Тема закрыта

Причина: 0

Кто отдыхал в Италии с ребенком?

Подскажите, пожалуйста, что в Италии есть интересного именно для ребенка - зоопарки, дельфинарии, ботанические сады и т.д.? Где, в какой части, лучше всего отдыхать - интересует зеленая территория, чистый пляж, хороший вход в море и т.д.
Как в Италии в сентябре - еще не холодно?
Планируем провести там либо 2 недели, либо просто "проездом" заглянуть.

Ау! Никто, что ли, не отдыхал?..

мы были в Италии, отдых для взрослых это конечно..или для детей после 7 лет. Есть м/д курортами Римини и Ричоне аквапарк - это самый большой открытый аквапарк в европе, вот пожалуй и всё из чисто детского

я отдыхала с дочкой, когда той было 12 лет. Отдыхали в районе Солоу. Рядом - Диснейлэнд, в котором мы и отрывались почти каждый день. Пляжи в Италии муниципальные почти везде. Не скажу, что чистота. Море тоже не слишком чистое.. Мы были в конце августа. Вечерами уже прохладненько.

Мамырлик
Отдыхали в районе Солоу. Рядом - Диснейлэнд, в котором мы и отрывались почти каждый день

Это вы не про Италию, наверное? Про Испанию, да?
%) %)

Bersenusha
Италию

ссори)))))точно попутала)))))

Спасибо. Жаль, что нет детского...

я там пару раз была. и на экскурсионке+море по путевке, и у друзей гостила.
Италия конечно больше для взрослых подходит на мой взгляд - там так много интересного исторического посмотреть можно, любой городок как музей. Ну или тихо-мирно с дитем чистым воздухом подышать... Моря мне лично там не оч. нравятся с материка (что Адриатика, что Тирренское), а вот на отдых на островах (сардиния, сицилия и т.д.) - очень хвалят в плане моря во всяком случае.
Обратите внимание, что пляжный сезон там заканчивается 14 сентября (у нас путевка по 19-е сент. была, так отельные работники все лежаки с пляжа утащили 14-го :megashock: , пришлось с боем отвоевывать :)))))
И аквапарки тоже после 14-го сентября (а то и раньше) уже не работают... а погода конечно хорошая в сентябре, тепло еще - 25-30 град.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2008 в 12:02

рядом с лидо ди езоло есть неплохой аквапарк, пляж там песчаный,море доолго мелкое, но какое-то сероватое. из 2-х недель 2 дня было с медузами, а так-вполне чистое. еще там есть аквариум-рептилариум,два выставочных зала в одном месте, в одном нам сказали нефиг делать-чучела акульи, неинтересно, в другом фсякая живая нечисть-от пауков до огроменных питонов, детю супер понравилось. на каждом шагу аттракциончики-машинки там и прочие дрыгалки, в которые денюжку совать надо и они детя трясут в разных направлениях...есть смешные педальные кабриолеты, на которых можно покататься по центральной улочке, это тоже деткам понравилось:) так что при том, что взрослым конечно интересного больше, чем занять детей мы нашли:))) венеция примерно в часе езды, может деть красоты и не очень оценит, но покататься хотя б на вапоретто и голубей попинать на сан марко, думаю, захочет:))) вообще похоже там этакая "детская здравница"-почти нет старичков, зато родителей с парой, а то и тройкой деток-уйма:). мы были в самом начале сезона, даже я бы сказала перед его началом-лежаки были, тока никаких матрасов, пляж похоже не особо прибирали-правда народу было мало и видимо поэтому чисто, так что конец сезона думаю по сервису примерно так же-не ахти..ну и уж если наши уральские дети купались в море в конце мая, думаю в сентябре всяко не холоднее!:))Сообщение было изменено пользователем 10-07-2008 в 11:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы