Кипр, Греция в сентябре с детьми?

Доброе утро.
Подскажите пожалуйста по Кипру, кто там был?
Как там с погодой в сентябре и особенно интересует влажность . Я и сын астматики, тяжело ли там дышится?
Айя-Напа, или Пафос рассмотреть с детьми (11лет и 2 года) ?
Может отели подскажите. Нам главное хорошее питание и первая линия и песок.
Спасибо

Малиновое чудо автор темы: Как там с погодой в сентябре и особенно интересует влажность. Я и сын астматики, тяжело ли там дышится?

Были там целый месяц с детьми 9 мес и 4,9 года.
Были в 5*, очень чисто и отличное питание. Но я была не готова к ветрам. Со второй половины особенно напрягал. Предпочитали есть на свежем воздухе, поэтому приходилось детям часто одевать тонкие шапочки и тонкие рубашки/лонгсливы. Отель рекомендовать не буду, тк у нас было холодное море. Оказывается, там есть какое-то подводное течение и у многих отелей холодная вода. У нас практически никто в отеле не купался! Все были в бассейне. Даже в песке на берегу долго нельзя было ковыряться, замерзали ноги у детей. Утром песок долго нагревался, вечером быстро остывал. Если вы не моржи, то внимательно выбирайте пляж.
В конце сентября вечером иногда одевали брюки, тонкие толстовки. Также немного напрягали холодные кондиционеры в холе отеля, во всех магазинах и в общественном транспорте. Всегда с собой носили лонгсливы. Днем на солнце жарко, но не душно за счет легкого бриза. Загар быстро прилипает, без крема можно быстро сгореть.
У нас тоже есть проблемы с астмой, воздух оч понравился. Дышалось отлично! До поездки у старшего ребенка были приступы 1-2 раз а в месяц! После начались только через 3 месяца и проходили на много легче.
В этом году решили в Турцию, завтра вылетаем. Хочу теплое море и отсутствие ветров)

Малиновое чудо ,
Там влажность большая. Моей дочери с ХОБЛ - нормально, она у меня вначале с непривычки начинает кашлять больше, а потом будто легкие очищаются, и дышит прекрасно. Астматикам - не знаю как, все-таки они по-разному на влажность реагируют...
По морю - лучше Айя-Напа или Протарас. Там и пляжи лучше, и вода теплее, никаких холодных течений. Ветер может быть вечером, где-то после 17ч, но теплый приятный.

Были на Кипре 2 раза, оба в сентябре. Лимассол и Протарас. Пугали, что в Лимассоле черный песок. Ничего страшного не увидели, обычный серый песок.
В Протарасе и Айя-Напе светлый песочек.
Из Протараса ездили на автобусе в Айя-Напу погулять там денек.
Пафос севернее, там и ветра бывают чаще. Лучше выбирайте Протарас, Айя-Напу, можно и Лимассол, нам понравился город. В нем большой аквапарк.

Мне на Кипре было влажновато в помещениях. А на улице прекрасно!
В Пафосе была несколько раз- отлично!

Таня Татьяна: можно и Лимассол, Песок вполне приятный, хоть и серый, а вот вода в Лимассоле холоднее.

Сын астматик. Чувствует себя на Кипре прекрасно. Выходим с самолета и сразу же забываем обо всех проблемах со здоровьем. Вспоминаем только по возвращению в Екб. Но и в Турции, кстати, также.
По мне так, климат примерно одинаковый на Кипре и в Турции.

Девочки спасибо. Я еще про Родос задумалась.

Были в прошлом году на Родосе в Фалираки,как раз осенью,в начале сентября.Ветер каждый день с разной силой,когда посильнее дует,то и море становится прохладным,потом нагревается опять.В бассейне никто не купается,все в море.Днем всегда жарко ,вечером хорошо,но если ехать на общественном транспорте с кондиционером или вдоль моря гулять,то что то накинуть надо.

Ресни4ка,
спасибо

Были на Кипре, Крите и Родосе в сентябре, Кипр показался теплее и менее ветреным. Кипр мы очень любим, были даже в конце октября - в начале ноября - погода просто шикарная (жары нет, море теплое, солнце греет, но очень мягко). Очень жалко, что с 25.10 уже нет прямых рейсов из Екб, только уже через Москву. . Если Хотите песочек хороший - то это Проторас или Айя-Напа.

Малиновое чудо ,
На Родосе и на Крите воздух посуше, ветер чаще.

МамаБезМейкапа: В этом году решили в Турцию,

куда летите?? Какой отель?? Мы сейчас в выборе....

тему можно закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы