Тема закрыта

Причина: 0

Отдых на Челябинских озерах.

Каждый год с друзьями мы на неделю ездим отдыхать на Челябинские озера. Вернее на одно озеро Синара. В этом году решили разнообразить отдых и поехать на другое озеро. Проблема в том, что не знаем на какое! Кто где отдыхал, поделитесь информацией. Буду очень признательна.

Нам понравилось на озере Калды, вода классная, чистая, песок. Мы были со стороны деревни Сары. Вы с палатками ездили обычно?Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 00:17

Flamingo

да, ездим дикарями с палатками, без детей.. Хотется чего то совсем далекого от цивилизации. А до этого озера сколько км? И можно ли на берег машинами проехать?

А на Синаре там есть турбазы? А то мне пока неохота с палатками ездить с ребенком.

озеро увильды красивое-если особенно напротив горы...полезное(родон) и прозрачное...еще сунгуль...там обязательно поднимитесь на горы...идти минут20-зато красота...под вами горы и озера...

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)

сколько км не скажу, но далековато, от Челябы ближе, чем от нас. А на машинах да, можно подъехать, там большая была поляна у нас и машин много, всем места хватило.

вот почитайте, что на озерах бывает:D
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Flamingo
А на Синаре там есть турбазы? А то мне пока неохота с палатками ездить с ребенком.

Если честно, не вкурсе... там на одном берегу Снежинск стоит, на другом деревни в основном.

теплое солнышко
озеро увильды

если честно, то не хочу.. мне кажется там очень много народу, все друг у друга на головах сидеть будут... Очень популярное озеро...

Я тут вычитала про озеро Аракуль. По описаниям понравилось, кот нибудь бывал там?

Мы как то с друзьями ездили на Малый Куяш (название понравилось :D). Отличное место, ни комаров ни оводов. Супер

я не про сунгуль, а про аракуль писала(про горы) ошыблась, извените)

еще

теплое солнышко

А можно поподробнее про Аракуль? Какие там берега? Сколько км от Екатеринбурга (ну или от Челябинска)?

K_a_t_y_a

пасиб за фотки ))) ну и опять просьба по подробнее. Как далеко от нас, какое дно там. Я смотрю по фоткам там лес далековато от берега, или мне это показалось?

лес не очень далеко. А зачем он близко? На машинах хоть в воду заезжай, настолько близко можно подъехать. Дно нормальное, ну камушки попадаются при входе в воду (я в сланцах заходила, дабы не поранить ножки, а парням нормально было.) Да, ехать далековато часа 2- 2,5 (км 160).

K_a_t_y_a
лес не очень далеко. А зачем он близко?

ну не знаю... мне кажется так уютнее что ли... Бзик такой наверно ))))) А народу там много бывает? Просто не хочется сидеть друг у друга на голове ))

вы же хотите на неделю ехать? я правильно поняла? На выходных да есть народ, а в будние дни я думаю мало кто поедет в такую даль.

а мы уже лет 6 на Иткуль ездим. с палатками, детьми. нам нравится. рядом лес, дров море, грибы, ягоды, родник. неделями живем и за продуктами недалеко (можно и пешком). на берегу травка, в воде песочек и далеко идти надо, чтоб глубоко было (что хорошо с детьми). без рыбы не бываем (чебак, окунь).

думала я тут давеча над статьей для путеводителя по Челябинской области. и поняла, что я жуткая эгоистка (( не хочу сдавать массовому читателю мои любимые и пока относительно безлюдные озера. ну вот не хочу. потому что помню, как было хорошо-тихо-чисто, и вижу, во что сейчас превращаются разведанные "свердловчанами" (имя нарицательное)) места...
правда, и челябинцы хороши. но их просто меньше.
в итоге с облегчением занялась историческими достопримечательностями для путеводителя, а не природными ))

Спасибо всем за ответы. Пониму темку, вдруг еще кто нибудь поделиться информацией )))

Неждана

Я Вас понимаю... свои уникальные места за просто так отдавать не хочется )))

ну не знаю... мне кажется так уютнее что ли...

Тогда Вам Иткуль или Тургаяк - мне лично последнее больше нравиться.
Там есть с совсем дикие места , есть и туббазы и аквапарк - кто с детьми едет и , гостиница приличная (опять же если что)
Если поближе - то можно Алаки - но там и леса поменьше. Большой куяш и малый куяш - это , в моем понимании - для рыбаков - маньяков - там от них всегда плюнуть некуда. Увельды - очень "густонаселенное" озеро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы