Тема закрыта

Причина: 0

Кто был у Семи Братьев? Мы не смогли найти)) но еще хотим

Дело было так. Купили мы книжку ЗЗ маршрута выходного дня.
Выбрали Семь Братьев. Седня выдвинулись. Чет не смогли найти. С Серовского тракта видно гору, но по лесу идешь - теряешься.
Но мы не пожалели, нет! Объелись черникой. Вот просто обожрались!!!

Шли всякими буераками-болтинами, много интересненького видели

Ага, тоже пару раз плутали :)
Но чаще находили все таки.
Там главное в нужную сторону по просике пойти.

Здоровские фотографии! :) И заголовок прикольный. Из серии "Я опять хочу в Париж..." - "А ты там был?" - "Нет, но я опять хочу". :D

Мнего всякой живности в лесу, особенно летающей и кровососущей)) Показывали сыну дупло дятла, ход крота, где белка шишка грызла, следы на соснах, где смолу добывали. Он прифигел слегка :D. Не ожидал такого многообразия жизни

просто вау!!/про фотки/
а где они там примерно..возле чего?
это гора такая?

неЛеди
Показывали сыну дупло дятла, ход крота, где белка шишка грызла, следы на соснах, где смолу добывали. Он прифигел слегка . Не ожидал такого многообразия жизни

еще большее вау!

Залезли на какую-то гору, братьев не нашли. Полезли на следующую - нашли всяких каменюк прикольных, на одном я сфоткалась, потом глянула за спину, а там - мамадорогайя!- обрыв. Обошли с другой стороны - смотри вторую фотку :D

неЛеди
Купили мы книжку ЗЗ маршрута выходного дня.

а где купили, оже такую хочу.

Пошли снова искать - начался дождик, потом - дождь, потом - дождище. Стояли под сосной, прячась от дождя, жевали бутерброды с ветчиной -кааааайф! Вымокли все равно. Вышли на полянку, выглянуло солнышко, обсохли, поели (3-ий раз :D ) Походили, посмотрели, уходить было жалко, но побоялись, выдержит ли сын еще одно восхождение. Пошли обратно. Все-про все в лесу были 8 часов.
А теперь расскажите какие-нить особые приметы Семи братьев?

Джезва
по просике пойти

а где выход на просеку?

web-лиса(дома)

59 км Серовского тракта и в лес. Вот из книжки фотка - что мы хотели найти

Natusy12
а где купили, оже такую хочу.

Киоск Союзпечати

web-лиса(дома)
это гора такая?

Возле Невьянска.
Это несколько скал, точнее 7 :)
Очень красивые.
Есть легенда про 7 братьев, которых превратили в горы.
Отсюда и название.

Клещей не встречали? ;)

Джезва
Возле Невьянска.

%)... не, до Невьянска еще далековато. Я родом из Новоуральска, ходила с родителями на лыжах ))) Дороги не знаю )))

Сорока-белобока
Клещей не встречали?

неа, ни одного, хотя шли по всяким вырубкам, где трухи и старых веток полно. Но я ноги обработала аэрозолькой от клещей.
Но сын сказал, что когда мы приедем домой и он разденется - мв увидим, что у нас сын - ёжик :) Его иголки от сосен, елок и кедров накололи + комары.

KUKLA (natal.ka)
не, до Невьянска еще далековато

ссори, Новоуральск имела ввиду...
Вот карта www.1723.ru/read/map-okr/okr/okr-1969-13.htm

Джезва
www.1723.ru/read/map-okr/okr/okr-1969-13.htm

мы проходили небольшой ручей, еще удивились насколько чистая и холодная вода. Но муж бьет себя в грудь ногой, что не могли мы скалы оставить за спиной.
Полезем сейчас фотки со спутника смотреть.

Ирина, всё равно здорово сходили судя по фоткам :)

неЛеди
Все-про все в лесу были 8 часов.

Молодец сына. У него, наверное, впечатлений море как и у любого городского ребенка :)

Джезва
www.1723.ru/read/map-okr/okr/okr-1969-13.htm

Интересные карты были в 1969 году :)

неЛеди
DSC02696.JPG (402.9 Kb)

Супермэн.

неЛеди
DSC02701.JPG (423.2 Kb)

А это просто - супер!

мы, правда, давненько уже там не были, но ездили всегда так - с трассы сворачиваешь на Новоуральск и немного не доезжая конечной остановки местного автобуса сворачиваешь налево в лес, по этой дороге едешь, пока не упрешься в сады, тут мы машину оставляли (на нашей дальше просто не проехать было, а на "жыпе" можно и под скалы заехать) и дальше по ЛЭП километра 2 примерно,потом по тропинке направо и вверх.

была там 11(?) лет назад. :) но меня вели, так что не знаю дороги. помню, что шли до садов, а потом там дорога кончается и по тропинке вверх. а вдоль тропинки дофига лисичек! я столько лисичек по-моему больше никогда не видела.

хочу в ле-е-ес...

Черная мамба (белая сирень)
каменные палатки ж точняк

похоже, ога. Но Семь братьев должны быть намного круче Каменных палаток

Мангуста
Молодец сына. У него, наверное, впечатлений море как и у любого городского ребенка

Я ему так и сказала: Макс, ты сегодня вырос в моих глазах. Шел наравне с нами. Про впечатления - нет слов.

Пауль Зиберт

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы