Тема закрыта

Причина: 0

На машине на юг

собираемся.
Плюсы - посмотрим города и веси, которые никогда бы не увидели (по ходу маршрута), на побережье будем мобильными: сможем покупаться на море от Сочи до Анапы и выбрать жильё в стороне от основной толпы.
Минусы - не утомимся ли ехать? Планируем в день делать всего 700 км с остановками, то есть путь займёт 4 дня и 3 ночёвки в одну сторону. Есть ещё мысли?

мои так же собираются ехать..не торопясь
чего берете с собой чтоб детей развлекать?
где ночевать в дороге и чем питаться?

Чем развлекать? Даже не думал пока. Книжки и ноут с мультиками с собой взять?
Ночевать в кемпингах, питаться в трактирах.

Мы ездили в том году на машине с детьми , мелкому было 2 года , старшей 7 лет. Сначала приехали на Азовское море в Кучугуры, забрали старшую из лагеря. Потом проехали к черному морю и проехали практически все побережье. В день проезжали по 900 км, ночевки в гостинницах. Муж маршрут прорабатывал еще дома, много проезжали по маленьким городкам, чтобы поменьше находиться на М5-жуткая трасса, забитая очень. Но у нас был GPS-навигатор, мы сделали вывод, что без него никуда, очень нужная штука, т.к. в мелких селах никаких указателей и в помине нет.
С едой нет проблем, сейчас везде очень прилично кормят, конкуренция у них большая

Мы даже с мелкой проезжали больше 1000 в день всегда, без всяких навигаторов, ни разу не заблудились. Масса народу, особенно северяне, едут совершенно не торопясь, тихо и с удовольствием (эх, и нам бы так. но времени сильно мало на отпуск...). Ночевали в кемпингах, питались исключительно в общепите, никогда в дороге не готовим - тьфу-тьфу-тьфу, ни разу на качество не пожаловались. По возможности едем всегда по объезду главной дороги, если проигрыш в расстоянии не сильно велик. Второстепенные дороги, как правило, очень ничего качеством. Но зато уж если они плохие - так настолько, что на всю жизнь запомнишь... типа дороги у Жирновска или перевала Шаумян... или главной у Большеустьикинского...

Новигатор, автотелевизор - в дальней дороге рулят. Питаться в общепите, ночевать в мотелях или в кемпингах. Устанете конечно, но мобильность на отдыхе это круто. По возможности всегда на машине ездим.

Luliya

Татьяна Вакалюк

МамаСлавы

Спасибо, что поделились опытом. Ехать хотим именно не спеша, насколько возможно, чтобы и детей не утомить и вокруг оглядеться.GPS никогда не пользовался, буду думать.

МамаСлавы
автотелевизор

далеко не везде берет Тоже взяли Включали 2 раза -остальное время валялся в бардачке А вообще лучший телевизор -это окно автомобиля Природа в России красивая К тому смена нескольких климатических поясов
Поездка на машине не сравнится не с чем Раньше летала самолетами Сейчас не тянет. Таких фоток как на авто никак не сделаешь.

Отец Алексий
GPS никогда не пользовался, буду думать.

Да он в принципе и не нужен Любой человек и попутчик вам лучше всякого GPS будет.
Только с кемпингами не так просто До Волгограда их достаточно а вот после почти нет
Правда если вы поедете через Кропоткин-там предлагают ночлег местные жители.
Не бойтесь всё чистенько и у них это бизнес местный

помню свою первую поездку, хоть и не водителем, а впечатлений куча :) счастливого пути!

Только что вернулись с моря.ездили своим ходом на машине с дочкой 2.5 года.проезжали зе день 1000-1200км.ехали по возможности без остановок.первый день питались тем что брали из дома,во второй кафе утром и вечером,можду ними перекус в машине.Дочка почти все время ехала в кресле.после того как стемнеет укладывали на заднее сидение и она спала а мы ехали.ездили на украину (2700 км-до родственников,потом еще 600 до крыма) всем понравилось.дорога немного утомительная зато быстро доехали.Ночевали в машине по 4 часа (на время поздней ночи).Что еще интересует?

FiFi
после почти нет

да ничего...находятся. Могу рассказать, где мы на этом перегоне останавливались. Но мы не Волгоград-Ростов едем, а южной дорогой, через Зимовники :)

МОлькА
Дочка почти все время ехала в кресле

и спокойно сидела? У нас сына хватает часа на три максимум :(

МОлькА Что еще интересует?

Маршрут по основным точкам можете сообщить?

www.ati.su - и развлекайтесь :) оптимизируйте как хотите :)

Отец Алексий

Маршрут по основным точкам можете сообщить?

маршрут:Екб-карабаш-миас-Сим-Уфа-октябрьский-Самара-пугачев-Саратов-Борисоглебск-архангельское-Воронеж-Горшечное-Губкин- Погореловка-белгород-граница-днепропетровск-днепродзержинск-апостолово-кривойрог-берислав-нов каховка- красноперекопск-войково-евпатория
можете глянуть мой отчет про КРЫМ выше.

Мяу...
спокойно сидела?

когда как.дорогу туда спокойно,а обратно не очень.но обратно мы полпути ее так везли и она все это время просто спала.нас даже гаишник простил.понял,что ребенок умаялся и денег не взял:)

Татьяна Вакалюк
а южной дорогой, через Зимовники

так же
Вспомнила в Котельникого ночевали А до него ни одного кемпинга не было

Отец Алексий
сможем покупаться на море от Сочи до Анапы

МОлькА
архангельское-Воронеж-Горшечное-Губкин- Погореловка-белгород-граница-днепропетровск-днепродзержинск-апостолово-кривойрог-берислав-нов каховка- красноперекопск-войково-евпатория

Не подойдет

FiFi
Не подойдет

почему не подойдет?смотря куда ехать!но у нас бабушка в днепродзержинске,поэтому так и ехали!!

FiFi

Хотя да,если ехать по российскому побережью,то не подойдет,но я бы не советовала сразу в дороге совать детей в море!аклиматизация ведь!ну если конечно не хотите,чтоб кто-нибудь потом с температурой валялся!!

А мы числа 10-11 поедем в первый раз .Маршрут в процессе, но вроде в сторону Уфы-Волгоград и побережье неопределённо, может Абхазию ещё зацепим.
Сейчас только готовится основательно начинаем :покупаю новые игрухи и прячу.Навигатор нам посоветовали не брать, т.к на самом деле это больше баловство;телек и ноутбук (сломают)тоже нет -глаза портит и только на стоянках лучше,а запишем кучу Мр3 книг и сказок+ песни учить будем+ игры поищу словесные.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 00:08

ЕКб-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Котельниково-Дубовка-Зимовники(знаменитые места суперосмотров ГАИ и знак "главная дорога" на каждых 10 метрах стоит (для тупых что ли)-Новопокровское-Краснодар-далее куда хотите
Можно через Ростов но почему то туда не рекомендуют из-за куи ГАЙцев.

Мы ещё до этого хотим успеть куда-нибудь "слетать " км за 100, чтоб посмотреть какие косяки с палаткой , детьми и, вообще ,бытом могут быть. Ну ,не туристы мы , а только учимся :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 00:14

Мама ОК
чтоб посмотреть какие косяки с палаткой

а вы с палаткой на юг собираетесь? А дети какого возраста?

3года и 6 лет.Прикупим матрас надувной для детей и одного из нас в машине- все четверо в машине не поместимся.

FiFi
3года и 6 лет.

почти как у меня А вы планируете ночевать в палатке по дороге ? Или там где-то обосноваться ?
Нет. я видела что в Ново-Михайловске есть палаточный лагерь. И знаю что сейчас есть палатки как маленькие комнаты Правда чисто теоретически...Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 00:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы