Тема закрыта

Причина: 0

ЧЕРНОГОРИЯ

кто был с детьми? как впечатления, едем в августе....

можно нескромный вопрос, куда конкретно и сколько стоит? - можно в личку)))

Сегодня вернулись из Черногории..... Впечатления - СУПЕР! С Турцией не сравнить!

С какой турфирмой ездили, какой отель, дорого?
Можете в личку скинуть. Что именно поонравилось. советы можете дать (аэропорт, трансфер)?

Присоединяюсь к вопросу, собираемся в середине сентября, ребенку будет 1,8. Посоветуйте отель. Если не затруднит то лучше в личку.

тоже хотелось бы более подробные отзывы почитать. Планируем посетить эту страну.

расскажите, да :)
тоже думали о Черногории, но сомнения по стоимости (не дороже ли Турции) и еще говорили нам, что с пляжами там туго, мол, - береговая линия вся изрезанная...? хотелось бы свидетельств очевидца

Я там была в мае по работе. Мне очень понравилось. Конкретные советы насчет детей мне давать сложно. Но в общих чертах - самолет из Екб летает в столицу Черногории - Подгорицу. Аэропортик очень маленький, но больше, чем в Тивате, все происходит очень слаженно и быстро. Особых формальностей нет, штамп в паспорт, 15 минут на получение багажа - и вперед. Дорога от аэропорта до побережья занимает где-то от часа до полутора, смотря какой курорт. Дорога серпантин, но такой, мягкий, не особо укачивает, вокруг красивые горы, а когда подъезжаете к побережью вид вообще сказочный. Пляжи там приличные, мне особенно понравились в Бечичи-Рафаиловичи (тут поближе к Будве - городу побольше) и в Петроваце (тут побольше русских и всякие развлечения русскоязычные). В Петроваце хороший семейный отель Ривьера. Территория побольше и зеленая, площадка детская есть, пляж приятный. В Бечичи довольно много вариантов приятных есть. Если уже есть какие-то мысли по поводу конкретного отеля - напишите, если я там побывала - расскажу свои впечатления.
Если не планируете только на пляже быть, можно погулять по Будве - там красивый старый город, набережная с променадом. Супер-город Котор, но туда ехать наверное около часа примерно. Старинный средневековый город между горами и великолепным огромным заливом - самым южным фьордом Европы.

КрОля, спасибо вам большое, сориентировали хотя бы предварительно.

а двум взрослым куда посоветуете поехать? тусовки сильно не интересуют, есть пока похоже мало выполнимая идея просто повалятся на пляже :)

Двум взрослым можно наверное куда угодно ехать :))) Смотря какие бюджеты и требования к сервису. Если просто пляж-дом-пляж и чтоб не приставали - можно виллу какую-нибудь. Ну это типа мини-гостиниц. В районе Св. Стефана есть хорошие, единственное, что они на горке, а пляж внизу. Ну и тусовки там нет никакой, пара ресторанчиков только. Если все-таки хочется цивилизации, чтоб кормили и т.п. - отели приятные 4* в районе Бечичи-Рафаиловичи. В Будве в основном или очень простые отели, но близко к морю и с большой территорией, или виллочки (есть очень неплохие), но они подальше от моря, может минут 15 ходьбы, не в гору. В Будве побольше всего в смысле кафе и прогулок. Из вилл в Будве мне больше всего понравилась Обала (не путать с Обалой в Рафаиловичах и с Авалой в Будве :)) )

ой как быстро ответили , спасибо :)
Хочется , конечно цивилизации и чтоб кормили ;) СИдела в яндексе седня, пишут про Иглу ( кажется правильно написала ) Там грязывые ванны и всякие массажи для позвоночка пишут делают. ПРо них можете что нибудь порекомендовать?

Не Иглу, а Игало, наверное... Туда мы не ездили специально, но мимо проезжали, это рядом с Герцег Нови. Там лечебный центр, но отель при нем вроде страшненький, староватый.. Но можно попробовать поселиться поблизости в другом отеле, а в медицинский центр ходить на процедуры. Но деталей, к сожалению, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы