Тема закрыта

Причина: 0

Азовское море-санатории и качество моря?

Говорят. цены там дешевле в санатoрии, но море грязное и тонны дохлой рыбы на берег прибивает+ вонь, типа все сваливают-кто был-правда, все так плачевно?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2008 в 21:58

Мы в Таганроге жили дикарями Все чисто и водичка тепленькая +30 градусов

Заезжали в середине июня на Азовское море. Оно было однозначно теплее черного, но и мутнее. Народу там меньше чем в Анапе и Геленджике (и его поселках, все объездили). Рыбы дохлой не видела, мы были в районе Голубицкой, но не исключаю, что она могла появиться, т.к. когда 4 года назад отдыхала на Азовском в июле, ее там было море... Не очень приятно купаться, + пару раз змей видела в воде. С тех пор ездим на черное море. А по ценам, ну немного меньше, хотя в кабаках (ассортимент никакой) такие же, причем деревня -деревней.

спасибо, все ясно- отпадает!))

Только что с Азовского.
Были в Кучугурах. Никакой дохлой рыбы не было!
Море хорошее, правда последние пару дней был шторм.
Но в целом очень неплохо отдохнули, правда были со спортивной секцией.
Самим может быть скучновато.

ой.. ну чего Вы какая дохлая рыба??? каждый год ездим на азовское... никакой дохлой рыбы нет... ездим в район Голубицкой... море мутнее только потому что, там песок и мелкая ракушка, но море не грязнее Черного... это точно.... а в Геленджике и Анапе море даже грязнее... змей там кто-то видел.. так змеи везде плавают и в Черном они тоже есть...:) а из плюсов, народу там гораздо меньше.. правда и инфраструктура меньше развита.. но это уже на любителя

Окунёк
ой.. ну чего Вы какая дохлая рыба???

мы в том году были - дня четыре невозможно было на пляже находиться %) сперва эта еще полудохлая рыба стаями болталась около берега - потом ее выкинуло %) вонь стояла невероятная, дышать нечем... да и вид, мягко скажем, неэстетичный...

Бронза

ну не знаю где это было.. там где мы купаемся.. ну ни разу такого не было... на моей памяти... а вот в Геленджикской бухте - там вонь еще та.... вот где загажено море.... и народу друг у друга на головах сидят

Окунёк
каждый год ездим на азовское... никакой дохлой рыбы нет... ездим в район Голубицкой... море мутнее только потому что, там песок и мелкая ракушка, но море не грязнее Черного... это точно.... а в Геленджике и Анапе море даже грязнее... змей там кто-то видел..

Бронза
мы в том году были - дня четыре невозможно было на пляже находиться сперва эта еще полудохлая рыба стаями болталась около берега - потом ее выкинуло вонь стояла невероятная, дышать нечем... да и вид, мягко скажем, неэстетичный...

Мнения как всегда разделились %) Меня тоже интересует, собираемся туда в 10 числах августа...

там была проблема на Азовском море из-за затонувших танкеров... вылившийся мазут весь сразу собирали и с береге и на море... тот что затонул при прогревании моря +18 поднялся и его тоже сразу же собрали.... ездила в этом году туда в апреле... там над этим очень усиленно работали... вообще за Азовским сейчас очень сильно следят... губернатор Ткаченко сейчас все делает для подъема туризма на азовском... Азовское сейчас для промыслов закрыто уже несколько лет, рыбу там ловят очень мало...

да, действительно - ПЛЮСы познаются в сравнении, ну например в прошлом году я отдыхал с подругой в Голубицкой на азовском море. Сначала мы приехали в Анапу. На пляже народу было - ну просто яблоку негде упасть, второе - заход в море - 10 метров грязи и потом чистая вода, а выходишь из моря и ноги по колено в грязи. Ладно мне было пофиг, а вот подругу практически тошнило от вони этой грязи даже когда она лежала на пляже, приехали в голубицкую и сделали вывод - народу в десятки раз меньше на пляже, море теплее и нет этой грязи, оно менее соленое чем черное, хотя из-за песка оно более мутное, есть не плохой свой аквапарк. Ну рыбу один раз выкинуло на берег, ну повоняла она сутки и всё - толи местные убрали, толи в море её обратно унесло. По экскурсиям всё одинаково с Анапой ( ну плюсом к цене 100 руб (топливный сбор) считаю разумно - это якобы стоимость добраться до Анапы и обратно ). Вывод - для детей Азовское в самый раз - утонуть трудно т.к. мелкое оно, простудиться не реально т.к. теплое как парное молоко хоть целый день ребенок будет в море. Так что вперед...

Да, ещё не советую ездить в Ейск !!!!!!!!!!!!!! полный совок и грязь, море хуже из-за порта с танкерами. в прошлом году племяница ездила туда так потом плевалась очень долго.

aleks72
Вывод - для детей Азовское в самый раз - утонуть трудно т.к. мелкое оно, простудиться не реально т.к. теплое как парное молоко хоть целый день ребенок будет в море. Так что вперед...

Спасибки!!! Мы как раз ради мелких и едем. Надеюсь нам понравится. Едем в

aleks72
Голубицкой

Всем !!! Кто отдыхал в этом году отпишитесь ГДЕ отдыхали на АЗОВСКОМ ну и маленький отчет куда ездили на экскурсии и сколько стоит в сутки номер. Не поленитесь !!! Заранее СПАСИБО

aleks72

присоеденяюсь.... :) тоже поедем в конце августа.... правда мы живем обычно у моих родителей... недалеко от Голубицкой....но хочу все знать.. думаем на море прям пожить дня 2.. по ценам хотелось бы соориентироваться...
а на счет аквапарка в Голубицкой, что понравилось.. народу там не так много, горок правда мало, маленький он.. но зато не так как в Геленджике когда стоишь по полчаса в очереди, чтобы скатиться... он для деток больше расчитан для малышни...

За несколько лет я обьездила все наше побережье. Больше всего мне понравилось в станице Благовещенской (около Анапы). Мы жили на базе отдыха. Двухкомнатный номер, с удобствами. Народу очень мало, пляж+море очень чистые. Для детей самое то.Но в частном секторе там лучше не останавливаться, очень долго идти до моря. На Азовском тоже отдыхала. Ну нравится мне море прозрачное ... Поэтому больше там не отдыхаем. В этом году один день посвятили Азову. Покупались 1,5 часа в Голубицкой (дальше просто стало скучно) в кафе сходили, на грязевый вулкан сьездили, в Темрюк... Больше туда не тянуло.
Жили в Дивноморске, под Геленджиком. В Геленджике действительно грязно. В Дивноморске можно отдыхать только в июне и сентябре, в другое время там толпы народа. Жилье стоит как в Анапе.
Короче отдохнули оченнь хорошо, только погода не всегда радовала, но мы жили там 26 дней, так что успели и покупаться и позагорать.

Svetlana :)
Мнения как всегда разделились Меня тоже интересует, собираемся туда в 10 числах августа...

И мы едем, 11-го самолет. Будем отдыхать в Голубицкой

Малена
в станице Благовещенской (около Анапы). Мы жили на базе отдыха

А что за база? А у них сайта нет? Вы заранее бронировали?

Русалочка. Заранее не бронировали, т.к. на машине, прниехали и заселились. В прошлом году с 3-х разовым питанием, но удобствами на этаже было 600 р., мы жили за 900 с носа с удобствами.

Но там развлечений почти никаких нет, есть маленький аквапарк, несколько кафешек с вечерней программой, чисто пляжный отдых с дитем.

Дождинка
И мы едем, 11-го самолет. Будем отдыхать в Голубицкой

здорово! И мы там будем. уже с жильем договорились. выезжаем на машине скорее всего 9-10.

а что санатории там есть-был кто-нибудь, пансионаты или дом отдыха с нормальным питанием и чтобфы рядом санаторий/пансионат?тож с детьми хотим ехать в 10-х числах августа, да и почем самолет?

а в районе МАриуполя посоветуйте чего-нибудь :)

Magvayka
а в районе МАриуполя посоветуйте чего-нибудь

а мы в прошлом году отдыхали как раз в Мариуполе. Не скажу что Азовское море чище Черного, одинаково грязные, зато по целебным свойствам - Азовское намного лучше!

Лукреция
а что санатории там есть-был кто-нибудь

yeisk-online.ru/index.php

Svetlana :)
здорово! И мы там будем. уже с жильем договорились. выезжаем на машине скорее всего 9-10.

А где вы там будете? Мы в частной гостинице №16 номер забронировали. Вылетаем 11-го

Сообщение было изменено пользователем 22-07-2008 в 00:22Сообщение было изменено пользователем 22-07-2008 в 00:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы