Тема закрыта

Причина: 0

отдых без ребенка?

Собирались ехать отдыхать втроем с ребенком 1,8 лет. Уже выбрали тур. Но возникли объективные медицинские противопоказания для поездки ребенку в этом году (даже на наш юг). Есть возможность оставить ребенка с бабушкой (они ладят очень хорошо), но ни разу ребенок без мамы не ночевал. Вот и не знаем, что делать: отказаться от тура или поехать вдвоем с мужем. Склоняемся к тому, чтобы никуда не ехать. Поделитесь, кто оставлял ребенка с бабушкой в таком возрасте? на сколько это травматично было для вашего ребенка? как он встретил вас? как изменился за это время? (Поиск посмотрела :)

Когда уезжаете? осталось еще время, для того, чтобы провести экспеимент (оставить с бабушкой на ночь) а уж там и видно будет, стоит или нет ехать.

настюша!!!

в сентябре

Люлишна
в сентябре

вот и начните эксперимент :) так сказать.
для начало на выходные оставляйте на ночьь..допустим с субботы на воскресенье...и т.д. потихоньку увеличевая...

если нормально пройдет то едте отдыхайте.....

Мы уезжали на неделю когда доченьке было 6 месяцев, и на 2 недели когла было 9 месяцев. Оставляли с бабушками и дедушками! Мы очень часто бываем у бабушек и дедушек поэтому этот период ребенок пережил нормально. Мы когда приехали она начала капризничать, с наших рук не слазила. Да у нас и папа не мог выпустить ребенка с рук, при первом звуке хватал на руки. Первый раз когда уехали я очень переживала, мне самой это тяжело далось. А второй вроде бы нормально!

Люлишна
возникли объективные медицинские противопоказания

Разве это не причина, чтобы оставить ребенка. Потренируйтесь пока, оставляйте их вместе, тем более раз они ладят. Вы ведь не на полгода уезжаете.
Мы ездили в прошлом году в Крым, возраст был такой же как у вас сейчас, намучались УЖАС. Видимо оклиматизация была, в началу третьей недели только всё стало более-менее, а пора была уже уезжать, поэтому мы и не отдохнули совсем.

а вот на меня ребенок в 1,1 обиделся, целый день меня как пустое место воспринимал((((( а вот папе очень радовался.... потом правда мы с ним помирились))) а всего-то на выходные оставили...

Minka
для начало на выходные оставляйте на ночьь..допустим с субботы на воскресенье...и т.д. потихоньку увеличевая...

Посмотрите как вести себя с бабушкой будет, как бабушка справится. А там и решайте.

Svyatoslavna
а вот на меня ребенок в 1,1 обиделся, целый день меня как пустое место

пральна, че за нафиг! :D

автор, а если ехать, сколько дней тур?

Trelly (Тру-ля-ля)
пральна, че за нафиг!

а маме-то как обидно было

Trelly (Тру-ля-ля)

собирались на две недели с ребенком. Но если ехать вдвоем, думаю, придется сократить до 10 дней

Мама-Аси
Мы уезжали на неделю когда доченьке было 6 месяцев, и на 2 недели когла было 9 месяцев.

Люлишна
Собирались ехать отдыхать втроем с ребенком 1,8 лет

не сравнивайте возраст вашего ребенка и возраст ребенка автора %)
время есть у вас, оставляйте по возможности с бабушкой на ночь, сможет ли без вас заснуть, че толку с спрашивать у народа, дети все разные, по -разному реагируют на отсутствие родителей

Svetlana :)
Посмотрите как вести себя с бабушкой будет, как бабушка справится. А там и решайте.

+++++

Я оставляла на неделю, когда 1,3 было... Нормально пережили... Ну с бабушками ладит деть очень хорошо, до этого оставался на ночь. Там есть другие детки, поэтому мы там вообще очень любим находиться... Меня они предупредили, чтоб я о дете поменьше думала в это время, говорят детки очень чувствуют, когда мама скучает, беспокоится, сами тревожными становятся... А мама счастлива - и деть спокоен! Отдохните! И вам это на пользу пойдет, отдохнуть, развеяться, почувствовать себя не родителями, а парнем с девушкой...

Мы с мужем ездили после нового года отдыхать. Доче было 1.6 . Оставили на свекровь. Ездили на 10 дней. Дочь первые дней 6-7 и не вспоминала о нас, а потом перед сном стала мамкать. После приезда я две недели дочь приводила в порядок. Бабушка ее жутко избаловала да и вредничать Софья стала больше.
Но мы отдохнули очень хорошо. ВЫСПАЛИСЬ. А вообще я долго размышляла ехать или нет. Решила ехать, т.к. спокойная и отдохнувшая мама лучше дерганной истерички :)

Juliasha
Мы ездили в прошлом году в Крым, возраст был такой же как у вас сейчас, намучались УЖАС.

Мы тоже едем в июле в Крым. Младшему 1,1, решили оставить дома с бабушкой. Именно из тех соображений, что остаться с бабушкой - "меньшее зло" для ребенка, чем в самую жарищу там сидеть. А едем ради старшей дочери, ее на солнышке погреть. Сама тоже вся испереживалась, как сын тут без меня. Но я часто из дома ухожу, работаю немного, на шейпинг хожу. Думаю, что мы больше себя накручиваем, а ребенок с родной бабушкой нормально будет себя чувствовать.

Вот как раз в аналогичном возрасте (2г) оставили ребенка с бабушкой, а сами на 2 недели в Турцию уехали. Ребенок отлично здесь без приключений провела время, мы там отдохнули и здоровье поправили, так что насчет

Люлишна
чтобы никуда не ехать

-1.
Ребенок подросла, но никого не забыла и мы ни разу не пожалели. :)

поискала мнение специалистов в сети. Одна девушка интересовалась у психолога. Если интересно, вот ответ:
Скажите, пожалуйста, не причинит ли вреда ребенку наш отъезд? Возможно ли появление каких-нибудь неврозов? Или же в этом возрасте (а дочке будет к моменту нашего отъезда 1 г 8 мес) дети проще и легче расстаются с родителями? Тем более дочка очень любит бабушку.
Ответ (Надежда Юргина, психолог):
Здравствуйте.
Самое главное, чтобы прежде всего, Вы сами сохраняли спокойствие и хорошее настроение. Маленькие дети очень чутко отражают состояние матери, и если Ваша девочка почувствует Вашу тревогу и волнение - она моментально выдаст такие же эмоции.

Ребенка надо постепенно приучать к тому, что иногда вместо родителей с ним остаются другие близкие. Невротическая личность может развиться в случае, когда, напротив, ребенка всю жизнь излишне опекают, не оставляют одного, беспрерывно беспокоятся о здоровье - как раз такие дети имеют очень много проблем, когда вырастают.
Забота о ребенке должна быть полной, но адекватной.
Мне сейчас подумалось - возможно Вы испытываете чувство вины, что оставляете малютку. Опять же - ваши переживания передаются ей.
Вы не делаете ничего плохого, не отдаете девочку в детдом))) а оставляете с любящей бабушкой. Кстати, считается, что детям даже полезно, когда нет-нет, да и посидят они не с мамой-папой, а с другими родственниками. Так они привыкают к расширению круга общения. Когда-то, Вашей крошке придется идти в сад или школу, и если она привыкла быть только с Вами, ей придется очень нелегко адаптироваться к новой ситуации.

Так что, снимите с себя груз вины. То, что Вы - хорошая мама, не вызывает никаких сомнений.
Просто можно немного смягчить Ваш отъезд, подготовить ребенка - перед отпуском постарайтесь чаще оставлять ее с бабушкой. Тогда ситуация пройдет плавно и совсем не травматично.

Не волнуйтесь, все будет хорошо.

а это мне ответил консультант на этом сайте:

(в общем, сколько людей - столько и мнений :)

"Вы рискуете нанести ребенку серьезную эмоциональную травму, после которой он (она?) может перестать доверять людям и, как следствие, иметь нарушения в отношениях с окружающими и самими собой.
Чтобы было нагляднее – представьте, что Вам нет еще и 2 лет. Вы больше всего любите маму, а еще – папу. Когда они рядом – все благополучно. И вдруг Ваш мир рушится. Вы их зовете, зовете, требуете – а они не приходят. Да, есть бабушка, она дает еду, развлекает, заботится. Но любимые не приходят. После слез и гнева - наступает тихое отчаяние (и даже в этот момент еще не поздно вернуться маме и папе). А потом прежний малыш незаметно «умирает» и появляется новая личность. Это уже немного другой малыш. Более послушный, знающий, что людям нельзя доверять и на любимых нельзя полагаться, потому как они все равно бросят. Этот малыш начинает выстраивать новую душевную привязанность, без которой не может жить. А кто рядом? Бабуля. Она и становится «мамой». Не удивительно, что возвратившиеся родители воспринимаются таким ребенком как незнакомые, чужие. И почему-то обижаются".

Мы оставили в 1,5, ездили в Турцию на 10 дней. Сначала планировали совместный отдых, но бабушка и дедушка отговорили, побоялись мелочь отпускать в Турцию (зря конечно), они взяли отпуск специально с ней сидеть.
До этого дочка ни разу не ночевала у бабушки и вообще без меня, я хотела оставить разок-другой, но бабушка было против (ночью просыпаемся еще). А так бабушку и дедушку знает она, видит часто, на день остается.
Все прошло хорошо - дочка нас не потеряла, может только совсем не много, но не искала, не звала, говорила, что папа гуляет только. Вела себя хорошо, не более беспокойно, чем со мной, даже с ними лучше себя ведет.
Когда мы приехали - сначала стеснялась нас, головку опускала, но показывала, где мама, где папа. Вечером дома много меня обнимала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы