Тема закрыта

Причина: 0

Где лучше отдохнуть маме+ребенок 6 мес? Заграница или Россия?

Хочу в сентябре вывезти сына на море. Ему будет 6 месяцев. Поедем двоём. Куда лучше и проще съездить? В Турцию или на наши моря? В заграничном отдыхе меня больше всего смущает таможня и "отстойники" при прохождении границы - муторно и долго. На мне неходящий ребенок, коляска-трость (сын не всегда в ней сидит спокойно), сумка-рюкзак, доки...Опасаюсь, что деть не выдержит (или я). А в российском - сервис и чистота моря.
Кто-нибудь выезжал с такими маленькими детьмя самостоятельно? Поделитесь опытом, мнениями. Спо :)

конечно заграница
на нашем отдыхе с такой малявкой вам ОДНОЙ будет труднее на порядок

Olisan
В Турцию

за гранку в отель с детской кухней и программой

Армавир
конечно заграница

:dada: Ездили в Турцию в 8 мес - все ОК. А если на титьке малыш - вобще без проблем :) В России с малявкой не отдохнете.

ФaNат
Ездили в Турцию в 8 мес - все ОК

Ездили двоём? Без помощников?

С таким маленьким ребенком одной за границей делать нечего.

Людок
за границей делать нечего

Конечно :) Не надо готовить, убираться, думать чем ребенка и себя накормить, а также о сервисе и чистоте моря :)

Olisan
В заграничном отдыхе меня больше всего смущает таможня и "отстойники" при прохождении границы - муторно и долго

Оля, нормально все будет. С малявкой можно попроситься без очереди:) Я с Дашкой когда летала - так меня все без очереди норовили пустить - мы отказывались, так как табор наш большой был :) И очереди были только в Катании (чему я удивилась, что наши быстро и вежливо работать стали)
Только возьми индивидуальный трансфер, там помогут с погрузкой-разгрузкой.

Sumasbrodka
Только возьми индивидуальный трансфер

Вика, спо за совет :) решилась я на Турцию

Мы как-то возвращались из Праги. Женщина летела в самолете нашем, российская гражданка. С ней летело двое детей, на вскидку - 3 и 6 лет, и еще один ребзь.....ну месяца 3-4, наверное. И она одна с ними!!! Была куча вещей, переноска для младенца. Я до сих пор не понимаю, как она это сделала, помню только, что одну ее сотрудники порта, а потом самолета, не оставляли. Везде без очереди она прошла - это вообще даже не вопрос (ну она еще не из робкого десятка такая девушка, видать). Они ей вещи помогали переносить, ребенка держали на руках и вообще всячески опекали.
Хотя со стороны выглядело необычно, конечно.
После такого зрелища один ребенок в поездке кажется совсем необременительным))))

Ну в общем, все трудности путешествия с ребенком за границей и у нас одинаковые.. Точнее у нас они + еще целый букет проблем. За границей всегда много путешественников с детьми, всегда они комфортно себя чувствуют. Главное, страховку хорошую сделать, лучше даже отдельно от стандартного тура, чтоб сумма покрытия была побольше и вообще, чтоб не переживать. Разница в деньгах небольшая, а спокойнее будешь себя чувствовать.

Тана

спасибо за мнение :)

Тана
Чистый воздух и чистый водоем можно найти и недалеко от нас и это будет гораздо полезнее.

отработаны санатории-панионаты Урала - берут с детьми после 1 года, если знаете места, напишите в личку, пож.

КрОля
страховку хорошую сделать, лучше даже отдельно от стандартного тура,

спо

отдыхать везде хорошо! :)

а обязательно море?? мы едем в венгрию на озера с мелким(тоже 6 мес будет)..я климат не хочу менять, обойдусь в этом году без моря...
а вообще вы же можете компанию найти, наверняка есть еще мамочки кто в одиночку боится, парой будет удобнее- хоть вещи с кем оставить до туалета сходить...
а про сервис- на зарубежных авиалиниях о детках заботятья, на наших - не особо...так что мы стараемся летать не нашими...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы