Тема закрыта

Причина: 0

наловить РАКОВ

Где ловятся? Что надо иметь для их ловли? Какая приманка? Тухлая рыба? И когда лучше, в какое время суток больший шанс выловить? Сложный вообще процесс?

Ловила когда-то)
ночью бредешь просто по воде и фонариком светишь под ноги, как видишь его, так хватаешь, процесс весьма увлекательный)

руками прям ловить? Они какие вообще, шустрые, раки то эти?

Раз никто больше не отвечает, я еще поумничаю, воспоминания прям нахлынули))
В этом процессе оч важно удобство, те брести надо в удобных тапках или сапогах (это взависимости от температуры воды) Бредешь обычно вдоль берега где-то примерно по колено в воде или чуть выше. Емкость для отловленных раков должна где нить закрепляться, что б руки были свободные (в одной руке фонарь, другая готова к хватанию). Насколько знаю раков в августе ловят, но голодные россияне обычно в июне их уже истребляют)

шустрые и цепляют больно
за спинку надо брать их

Айс_Cream

Шустрые, ога, как посветишь фонарем они ломяццо прятаться. бывает что и упустишь его. А хватаешь то конечно руками, прям за спину, в этом положении он абсолютно беспомощен.
Самое невеселое, когда приходит время что-то с этими друзьями делать, раньше могла спокойно смотреть как их заживо в кипящую воду опускают, а щас это зрелище не по мне уже, по этому их не ловлю и не ем уже((

ловила :) последний раз лет 10 назад на иткуле.
сначала прикармливают. не обязательно тухлой рыбой. лучше мясом, полежавшим денек в тепле. можно тушенкой обыкновенной.
мы вообще, когда жили на берегу, пищевые отходы все использовали. после завтрака, обеда, ужина... а вечерком, когда солнце начинает садиться, можно идти ловить.
хорошо иметь при себе палку с развилкой на конце (типа рогатки, естессно по ширине прирено с рака). ею удобно придерживать рака, пока рукой не дотянешься. поскольку мы в одиночестве не ловили, то один как правило с емкостью на берегу, остальные в воде. поймали - береговой идет забирать зверя.

А где поближе к Екатеринбургу можно занятся этим увлекательным делом?:)

Анюта83
занятся этим увлекательным делом

белоярка) ловят тут)

Mitte
белоярка)

а мне только что сказали-что там уже несколько лет они не водятся:( ... где ещё можно их половить?:)

мы еще на Ташкуле ловили :) но это было совсем давно и не поближе к ебургу

Анюта83
а мне только что сказали-что там уже несколько лет они не водятся

я житель белоярки) ловят где-то) торгуют раз

мы на Куяше ловили. идешь ночью по берегу с фонарикрм, а они все на камнях сидят. давненько правда там не были. на Иткуле года 3 назад были, а сейчас не видно. ловили днем под камнями. муж в воде с маской, а я в лодке с тарой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы