли вверх - приехало много отдыхающих

в сентябре было 200, и отдыхающих да, сказали с прошлого года (уже позапрошлого) приток раза в 2 больше... а когда Сочи закроют с Адлером в связи с постройками к Олимпиаде вобще капец будет.....

Пишите в личку! :)

Ева*

38 на двоих с дорогой...ну в принципе нормально, хотя я за такой отдых бы пожалела... чисто из-за сервиса.

Звезда в шоке (Лёлик)
в прошлом сентябре.... и стреляли и взрывали...

мы тоже там были в сентябе, ничего не слышали.
за комнату в доме платили 250 рэ с человека.

Лёльк@-полька
мы тоже там были в сентябе, ничего не слышали.

на границе стреляли с Грузией, с убитыми, и у моста, который разбомбили и так не восстановили, по нему не ездят щас. Около российской границы были действия в тот день, когда мы заезжали, там грузины бухтели, типа провокация какая то... у нашей хозяйки муж с пистолетом на работу ходил-в порядке вещей...лично меня немного напрягло :) хозяйка в больнице их работла кем-то, не поняла я, так вот раненных с ним свозили, больница то одна похоже, на всю Абхазию...как и светофор один на все Гагры :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2008 в 11:40

Звезда в шоке (Лёлик)
4 года назад отдыхали в Лазаревском

Мы в прошлом году отдыхали там. Цены устраивали. В этом году знакомые приехали оттуда сказали, что по ценам чуть дороже чем в прошлом году, но тоже нормально. Решили в этом году ехать либо туда, либо в Адлер. Едем тоже в июле на машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы