Тема закрыта

Причина: 0

за сколько времени до отпуска нужно оформлять тур в Испанию?

сколько готовится виза и т. д.?
в какой город лучше ехать отдыхать с ребенком 5 лет?

а, еще забыла спросить, с какой фирмой лучше лететь в испанию? :)

готовность визы - 2 недели. Я бы начала за месяц, это самый минимум. Лучше еще пораньше, за полтора, чтоб спокойно, без беготни все оформить и выбрать. Тез, Натали, Капитал

Znayka
Я бы начала за месяц, это самый минимум. Лучше еще пораньше, за полтора,

так, значит мы поедем в августе...
а какая там погода в августе? в середине августа?

хорошая там погода))) Жарко

красная роза
в какой город лучше ехать отдыхать с ребенком 5 лет?

Я не знаю, как называется точно, где Порт Авентура, город аттракционов, типа Диснейленда. Вы когда пойдете в агентство, скажите, что с дитем, вам подскажутСообщение было изменено пользователем 01-07-2008 в 11:31

Салоу - город рядом с Порт Авентура
центр курорта Коста Дорада

спасибо за ответы!
я уже душой там!

Ла Пинеда. Там не так людно, как в Салоу и можно пешком дойти до аквапарка. Море мелькое и чистое,песок. Сосны. Сами едем в Испанию в августе.Если хотите нормальный отель и по адекватной цене, то начинайте бронировать уже сейчас. В этом году какой-то ажиотаж на путевки, в прошлом году спокойно в середине июля все забронировали, а сейчас уже нет мест туда, куда мы хотели изначально. Но мы бронируем сами.
В агусте - самый жаркий период в Испании, но на побережье очень хорошо.

бывший аноним
Ла Пинеда.

а до Порт Авентура далеко?

Совсем рядом. На рейсовом автобусе можно доехать.

бывший аноним
Совсем рядом. На рейсовом автобусе можно доехать.

бывший аноним
Ла Пинеда

присоединяюсь. нежно люблю этот городочек. Ко всему перечисленному - если охота тусоваться - Салоу рядом. А если нет релаксируешьв тишине и покое!

вообще визу делают неделю, но летом срок часто увеличивается до 2 недель.
За сколько времени - завасит от того, насколько критичен для вас отель.
Если критичен и вы точно хотите только в этот или тот - тогда имеет смысл за 1-1,5 месяца озаботиться.
Если вы готовы и по горящей/спецпредложению поехать - тогда определяете время отпуска и начинаете в этом время высматривать предложения на сайтах туроператоров. - www.morengo.ru/map4/Index.asp
Наиболее известные- Тез, Натали турс, UTE Megapolus Group, Асент Урал , Капитал тур, Альтус

У теза и капитала, например, точно есть спецпредложения на вылеты 12.07.

Насчет жить с ребенком в Салоу - лично мне Салоу очень не понравился - крупный город, на авбсолютно плоской местности, типовая застройка, шумно, пыльно. Насчет тусовки в нем - тоже спорный момент. Одно хорошо - до Порт Авентура рядом. Так там еще масса мест, от которых до него рядом. Про Ла Пинеду уже писали, например.

Но мне гораздо больше понравился Коста Брава - более интересная природа, более колоритные городки :) Особенно понравился Бланес и Ллорет де Мар. В самом Л д М очень шумно (постоянная туса), но чуть в отдалении от него есть Феналс - тишайшее место.
До Порт Авентура вы и с Коста Бравы сможете съездить, если что - там и экскурсии есть, а проще - взять машину.

Гвоздика

спасибо за такой подробный ответ!
а горящие путевки уже с визой? если нам надо на семью, то может быть горящая на 2+ребенок?
а как узнать, какие гостиницы хорошие?

визу в любом случае оформлять (неважно, горящий тур или нет), но иногда тф идут на риск и ставят срок оформления визы за 5-7 дней, но тут, конечно, есть опасность что не успеете или в визе откажут, хотя на этот случай есть страховка от невыезда :)
Горят обычно даже не отели, а места в самолете, 2-3-5... как получается. В любом случае, вам сразу скажут в сгенстве, есть у них 3 места или нет .
Из отелей в горящем случае придется выбирать "что забронируется".
Про отели можно узнать по отзывам. Otzyv.ru, Tophotel.ru, ayda.ru
На топхотеле можно отсортировать отели по рейтингу отзывов и просмотреть, например, все где оценка больше 3,5. Остановиться на нескольких, посмотреть сколько они стоят у наших операторов и есть ли вообще места на них.
Можно пойти "от обратного" - смотрите у оператора горящие или спецпредложения , подбираете там несколько отелей с подходящей ценой и читаете на них отзывы.
Если вы хотите ехать по горящей - лучше воспользоваться 2-м методом.

Учтите, что Коста Брава - довольно скалистые берега и берег - мелкая галька и море довольно глубокое сразу, для маленького ребенка не очень хорошо. Есть места с хорошим входом в море и пляжем, но их надо знать. Ллорет де мар - очень шумное, тусовочное место. По причине "шума" мы также избегаем Салоу. В Бланесе, если мне не изменяет память (мы там бываем проездом) между отелями первой линии и морем - жел.дорога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы