Тема закрыта

Причина: 0

В гости к Санта Клаусу...

Кто ездил в Лапландию к Санта Клаусу, расскажите, пж....
стоит ли оно того? деткам какого возраста интересно такое путешествие? короче, всё-всё интересует! :)

присоединяюсь к вопросу. начинаю думать о зимнем отдыхе с ребенком

если есть опыт посещения Великого Устюга - тоже интересно!

Съездить стоит, мы ездили на эти новогоднии праздники с ребенком 4 лет, нас ездило 3 семьи , все дети одного возраста, очень интересно, поищите поиском, отзывы я писала и Яна, Яна вообще не однократно ездили. Сама деревня Санты очень впечетляет, потом санта парк, и остальные экскурсии но они все больше расчитаны на деток, катание на оленях, сабаках, в гости к тролям, так клево. Думали дети маленькие не запомнят, но тут на днях моя дочь кому-то при мне говорила что она была у самого настоящего санты, и он существует, причем ребенок с кем она спорила, был старше и видимо не верит в деда мороза уже, а она ему говорила что он ЕСТЬ и самый настоящий. Так смешно было наблюдать, как она рассказывала. Так что съездить думаю стоит, и сама природа обалдеть с лисами и зайцами красота. Ну чтоб вышло подешевле надо ехать не на сам новый год, а хотя бы на рождество.

www.u-mama.ru/forum/messages.php вроде бы она, отчетик небольшой

В Устюг мы ездили, многократно писала о своих впечатлениях... понятно, что эта поездка будет дешвле... а мне вот именно заграница интересна - во сколько это выливается и когда надо заказывать тур?

Юлич, спасибо огромное! углубляюсь в изучение ссылки...
Так всё заманчиво! теперь детали: за сколько тур заказывали? цена? тонкости есть какие-нить... про рождество понялаСообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 14:32

Мы заказывали в ноябре, т.к консульство с 20.12 чисел идет на каникулы, стоимость помоему 120 но я считаю дороговато съездили, т.к еще и там только завтраки, но покушать не дорого, т.к система такая приходишь в кафе платишь за тарелку 11 евро и хоть 150 раз ходи накладывай, шведский стол, только пиво платно, отдельно. Лучше наверно не на сам новый год, а попозже или поездом до питера а там автобусом, то гораздо дешевле, потомучто потом нам пришлось еще и 230 за человека топливо доплачивать, жили в Леви на горнолыжном курорте, жалко что не покатались, т.к нам нужен был мастер который обучает катанию, а его русскоговорящего уже заняли на неделю вперед. А так там всякие малышки даже на лыжах гоняют.

Юлич
жили в Леви на горнолыжном курорте

ООО! втройне интересно!

Юлич
дороговато

Просто на Новый год - самые высокие цены.

dsbw - посмотрела, а здесь у кого тур покупали?
инфы пока нет - видимо рано ещё...Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 16:07

покупали через европорт, а встречающая была дсбв, ну они мне не очень понравились, хотя главное встретили и отвезли, только один мужчина Андрей гид был на экскурсиях вот он очень-очень все интересно рассказывал, а отельные гиды так себе. Новый год заказывали был он в отеле соседнем, жрачки (простите) было до отвалу, и икра красная, и рыба всевозможная, и фрукты и мясо, дак русские хватали целыми мисками всю еду, что обслуга глаза выкатывала, конечно же тут же подносили новое, но наш менталитет, ни чего видимо не поделать. Программы не было просто ели, потом куранты(так приятно когда все стали петь гимн, аж на душе приятно стало),фейерверк, потом диско. Так что его можно не заказывать, этот новогодний ужин. Потомучто дополнительно за него платить, не маленькие деньги. И будьте готовы, там полярная ночь, рассцветает в 10, темнеет в 14-30, моя дочь как-то поспавши днем все перепутала, потомучто почти всегда темно, так необычно домой прилетели, и солнышко. А какой там воздух, чистый-чистый, даже как-будьто легкие кислородом обжигает. Классно.

Юлич
стоимость помоему 120

чего и на кого?
спасибо за инфу, поясните только цифру, пожалуйста...

я могу ошибаться , т.к точно не помню 120 т.р на семью из 3 чел, реб 4 года, потом доплачивали топливо еще 230 или 260 евро на чел, сюда входили экскурсии (санта клаус, собаки и олени) и новогодний ужин, если брать на месте то абсолютно такие же деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы