Санатории и пансионаты Кавказских Минеральных вод

Посоветуйте достойный санаторий или пансионат, с хорошей территорией (или по близости парк для прогулок), бассейном, можно в любом городе Кавказских Минеральных вод. Хвалят "Долину нарзанов" в Кисловодске, но очень он не бюджетный (1 взр+1 реб. на 14 дней в июне 140 тыс). По лечению не принципиально, так как особых проблем нет. Хочется просто отдохнуть и укрепить в основном детский иммунитет.

у нас родители всегда ездят в Железноводск в санаторий им. Тельмана (там где дворец эмира Бухарского). Правда, бассейна нет, но с бассейном рассчитывать на бюджетный отдых не приходится. Есть Машук , но там ценник зашкаливает

Вот я и хочу понять, есть ли смысл искать что-то подобное, но хотя бы до 120 тыс. или это бесполезно. Еще ведь за самолет надо не меньше 20 тыс.
Бассейн принципиально для сына.

Санаторий им. Горького в Кисловодске. Была там прошлым летом и в декабре 17. По цене не скажу смотрите сами, у них есть сайт. Но точно есть бассейн, недавно построенный, большая территория с парком. Собственно это часть Кисловодского парка. По моему скромному мнению, можно взять любой санаторий в Кисловодске, и ходить гулять в парк - он огромен и прекрасен (честно признаюсь я от него в восторге). А в санаторий Горького ходить в бассейн, у них прошлым летом это было можно при наличии справки от врача и платы за вход.

Санаторий Виктория в Ессентуках, была с детьми ,очень понравилось,но бассейна нет.
Ещё ,просто супер санаторий в Пятигорске
Машук,вот там большой бассейн, и там и там к лечению , проживанию,питанию претензий нет,территории большие ,очень много зелени.

В Ессентуках,в пешей доступности от санатория Виктория,детский парк с карусельками,цены такие же как в Маяковского .

Апну тему. Что там со свежими отзывами по курортам минвод. Молодая семья с двумя детьми, один грудничок. Хочу просто подышать детей воздухом, погреться на солнышке. Басик приветствуется. Бюджет скромный я вообще профан в данном регионе, никогда там не отдыхала. Может быть, если нет цели именно санаторного лечения, просто снять квартиру там? Гулять в местных парках? Как там с территорией вообще городской? Я уже голову сломала, где отдохнуть можно. Мне прям физически плохо, когда много народа вокруг, поэтому сочи-анапа отметаются.

квартиру без проблем снять, парки зелёные, города как города, обычные, летом жарко, моря нет, народу много

Учитывая политическую обстановку, наивно надеется на то, что в КМВ будет мало народа летом. Достаточно посмотреть на количество самолетов из МСк, Аэрофлот каждые 2 часа или чаще отправляет рейс. Из ЕКБ 2 рейса в день итп.
В прошлом году были очереди в бюветах, насколько помню сообщения. А еще и моря нет...
Я была с сыном в Виктории, в Ессентуках, ему 10 лет было. Было скучновато, и бассейн , полный народа не спасал. Я не ходила, тк стоять в хлорированной воде было не интересно , а плавать там было невозможно.

Аноним 501: Гулять в местных парках?

Парк там собственно только один. Он шикарен. Но уже пару недель назад было полно народа. При температуре +10. Боюсь представить, что там летом.

Аноним 501: Как там с территорией вообще городской?

Никак. Вернее красиво и ухожено очень выборочно. В центре. На Курортном проспекте и еще в нескольких местах. Где собственно будут толпы. В основном (да простят меня ценители) - махровая совдепия.

Аноним 501: Мне прям физически плохо, когда много народа вокруг

Значит вам точно не туда.

Аноним 941,
Про совдепию вы правы. Как в 90х иной раз . Санатории ооооочень дорогие, парк прекрасный. Местным ничего, отдыхающих всё . В бассейн сейчас со стороны попасть проще, в Виктории 300 рублей поплавать, но 500 рублей елиноразово терапевту. В долине нарзанов дороже было. А воздух здесь горный и целебный, это правда гулять, гулять и гулять.

Аноним 941,
Ахахахахаа спасибо, понятно ну блин ладно, уеду в глушь в Саратов, видимо... Ну кудаааа можно еще летом погреться и подышать воздухом я больше для старшего ребёнка, там аденоиды, все дела

Мы неделю назад прилетели. Воздух и природа прекрасна. Ездили на реабилитацию в санаторий им. Лермонтова в Пятигорске. Санаторий старый, 83 года номера разные, идёт ремонт. Нам попался номер без ремонта, так себе. Но соседние были приличные. Рядом радоновая лечебница, вообще весь город как парк выглядит!! Зелено везде. Кафе на любой вкус. Цены на фрукты доступно. Нам очень понравилось. Вернёмся точно. Но санаторий сменим) хотя кормили хорошо, асе диетическое. За 10 дней ни разу проблем с жкт не возникло. Хотя есть проблемы. У мужа суставы на руках проблемные, сейчас даже после физической работе в огороде не беспокоит. Хотя прям опухали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы