Тема закрыта

Причина: 0

Мой Зюраткуль

Как и обещала, отписываюсь/отчитаваюсь о поездке.
Путь наш лег на базу «Эко-парк Зюраткуль», которая собственно и находится в Национальном парке-заповеднике Зюраткуль, на юге Челябинской области (350 км. от нас).
Собиралась я туда пассивно 3 года, так что можно сказать, что поездка была долгожданная.
Отдохнули ооочень хорошо. Все было прекрасно.
База более чем «приличная», если честно, она превзошла намного наши ожидания.
Просто какая-то маленькая Швейцария посреди Челябинской области.
Воздух обалденный, постоянно кружится от него голова и спать хочется.
Кругом тайга и ельники. Зайца я встретила в одном шаге от крыльца (правда ночью, приходил поживится).
Оооочень ухоженная территория, стриженные газоны, шикарные клумбы, чистота, спокойствие и охрана.
Вечером все светится разноцветными огнями. Детский игровой дом с воспитателем и хорошая площадка.
Мини-зоопарк, конюшня и большая классная псарня с ездовыми собаками.
Самое большое достоинство - обалденный ресторан (шеф-повару супер-респект). Завтрак- шведский стол + яичницы, кашки, сосиски, блинчики (и это все каждый день – жуть). Обед – комплексный, но ооочень вкусный всегда и достаточно обильный. Завтрак и обед входили в стоимость.
Цены в ресторане правда заоблачные, но это политика всей базы.
Вход на территорию базы платный для посетителей (очень много приходят на экскурсии).
Также порадовал маленькой спа-центр.
Очень много там беременных, видимо те кто не выездные далеко и за границу, как раз там есть все условия.
Вообщем в итоге очень положительные эмоции и даже желание еще раз там побывать.

фотки

фотки дальше

еще

и еще

А СКОЛЬ СИЕ УДОВОЛЬСТВИЕ СТОИТ??

описывать что и где можно долго.
к сожалению, пока некогда.
постараюсь попозже выложить отчетец поподробнее

неделя ребенок+мама 21 тыс с завтраками и обедами.
вообще идеальный вариант ехать большой компанией в коттедж, они чуть дороже, но там можно кучу народу разместить на допольнительных местах и получится так-же.
при этом будет и своя большая кухня/гостиная.

Fishka

как добирались?

Fishka

Можно в личку, у кого тур покупали, сколько путевка?

Рыся
как добирались?

на машине ездили.

Duti
кого тур покупали, сколько путевка?

может не посчитают рекламой, у них можно на прмую бронировать через
www.s-travel.ru/modules.php

стоимость я выше нашу написала, но там много разных вариантов размещения.
например детей на основные места, а взрослых на дополнительные оформлять.
вообщем надо узнавать

Супер! А что там

Fishka
Прикрепленные файлы:

Хребет Зюраткуль.jpg (92.8 Kb)

снег что ли на вершине?

Fishka

Какого возраста у вас деть? Ему интересно было?
А какие маршруты экстремальные есть?

Natasha_V
снег что ли на вершине?

каменные ручьи...

Duti

на хребет эюраткуль и на столбы, все остальные расчитанны на нескольео дней...

белое - это каменные реки зовётся

Duti

маршруты такие есть на Нургуш например, лучше посмотреть на www.zuratkul.ru

Natasha_V
снег что ли на вершине?

Уже ответили, действительно каменные реки, дам огромные глыбы.
Но снег мы видели (сами офигели) в Карабаше на обратной дороге, там какой-то ураган пронесся как раз перед нами и на жутких черных отвалах везде лежал снег. Дети рвались поиграть в снежки, но мы решили, что для сохранения собственного здоровья в Карабаше вообще н стоит из машин выходить (жутко там все-таки).

Duti
Какого возраста у вас деть? Ему интересно было?

Моему детю -6 лет, подружкиному - 11.
Но наш подготовлен, а вот постарше у нас и оказался самым оказался.
Наш уже по горам прошлым летом натаскался (в Сочи все пещеры, ущелья и горные реки облазили) и опыт езды на машине далеко у него больше оказался (из Сочей на машине ездили).
В итоге на Зюраткуль (там тропа сделана 5 км в одну сторону)поднялась из нас одна моя подруга. Дети застонали и я с ними не пошла дальше (причем инициатором был именно тот, что побольше), дошли мы примерно до середины пути только (примерно 2,5 км.)
В принципе им поездка очень понравилась, оба стонали, зачем мы домой едем и вообще оставьте нас здесь, но мне кажется что основной причиной как раз были детский клуб и площадка. Они там дружили еще с другими детьми и иногда гоняли до 12 вечера на улице.
Вообще на территории базы они спокойно ходили одни и мы не переживали. Было удобно, что можно было просто позвонить к ним в детский клуб или крикнуть их из окошка с площадки.
На футбольном поле (кстати там не плохое покрытие и устраивались игры по мини-футболу) мы играли в бадминтон и теннис, при этом загорая в купальниках. В озеро лично я так ни разу и не залезла (холодное оно), а дети все-таки плескались.
Из экстемальных маршрутов там есть экскурсии в Пещеры, сплав какой-то, ну и восходжения на Нургуш и поход вокруг озера. Но это все либо ехать нужно, либо на несколько дней. Мы изначально этого не планировали и не стали так сильно активничать.
Съездили сами на Урочище "Пороги", это очень старая плотина, памятник старины, там красиво и интересно, но тоже 90 км от базы.
Ходили-гуляли несколько раз на Китову пристань (это там где все деревяшки), пожалели, что не сходили на гору без детей, ну или хотя бы с мелким, он один бы не стонал и дошел бы нормально.
Вообщем отдых был под детей больше заточен, но и мы не плохо расслабились.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 11:24

а СКОЛЬКО ТУДА ДОБИРАТЬСЯ?

Мы часов 6 ехали и туда и обратно.
потому что в воскресенье - транспорта много.
Ну и там всякие пописить\покакать\ поесть и пр.

скажите, пожалуйста, если мы 2 взр хотим ехать и ребенок 3г-там номера только с удобствами на этаже за такие деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы