Тема закрыта

Причина: 0

Ну что же выбрать - ОАЭ или Египет

Не могу определиться - куда же. Мне нужен спокойный пляжный отдых. В Египте бывала пару раз, там как раз тот отдых, который меня полностью устраивает. Но, в эмиратах подруга живет, зовет, по ее рассказам, что эмираты это мегаполис, все отели в городе, до моря ехать.
Вот и не могу решить, а будет ли в Эмиратах спокойный пляжный отдых.
Знающие, посоветуйте плиз!! :)

нечего сказать? :(

МорскаяМ
будет ли в Эмиратах спокойный пляжный отдых.

будет, но в пять раз дороже

из плюсов: в оаэ шопоголикам есть где разгуляться :)

А месяц отдыха то какой? Сейчас в ОАЭ до +50, в Египте до 40, осенью соответствено жара спадет. По ценам лучше в Египет, за шоппингом (качественным) лучше в Эмираты

МорскаяМ

в Эмиратах далеко не все отели находятся в городе,как вам говорят)),очень много отелей на берегу),ну и что вы выбираете?Эмираты не сравнить с грязным египДом.

LelikO
А месяц отдыха то какой?

с 27 сентября по 1 октября плнирую вылететь..

Glamour
в Эмиратах далеко не все отели находятся в городе

ну я это знаю, я про экономичные отели и район только бар-дубай рассматриваю

МорскаяМ
с 27 сентября по 1 октября плнирую вылететь..

Уже будет комфортная погода. Если уложитесь в бюджет езжайте в Эмираты

Glamour
не сравнить с грязным египДом.

Места надо знать
:P
Были два раза и оба очень удачый отдых был

в эмираты гораздо экономически затратнее, и нет там спокойного пляжного отдыха и ол ин клюзива, но есть что посмотреть, если у подруги жить то для рзнообразия съездите в оаэ.

Тогда и я заодно спрошу.
Мы собрались зимой с ребенком. Ему будет окло полутора лет. Тоже выбираю между этими двумя странами.
Интересует где лучше сервис, море и т.д. для отдыха с ребенком конечно. Ну и погода чтобы была тоже подходящая. Интересует период всей зимы, то есть с декабря по февраль, надо решить в какой месяц лучше ехать.

Zlata

Эмираты
в феврале бывают дождики, купаться в подогретом бассейне
в декабре вполне комфортная погода до 30

Zlata
Мы собрались зимой с ребенком. Ему будет окло полутора лет

ОФФ: я бы с таким маленьким ребенком опасалась бы так резко менять климат. у меня вполне себе взрослая сестра после новогодней поездки в африку потом с месяц болела - акклиматизация. а тут полуторагодовалый детка...

peski
Эмираты
в феврале бывают дождики, купаться в подогретом бассейне

Спасибо
А какая погода в египте в это время не знаете? Подруга в феврале в том году ездила, говорит, хорошая.

Хворост
ОФФ: я бы с таким маленьким ребенком опасалась бы так резко менять климат. у меня вполне себе взрослая сестра после новогодней поездки в африку потом с месяц болела - акклиматизация. а тут полуторагодовалый детка...

Вот поэтому летом решили никуда не ездить, пока ребенку еще года нет, да и жарко очень. Выбрали зиму исходя из климата в это время для ребенка и из его возраста к тому времени.
А вообще, я почитала тут на форуме, уж ооочень много кто ездит и подальше с детками такого возраста. Знакомые так вообще с полугода по Тайландам, Египтам поездили уже )))
Дело каждого.

LelikO Места надо знать

ну,были мы в вип -отелях,что толку?при любом раскладе -уровень нелучший))

peski в феврале бывают дождики

там на сколько мне известно..всего несколько дней в год дождики бывают,так что если и попадут-не страшно))

ихмо ебипед с эмиратами сравнивать что уй с трамвайной ручкой

Zlata

так дело то не в возрасте даже (хотя 1.5 года - это очень маленький ребенок), а в резкой смене климата - из нашей зимы в их зиму:

peski

а так-то конечно -

Zlata
Дело каждого

родителя

Glamour
там на сколько мне известно..всего несколько дней в год дождики бывают,так что если и попадут-не страшно))

это, да :))) и дождики такие не серьёзные :)

Zlata
А какая погода в египте в это время не знаете?

нет :) но говорят вполне приличная

а почему осенью не хотите съездить?
мы вот вернулись из греции с годовалым недавно, всё хорошо прошло, в начале июне вполне погода была подходящая
осенью, думаю, тоже мягкая в тёплых странах

rakatanga
ихмо ебипед с эмиратами сравнивать что уй с трамвайной ручкой

а что лучше уй или трамвайная ручка?

peski
а почему осенью не хотите съездить?

Паспорт не будет готов к осени однозначно. Мы до сих пор ребенка не прописали, все откладывали. Вот сейчас занялись этим, а ему уже 10 мес. Соответственно шраф и все такое. Сейчас вот где-то протокол на нас в ментовке лежит, сейчас ждем какой нам шраф насчитают, потом расплатимся, потом отдалим на прописку, потом еще неделю-две ждать когда пропишут, потом уже отдадим на загран. Вот и получится, что к осени ну никак не будет готово. Хорошо бы в декабре попасть, как раз бы в НГ :)

Вообще как-то никогда эти страны не рассматривала для отдыха, особенно с ребенком. Муж у меня вообще хочет на Кубу или Мальдивы, либо в Тайланд, уж очень ему там нравится. А я вот не представляю как с ребенком пережить перелет, мне б куда поближе. Отечественное побережье муж тоже категорически отказывается рассматривать.
Вот и думаю, большая ли разница между этими двумя старанами?

Zlata большая ли разница между этими двумя старанами?

очень большая!!!

Zlata особенно с ребенком

всегда ездим с детками))

Zlata Мальдивы

хм..про Мальдивы думаю -не стоит туда с ребей)

Zlata Отечественное побережье муж тоже категорически отказывается рассматривать.

мы так думали,но пришлось отправить в Анапу в Витязево(у дедушки паспорт закончила),на данный момент они там)),сегодня зконили ..говорят,что там рай для детей:)(хотя моя мама влюблена в эмираты)

Glamour
очень большая!!!

Спасибо! Значит буду пока целиться на Эмираты.
Еще важно какая гостиница. Надо чтоб для детей все было на высшем уровне.

Glamour
мы так думали,но пришлось отправить в Анапу в Витязево

Я предлагала Анапу Джемете, там и песочек, и гостиницы неплохие. Была там года три назад, мы как раз тогда с сестрой ее детишек возили отдыхать туда, им было по 2,5 года.
Муж сказал, что даже рассматривать такие предложения не будет. Для него наше побережье и море - это помойка, наши пятизвездочне гостиницы даже на три звезды не тянут и все в таком духе... %)

Zlata
Муж сказал, что даже рассматривать такие предложения не будет. Для него наше побережье и море - это помойка, наши пятизвездочне гостиницы даже на три звезды не тянут и все в таком духе...

он прав

Zlata

:D
ну ебипед убого и опасно, там например даже рот полоскать водой из-под крана нельзя (после того как зубы почистишь)
Злат, ты сможешь гарантировать то что ребзя не наглаается этой воды при купании? Я нет.

Юлич
в эмираты гораздо экономически затратнее

а денег-то в обрез :(
и если бы жить у подруги, а то нет, она не одна живет..., так , только в гости к ней можно, ну на пару ночей переночевать, но не на 2 недели поселиться

Девочки, простите, что не по теме, чтоб вписать малыша в загранпаспорт, нужно его сначала где-нить прописать или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы