Тема закрыта

Причина: 0

Вдвоем с малышей на море. Как технически?

Планировали осенью с бабушкой, а она не сможет - как теперь выяснилось, папа занят, на подруг надежда есть, но маленькая.
Рассматриваю ситуацию поездки вдвоем с дочкой (будет 1,10-1,11). Страна,вероятнее всего, стандартная - Турция.
В отеле ттт справлюсь - больше всего интересует перелет - как справиться с ребенком, коляской, чемоданом и сумкой ручной клади (продукты ребенку в полет и предметы первой необходимости). Кажется, что рук не хватит, учитывая, что еще ребенок, при выгрузке из коляски может устремиться вдаль...подъем коляски на борт самолета тоже не понятен - до этого летали - самостоятельно нужно было поднимать/спускать ее.

Знаю, что многие мамочки ездили с детками без помошников, поделитесь опытом, можно - не только по перелету:)

Галерея
Рассматриваю ситуацию поездки вдвоем с дочкой (будет 1,10-1,11).

Имхо ..... рановато....
Я бы не рискнула.....

2 назад из турции приехали.......по перелету все дети разные....в самолете совсем маленькие летеле без проблем чем детки от 3 лет....моя старше и то маялась....если найдете чем развлекать то нормально в самолете можно ппосле набора высоты походить...а может дите и заснет....а в самом отеле проблем нету у нас было 2 мамы дети около 1,5 без проблем справлялись главное ведь захотеть и не бояться...конечно подустаните ....хотя Вам уже 2 года почти....а были 9 месячные правда в паре муж и жена...

Галерея
Кажется, что рук не хватит, учитывая, что еще ребенок, при выгрузке из коляски может устремиться вдаль...подъем коляски на борт самолета тоже не понятен - до этого летали - самостоятельно нужно было поднимать/спускать ее.

минимум вещей берите там жарко сохнет все быстро.... а коляска это не проблема покрайне мере при полете туда у нас прямо до самолета на коляске там сложили и сдали...коляску Вам помогут если что донести....что бы руки были свободней,,,, надо рюкзак а не сумки ..не удобно....

Попробуйте написать на сайте, когда подберете тур. Мне кажется , найдутся вам попутчики с Ю-мамы, готовые вам помочь, хотя бы до самолета. Пишите. :)

Галерея

до сдачи багажа вас проводят родственники. Все сдать в багажв том числе и коляску. С собой рюкзаочк с необходимым и дите!!! Не вижу проблемы :)))) Уж не атк много километров надо прошагать от регистрации до трапа чтоб ребенок устал так что пора в коляску :)))
Удачи и приятного отдыха

лисено_к
а коляска это не проблема покрайне мере при полете туда у нас прямо до самолета на коляске там сложили и сдали...коляску Вам помогут если что донести....что бы руки были свободней

до этого ее надо раз на ленту выкладывать, складывать...и хорошо бы помогли, конеш, ато персонал.. всякий бывает, на соотечественников надежда только.

лисено_к
надо рюкзак а не сумки

хорошая идея))

Галерея

мы в прошлом году летали нам было 1,8, ума не приложу зачем коляска всамолете???? и до него

Новичок
зачем коляска всамолете???? и до него

везти ребёнка к самолёту в ней.

111Удря111
найдутся вам попутчики с Ю-мамы, готовые вам помочь

:pozdr:

Новичок
Все сдать в багажв том числе и коляску.

весной ездили - спали в порту в коляске. Гнев ребенка, желающего спать, страшен)))
Если это опустить - вариант очень даже нравится. На легке получается

я летала в Ирландию с дочей такого возраста, еще и беременная была (3 мес), с коляской, ессно, с пересадкой в Праге; в Дублине, правда, встретили, но потом ещё 3 часа на машине. Всё прошло замечательно
Ваш вариант по сравнению с моим семечки.
Я уж не помню, что писала, но вот мои отчеты о поездках
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

еще есть, но некогда искать. Собираюсь завтра в очередную поездку ))) Уже с двумя )))

Русалочка

ну не смешите, вас к самолету привезет автобус :))))) в зал ожидания поднимет эскалатор

Новичок
ну не смешите, вас к самолету привезет автобус )))) в зал ожидания поднимет эскалатор

не смешу, со старшей в 1,11 была с коляской и с младшим в 1,9 тоже беру.
незнаю, что бы я делала без неё в зале ожидания когда дочь уснула или когда бы ей захотелось побегать и её бы затоптали.
опять же сумки можно сгрузить туда, а у трапа коляску забирают.

Я летала в прошлом году с мелком 1год и 5 мес. Коляску в самолет вообще не брали - зачем она там? Сдали коляску в багаж, за плечи - рюкзачок - памперсы 2 шт, пару йогуртов, сок, игрушки новые, маленькие лучше, полотенце(это вместо одеялка). Все! С голоду за это время не помрет, остальное все пустяки. На месте вообще не сидели, все время гуляли по самолету.
Но! Коляски в Анталии выдают не с общим багажом, они лежат отдельно возле лифта - спросите у работников аэропорта.

мт
они лежат отдельно возле лифта - спросите у работников аэропорта.

Важное замечание :pozdr:
Всем большое спасибо, поняла - дневной рейс - коляска в багаж. Еще вопрос: в порту получаю багаж и коляску, есть ли там носильщики в коридоре (не видела чес. говоря, может давно была) - чтобы добраться до автобуса, если нет, то куда за ними обращаться? Обратный путь также интересует:)

Галерея
Рассматриваю ситуацию поездки вдвоем с дочкой (будет 1,10-1,11).

Ездили в Турцию в прошлом сентябре вдвоем с дочкой 1г8м, на15 дней. Коляску забыли дома )) при перелете она совсем не пригодилась бы, а в отеле без нее оч плохо было. Со всем справились. Понравилось. В сентябре опять собираемся и опять вдвоем. Если есть вопросы - спрашивайте

2 раза уже летала с дочерью в 1.5 и в 1.6,одна.Была сумка моя ,рюкзак с ее игрухами,книгами,едой,памперсами . 2 раз купила себе большую сумку в кот.все ее вещи влезли(2 куклы,мягк.поющая собака,доска д/рисования,книги,памперсы 4 шт(чет моя гадить в самолете как кролик начинает),влажн.салфетки),вода,еда в банке,творожок. В самолете ребенок у меня веселиться,строит глазки дядям,стюардессам,отрубается при посадке. Ничего сложного.2 раз у меня был еще рюкзак с коляской(у нас коляска складывается в 3 погибели и кладется в рюкзак-чехол) 2 раз летели 4 часа,смотрели мульты в самолете на телевизоре,кот.был прикреплен к каждому сидению. Ну и памперсы ходили менять каждые полчаса,а это времени занимет много:) Никто скучать не будет.
А! Еще я вела разговоры за неделю до поездки о том,как круто бум лететь на самолете.

Мать Космонавта
Имхо ..... рановато....
Я бы не рискнула......

а в чем риск то???

ладно не буду все читать, а то опть расстроюсь...

Галерея

1. зачем вам коляска?
  2. зачем вам коляска в салоне, если уж НУЖНА?
  3. зачем вам столько вещей?

путешествовали в год с большой сумкой и коляской, ручная кладь в маленьком рюкзачке.
путешествовали в два года с большим рюкзаком, маленькой сумочкой с "кладью" (usss слово смешит меня каждый раз) и без коляски. ни риска, ни проблем не увидели ни разу...

Xroma-Soma
рюкзак с ее игрухами,книгами,едой,памперсами .

Xroma-Soma
2 куклы,мягк.поющая собака,доска д/рисования,книги,памперсы 4 шт(чет моя гадить в самолете как кролик начинает),влажн.салфетки),вода,еда в банке,творожок

%O %O %O %O %O
что, неужели прям ВСЕ пригодилось?

хотя я наверно зря это... у каждого свой комформ, для меня - свободные руки, для кого-то - еда в банке...

-JaZz-

1. зачем вам коляска?

в таком-то возрасте - нужная вещь
спать, гулять - особенно если территория большая у отеля

в самолет - если есть возможность, так можно и взять, найдется уж кто-то, кто помоежт ее сложить а потом разложить

-JaZz-
у каждого свой комформ, для меня - свободные руки, для кого-то - еда в банке...

ну да :)
Вам - руки, а ребенку - еда из банки
или ребенок, кушающий банки, стал бы есть Ваши свободные руки?

все в рюкзак - и руки свободны

лишние игрушки-забавы в самолете не помешают - я для мелкой тоже всего с запасом набирала, т.к. уж лучше стаскать не пригодившуюся книжку-игрушку, чем с пустыми руками пытаться ребенка отвлекать-развлекать :)

-JaZz-
ВСЕ

ну игрухи можно было поубавить,еда ,коенчно пригодилась,тк в пути мы были 1 раз 5-6 часов,второй раз весь день. РЕбонок за это время хочет есть,а уж свободные мои руки ее мало бы радовали. Я тоже люблю что бы мои руки были свободны и ,поверьте,не кайфую от тяжестей,но ребенок есть ребенок.

чемодан на колесиках берите, скотч возьмите, сдаете в багаж...
коляску перед тапом забирают...
купите рюкзак... положите детские принадлежности... повесьте на спину...
ребенка в кегурушку спереди повесьте...
и в самолет...
с самолета сходите - коляску вам выносят к трапу....
получаете багаж - привязываете к коляске скотчем чемодан, и вперед...
мы и без чемодана ездили - сумку одну повесили на коляску...

Летала многажды с дитём, но в одиночку - один раз, пару дней назад, 2 года и месяц человеку.. Коляска лично мне очень пригодилась, сдавала я ее у трапа (для этого, тем не менее, нужно зарегистрировать ее как багаж, но взять от стойки с собой, просто так ее у трапа никто не возьмет!). При прилете либо сразу просите отдать коляску - поломаются и отдадут - либо получаете ее как обычный багаж..
С собой была здоровая плетеная сумка - влажные салфетки, складной горшок (летели без памперсов), поилка с водой, сушки, книжки, паззлы, и - коронный номер - экскаватор в разборе!!! :D Не повторяйте моей ашыпки, не прите с собой ничего разбирающегося на мелкие катающиеся составляющие, как бы ни молил ребенок! :)) В остальном же я собой довольна - вещей было не безумно много, все по делу... Ребя плясал джигу все 3.5 часа полета, но зато был весел и позитивен...
Из везения - нас посадили перед запасным выходом, там изъят один ряд кресел, поэтому свободно и есть место для игр и беготни... Спрашивайте при регистрации эти места или места перед переборкой - посвободнее и никто на колени Вам откидываться не будет...
Еда - не знаю, я не морочила себе голову переносной едой, у меня едок не фанатичный... Летели уральскими, они кормят прилично, поэтому человеку достался из местного набора кусок сыра и овощи...Сообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 15:42

Большая и толстая мама
ребенка в кегурушку

угу,13 кг.. ходят дети уже в 1.10
моя в 1.5 сама в аэропорту ходила,тк "маме тяжело",и она это понимала

Шумелка Мышь
человеку достался из местного набора кусок сыра и овощи...

у меня сожрала весь запас из сумки +все что мне дали поесть в самолете:)

Xroma-Soma
у меня сожрала весь запас из сумки +все что мне дали поесть в самолете

Ну, я потому и дала сноску, что у меня товарищ не самый прожорливый, поэтому тут смотреть надо по ребенку - если пожрать не дурак или нужны специалитеты какие-нить неаллергенные - то да, тащить с собой, а если нет - то не морочить себе голову.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы