8 часов в Стамбуле и 6 часов в Стамбуле со сменой аэропорта. Что можно успеть посмотреть?

8 часов в Ататюрке нет же смысла сидеть? За 6 часа при смене АП бегом на автобус бежать, или можно маршрут через Босфор успеть осуществить?

ох, я как вспомню трехчасовую пробку через стамбул перед вылетом, так точно бы никуда не дернулась, хотя обычно всегда успеваю еще куда-нибудь выпрыгнуть.

Хотяя... на транспорт с запасом часа 3 туда обратно до центра. И еще пару часов можно по центру точно погулять

Немного не поняла, у вас смена аэропорта в 6 часов или 8 часов и Ататюрк. Аэрпорты на разных концах, может быть впритык. Часть пути на метро можно, но тоже как-то в центре стояли часа 2, можно вокруг по морю, конечно, но нас повез таксист через город один раз. И , насколько помню, в любом случае через Босфор придется ехать и это 60-70 км

Можно на пароме через Босфор, погулять на Эминеню, там до Ататюрка трамвай-метро, тут без пробок и 1 час

Все очень непредсказуемо и я бы не рисковала. Можно 40 минут на контроле проторчать, потом в пробке, а ц Вас еще смена аэропорта. А если еще самолет минут на 30, н-р, позже вылетит. Я как-то закладывала погулять при 10 часовой пересадке. Вылет в Стамбул задержали, контроль первый раз в жизни был час ровно, пробка из аэропорта дикая и ливень, в итоге на все про все 5 часов осталось. И если б еще аэропорт менять, то не успели. Они все же далеко друг от друга
При вылете в 12 ночи не позднее 21.30 надо уже сесть в такси в центре и ехать в Ататюрк. В общем, без смены, я б рискнула, а так нет. И это я очень хорошо знала те места, куда съездить хотела

У нас была пересадка с Туркиш эирлайн, на выбор или отель или экскурсия оба варианта с кормешкой, на экскурсии посетили старый город и , музеи какие то, в отеле сходили в спа, поплавали в бассейне, дошли до ближайшей станции метро доехали куда-то погуляли поели и обратно. Думаю если не организовано авиакомпанией или вами заранее можно и на самолёт опоздать за 8 часов, если амбиции большие)

Уууу... сейчас увидела, что со сменой аэропорта... У меня в Бангкоке подруга не успела за три часа просто добраться до другого аэропорта на такси, не нашла трёх таксистов. Если конечно в Стамбуле вы чувствуете себя как дома, вперёд по экскурсиям)

Я бы не стала рисковать и поехала бы сразу в другой аэропорт. Я так понимаю прилетаете в ататюрк и нужно будет в сабиху попасть. Я бы из аэропорта поехала наземным транспортом,заодно краем глаза заглянула из окошка на красоты.например,трамвай мимо голубой мечети едет.В общем сделала бы так: аэропорт,трамвай,эминеню паром,кадыкей(хавабус),сабиха(аэропорт)как-то так

Hilli: аэропорт,трамвай,эминеню паром,кадыкей(хавабус),сабиха(аэропорт)как-то так

Ага, это и самый быстрый способ, не считая такси и идеальных условий.
Метро, трамвай, ( вот тут погулять можно , если время позволит, съесть что-нибудь, балык экмек, например) паром, автобус

Про смену аэропорта: зависит от того, будни или выходные, час пик или нет. 6 часов может только-только впритык хватить. А так то многие так и делают, до/от пристани едут из/в аэропорт на городском автобусе, через Босфор - на пароме

BellaDonna, кстати сказать такси я бы не сказала,что быстро едет.мы в прошлом году ступили и в аэропорт их султанахмета в сабиху поехали на такси. Мало того,что было дорого,так еще и не до аэропорта,а до ближайшей остановки хавабуса( не помню названия). В итоге ехали больше,чем тем маршрутом,о котором выше писала.единственный плюс-виды из окна автобуса и езда по одному из мостов просто красотища.

Кстати в сабихе на регистрацию очень длинные очереди.У нас на нашей стойке регистрировали сразу несколько рейсов и потом эта же толпа ринулась на паспортный контроль.Так что я б не рисковала с гулянием. В айю-София очередь большая была каждый день пока мы там были.жили рядом. Быстро можно сходить в мечеть султанахмет и по площади погулять,ну может в парк гюльхане(он там тоже рядом).

В Сабихе и по прибытии иногда час-полтора на паспортном контроле теряешь

Я прилетаю в СабиХу в 16.00. Вылет из Ататюрка в 0.30 я посчитала что в 22.00 я должна быть в Ататюрке. 6 часов - это на погулять. Если ещё час на контроль. То остаётся 5 часов. У меня 2 варианта: автобус и автобус с одной пересадкой. Или автобус до порта, там паром, там трамвай плюс метро. Путешествую одна. Это будет воскресенье. В Стамбуле не была.

Если кто-то может выложить фото касс, порта, паромов- буду осень признательна, что-бы я могла быстро купить билет и найти паром. Какую валюту брать? Как покупать билет на паром? Где посмотреть расписание?

Далее маршрут туда: прилетаю в Ататюрк в 10,30 утром. В рабочий день. Вылет в 20,00. То есть около 8 часов погулять и вернуться в Ататюрк на метро. Тут я вообще не решила, что смотреть. Я бы просто погуляла по старому городу. Но надо мне конкретный маршрут.

BellaDonna,
Вот я так примерно и хотела. По пути из Сабихи. А билеты там где и как покупать? На такси я так поняла дольше?

Аноним ,
Были в Стамбуле в марте. Мне кажется в день прилёта, когда у вас будет 5 часов на погулять и это воскресенье, можно посетить площадь Султанахмет, там возможно успеете зайти в АйяСофию (до 19:00 в мае вроде открыта), сходить в голубую мечеть ( на реставрации до 15 мая), потом сесть на трамвай Т1, доехать до Эминёню, понаслаждаться видами Галатского моста, съесть Балыкэкмек и потом на метро в Ататюрк. Должно 5 часов хватить. На обратной дороге за 8 часов можно спокойно посетить Цистерну Базилику на площади Султанахмет, там же рядом в 5 мин ходьбы Топкапы, археологический музей и Гюльхане парк. Можно ещё попробовать на Т1 доехать до остановки Кабаташ и сходить в дворец Долмабахче( мин 15 туда и столько же обратно). Но это уже если понимаете, что времени много остаётся. Чисто теоретически возможно все успеть. С прогулкой по Босфору я бы не связывалась, отправляются по часам, мин 1,5 часа плавать и все мельком посмотрите. Но это мое имхо. Но во второй день, где 8 часов вы не уточнили, какой это день недели, у них в музеях выходные) написала и прямо мечтать начала! Тоже хочу туда ещё раз, хоть часов на 10)))

Может, мне не повезло, но при стыковке в 8 часов у меня времени почти не было. Прилет, простояла на контроле, метро, трамвай до площади Султанахмет, немного там погуляла, буквально еще час на город, поела в кафе и назад в Ататюрк. Там простояла опять, в общем, из 8 часов свободного времени на город ушло около 3. Остальное - перемещения.

Переплыть Босфор- 1,5 часа? Плюс 15 мин на ожидание? Плюс покупка билета? Где его покупать? Как мне отличить свой паром? Что-бы на уплыть не туда?

Аноним ,
Нет, не переплыть, это короткий тур по Босфору. Про переплыть я увы не знаю.

МНе хотелось бы переплыть. Уж очень хочется поплавать. Надо только понять на чем. И где покупать билеты. В разных статьях разные названия: то паром, то морской трамвай. Пока не поняла, что мне надо.

Аноним ,
Переплыть с азиатской части на европейскую можно паромом ( морской трамвай, как хотите). В пути 20 мин. Ходят по расписанию. Есть государственные с четким расписанием и частные, они тоже типа по расписанию, пристань рядом, сами паромы поменьше, когда неспокойно, то нет рейсов. Купите истанбулкарт и по ней все поездки оплачивайте. Оплата проезда везде при входе. Вы будете уезжать с пристани Кадыкёй до Эминёню или Каракёй.
Учтите, что 2 часа минимум от одного аэропорта до другого.

Мнё обещали дать истаибулкард. Как ее пополняют? Или проще купить? Где покупают?

И в автобусе и на пароме при входе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы