Можно ли в ручную кладь брать лекарства.

Добрый день. Летим в первый раз ( Сочи). Можно ли в ручную кладь взять с собой:
Сироп нурофен (от головной боли)
Аминокапроновую кислоту и вату (для остановки кровотечения из носа)
У ребенка с рождения внутричерепное давление плюс была травма головы. Кровь бежит достаточно часто, головные боли очень редко. На самолете полетит в первый раз, как перенесет полет волнуюсь (может зря).
И еще один вопрос. С нами летят еще двое детей, аптечка на мне. На всех получается приличный набор, хочу взять всё из дома. Положу всё в багаж. Меня пропустят или там есть ограничения. Спасибо.

Пропустят, все норм

Можно лекарства.
С аминокапронкой могут возникнут сложности. Перелейте небольшой объём, не берите целый флакон с собой.

При объеме жидккочти не более 100 мл

По багажу не ограничивали
В ручную кладь взяла бы маленькую бутылку нурофена(не 200, а 100 мл) или таблетки, если возраст ребёнка позволяет(с 6 лет)
А с аминокапроновой кислотой есть спец. Салфетки для остановки кровотечения
Хотя тоже есть бутылки 100 мл

мы брали лекарства, никто не придрался

На всякий случай берите с собой инструкцию, в случае таблеток- не обрезанные пачки, чтоб читалось название.

Можно, но объем жидкости должен быть менее 100 мл

На днях в Победе везли Нурофен жидкий детский , также провозили в S7

кровотечения лечатся, главное лора хорошего

сегодня прорвало всех на ручную кладь? Можно конечно.

Здравствуйте всем.Автор, простите,что в Вашей тема, но чтобы не создавать очередную, спрошу здесь. Мне надо лететь в Питер с лекарствами( ампулы) и перевозить их надо со льдом( хладоэлементами), кто сталкивался с перевозом подобного? По лекарствам я поняла, что можно- если есть рецепт, ( у меня и рецепт и в бумагах - выписка, где прописано и заболевание и этот препарат), а вот на счет хладоэлементов большие сомнения, пропустят ли. ? Но без них не могу везти, лекарство " умирает".

ЮЛиЯ77: а вот на счету хладоэлементов большие сомнения, пропустят ли. ?

без проблем провозим в ручной клади сумку-холодильник с морозилкой-кирпичиком

Аноним 338: в багаж

В багаж всё, что угодно.
, любые лекарства в любом количестве. В Сочи есть аптеки, если что.
А вот в ручную кладь не больше 100 мл. И точка. Лучше сразу продумайте.

ЮЛиЯ77: на счет хладоэлементов большие сомнения, пропустят ли.

ПРопустят.

Аноним 338: Кровь бежит достаточно часто,

У меня аналогично у дочери, всегда с собой перекись + капли для ушей и носа против аэроотита. Вас тоже пропустят. Кстати в самолёте есть и вата и сухой лёд, у нас всякое бывало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы