Фукуок в январе с пятилетним ребёнком

Добрый вечер! Какой район лучше выбрать? Как там с детским питанием? Как в плане безопасности? В общем, хочу отзывов и советов бывалых. Во Вьетнаме не были ещё, из Азии только - Тайланд и Индия.

Были на Фукуоке в 2014 году. Ездили без ребенка - тогда семилетки - порадовались, что не взяли. Развлечений никаких, друзья брали двухгодовалого сына, тот копался в песке, тем и спасались.
А сам остров понравился. Самобытно тогда еще было. Цены не конские, местные добрые. Обязательно сгоняйте на белый пляж и прогуляйтесь по джунглям. Остров безопасный, за это беспокоиться не стоит.

Мама Льва ,
Ездили в апреле этого года, с ребенком 5,5 лет. Отель VINPEARL PHU QUOC RESORT 5*.
В пешей доступности парк развлечений Винперленд (карусели, игровые автоматы, аквапарк, океанарум, шоу фантанов). Есть туры с включенным доступом в парк развлечений. Или же покупать отдельно билеты (500 тыс. донгов взрослый, 400 тыс. донгов детский, 1 тыс. донгов примерно 2,8 руб.).
Также недалеко Винперл Сафари (зоопарк, сафари на автобусе, шоу птиц по расписанию). Цены чуть выше парка развлечений (600 и 500 тыс. донгов кажется).
Непосредственно в отеле скромная детская комната (можно оставить ребенка) и совсем маленькая детская площадка (горка, бассейн с шариками). Бассейн детский/взрослый с кругами.
Рядом с отелем больше ничего нет (ни магазинов, ни общепита, ни лавок с фруктами). От отеля есть бесплатный трансфер в город. 2 автобуса туда, 2 обратно. Нужно записываться заранее.
Каша на завтрак была. И суп вьетнамский - фо. На завтрак, обед и ужин :) Омлет и яичницу жарили при нас. Вареные яйца, выпечка, йогурт. Рис, сыры, фрукты, наверное что-то ещё, но я уже не помню.
На ужин ребенок ел только макароны и был счастлив. А вообще конечно было из чего выбрать. Что особенно понравилось - блюда сами по себе не острые, все специи стоят отдельно - добавляешь на свой вкус. Я потом читала, что вьетнамская кухня входит в число самых полезных кухонь мира.
Ехать в этот отель только на завтраки не стоит. Питание в отеле дорогое, в город ездить не всегда удобно.
Всё очень понравилось. Есть желание вернуться.

Геометрия,
Спасибо) за 4 года, думаю, многое там изменилось

o_che,
Спасибо за информацию. Посмотрю этот отель

Да, почитала девочку в теме, удивлена! Тогда этим и не пахло. Молодцы они!
Кстати, расскажу историю. Мы ездили с друзьями, а позже к нам прилетели мама друга со своей подругой. Пошли они вечером на местный рвнок, а там - тадааам! - вырубили свет. Наши женщины вытащили из сумки фонарик на голову из фикс прайса - мы так и не поняли, на кой черт они его в принципе взяли - и произвели на рынке фурор. В итоге этот фонарик обменяли на жемчужный гарнитур. Возьмите парочку, авось еще им надо)

Геометрия,
спасибо за совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы