Тема закрыта

Причина: 0

В Питер

Кто бывал недавно, подсажите, пожалуйста, какую экскурсионку выбрать, гостиницу. Или может просто забронировать места в гостинице и самим пошастать? Собираемся в начале августа.

Я не бывала, но тоже собираюсь в августе. Помониторила цены на туры, гостиницы и квартиры, и решила, что самое выгодное - снять квартиру. А с экскурсиями на месте разобраться, да и гораздо интереснее самостоятельно гулять, имхо.

Мы были на новый год.Покупали путевку через турфирму-так получается дешевле(отдали 35000 за двоих за 7дн.,сюда входят завтрак,проживание в гостинице,экскурсии,перелет туда-обратно,трансфер до гостиницы и аэропорта).Жили в гостинице,экскурссии запланированные по путевке. Единственный минус все экскурсии по времени,по-этому временами просто бегали,чтобы успеть от одного места к другомую

сейчас можно купить примерно за такие же деньги+_ 10000, потому что летний сезон.

мы ездили в Питергоф без экскурсии, на автобусе, нам очень понравилось, тк не было ограничения по времени прибывания в парке, гуляли, ели мороженое, устроили пикник на траве на берегу залива (с собой привезли курицу-гриль), обратно плыли на "стреле", высадили нас около эрмитажа.
не советую экскурсию по городу на автобусе, ничего толком не видно! из автобуса выходили один раз!
планируем ехать в следующем году, точно могу сказать что в Пушкино и Питергоф снова поедем самотоятельно!

Nadin_Ka

Щас перелет примерно 25тр туда-обратно на двоих, проживание+ экскурсии на одного 9-12тр :)

Stasya_S
Помониторила цены на туры, гостиницы и квартиры,

А сколько стоит снять квартиру (не на окраине), мы чего-то не узнавали?

Кто ездил, посоветуйте экскурсии, пожалуйста, чтоб интересно, нескучно было. Собираемся в Петергоф , Гатчину, Эрмитаж, конечно :) , океанариум там вроде хороший. Что ещё?

Недавно вернулась из Питера. Снимала квартиру за 1800 в сутки, но можно найти и за 1500. В августе, скорее всего, цены упадут, т.к. они на сезон белых ночей взлетели. Ездить в пригороды удобнее и дешевле самим. в крайнем случае всегда можно заказать автобусную экскурсию прямо на Невском у Гостиного двора. А скучно вам там в любом случае не будет, даже без экскурсий :) Если с ребенком ехать, можно в зоопарк и ЦПКиО, там в свободном доступе олени, кролики, овечки всякие, их можно гладить и кормить.

Juliasha
Что ещё?

в любом книжном купите путеводитель,он небольшой и недорогой,там центр города с отметками экскурсионных мест,маршрутами и т.д. Очень пригодится.
А вообще,без экскурсовода не очень интересно,просто поглазеть только,а ведь охота еще и послушать.

Vesna
не советую экскурсию по городу на автобусе, ничего толком не видно! из автобуса выходили один раз! вам просто не повезло,мы вот заколебались выходить у каждого столба,особенно на ночной экскурсии,я еле ноги доволокла.

На сколько дней собираетесь? Куча мест предлагается для эксурсий у Гостиного двора: и по городу, и в Павловск, и в Петергоф
и т.д. Можно даже в Финляндию на 2 дня сгонять,если загранпаспорта есть.
По речкам покататься,в музеи походить,Эрмитаж,Русский музей,просто по центру,всего не перечислишь. Могу книжечку дать,если очень надо.

Juliasha А сколько стоит снять квартиру (не на окраине), мы чего-то не узнавали?

Я нашла за 1500 р./сут., однокомнатную.
Посмотрите здесь www.bn.ru

МaМашка GT

А сентябре на закрытие сезона фонтанов примерно сколько будет стоить

Джемма_
Если с ребенком ехать, можно в зоопарк и ЦПКиО, там в свободном доступе олени, кролики, овечки всякие, их можно гладить и кормить.

Мы едем без ребенка, решили вдвоем отдохнуть , но зверюшек погдадить и сами сходим, спасиба.

Juliasha
Я нашла за 1500 р./сут., однокомнатную.
Посмотрите здесь www.bn.ru

Спасибо за ссылочку, посмотрели. Цены , конечно, посравнению с гостиницами радуют.Только вот как-то страшновато, мало ли чего, в гостинице , наверно, понадёжней, как думаете?

Juliasha Только вот как-то страшновато, мало ли чего, в гостинице , наверно, понадёжней, как думаете?

Я просто попросила знакомого в Питере посмотреть квартиру, заключить договор, внести залог для бронирования (стоимость первых суток). Тоже долго раздумывала, но читала отзывы тех кто снимал квартиры - не жалеют)
Так что звоните хозяевам, все вопросы тщательно уточняйте, просите по факсу/электронке договор, копию паспорта, фотографии квартиры... Залог 100% ведь не просят вносить, так что риск небольшой)

Могу дать телефон женщины, у которой я снимала, тоже страшновато было, но в итоге всем довольна абсолютно. Идет навстречу, подарила мне симку местную, подсказывала где что находится, маршруты и пр.

У нас тоже товарищ там живет, и похоже мы его тоже озадачим ;)

Джемма_

А Вы комнату или квартиру снимали?

Съездите на ночную разводку мостов, днем по каналам на теплоходике покатайтесь, в Петропавловку подгадайте, когда пушка стреляет (я готовилась, но все равно испугалась), Кунсткамера - на любителя зрелище, в Пушкино, Петергоф - чудо! А еще Зоологический музей, рядом с Кунсткамерой, сходите обязательно.
А вот Кронштадт не впечатлил, жалко было потраченного времени

Tatochka

Спасибо за советы, фоты-супер, сходим обязательно, столько планов...Боюсь не успеем за неделю. А Вы на сколько дней ездили и где жили, если не секрет?

Ездили по путевке на 7 дней, 6 ночей. Жили в общежитии гостиничного типа в самом центре возле Казанского собора. Оплаченные экскурсии были до полдня, потом свободное время, вот и гуляли сколько сил было. Но в следующий раз поедем самостоятельно, сориентируемся теперь в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы