Тема закрыта

Причина: 0

кто не боится в Сочи в середине августа лететь?

вот и вопрос...
мамы с детьми напримерСообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 08:46

Мы с подругой будем в Сочи с 13 по 24 августа. Детям 6, 10 и 11 лет :)

А мы щас в Лазаревском.. до 25-го..

Вруша
А мы щас в Лазаревском

как там в Лоо? что со взрывом-то? паника? или тишина? Что говорят аборигены?

В Лазаревском все спокойно.. про взрыв от мужа в аське узнала..

И мы с мужем,дочей и двумя бабушками 15-го летим в Адлер

Мы летим с сынкой 2,5 года 17 августа:)

Очередной взрыв в Сочи: террористы хотят сорвать Олимпиаду?
Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Дмитрий Запутин
Сегодня около 10.00 утра в столице зимней Олимпиады-2014 произошел очередной теракт. На пляже в поселке Лоо (Большой Сочи) в результате срабатывания взрывного устройства погибли два человека, еще 13 получили ранения, среди них 8-летняя девочка. Пятеро из пострадавших госпитализированы, восьмерым оказана помощь амбулаторно.

Житель Ростова-на-Дону 1977 года рождения и 22-хлетняя киевлянка погибли на месте. По словам главы пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Инны Бирюковой, женщина и мужчина хотели искупаться, и подошли к чёрному пакету, который стоял метрах в 5 от воды. Взрыв раздался, когда женщина стала разворачивать пакет, чтобы посмотреть, что внутри. Взрывное устройство было расположено в таком месте, где обычно собирается большое количество отдыхающих, и лишь тот факт, что пакет взорвался рано утром, позволил избежать ещё более многочисленных жертв.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа и специалисты-взрывотехники. На всём побережье Большого Сочи введены усиленные меры безопасности.

Пока по подозрению в совершении теракта никто не задержан. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц общеопасным способом)». За информацию, способствующую раскрытию преступления, УВД Сочи объявило награду в 2 миллиона рублей.

За последние месяцы в Сочи было обнаружено несколько взрывных устройств, в некоторых случаях гибели людей избежать не удалось. Большинство «адских машин» были спрятаны в черные пакеты, поэтому сочинская милиция призывает горожан и отдыхающих внимательнее относиться к подобным находками не в коем случае к ним не приближаться.

Президент России Медведев поручил полпреду в ЮФО Владимиру Устинову лично контролировать расследование теракта.

По оценке экспертов, целью террористов может быть дискредитация Сочи как города, принимающего Олимпийские Игры. Среди специалистов популярна версия «грузинского следа», ведь в подготовке к Олимпиаде активно привлекается соседняя Абхазия.

Lesli
Мы летим с сынкой 2,5 года 17 августа

мы собирались 18 вылетать с дочей 1,11...
что то последние взрывы меня очень настораживают :( , а наши близкие вообще в панике... не хотят отпускать
присоединяюсь к вопросу о реальных событиях с места происшествия %O

мы летим в Краснодар 22 августа. Ставрополь
видимо в Абхазию не поедем. придется по нашему побережью местечко искать
так-то страшно, но не столько из-за сочинских взрывов, сколько из-за войны с грузией

Не знаю,вот у меня лично никаких страхов нет! В том году друзья в Адлере отдыхали,и в это же время в Абхазии не спокойно было,автобус там захватили с туристами или что то в этом роде,но их это никак не коснулось и узнали они об этом из новостей по телевизору. Да и потом Южная Осетия -это не так уж и близко,так же можно и из-за Чечни бояться туда ехать,а вдруг что! А теракты и в Москве и хоть где бывают,тут уж как повезёт. В общем пока не вижу ничего страшного :)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 12:32

Lantana

Сорри за офф. Если вам поменять первую "n" на "s" получится очень звучный и красивый ник, имхо.

мне кажется нечего бояться, если правила безопасности знать и соблюдать. купаться и отдыхать можно немного поодаль от основного кол-ва народу, все обычно там ютятся возле пирса этого, а чем дальше от него, етм меньше народу .. если конечно за неск. лет ничего не изменилось.. я там давно не была.

Trelly (Тру-ля-ля)
видимо в Абхазию не поедем.

+10000000000!!!!!!!!!!!!!!

у меня информация оттуда - про абхазию как место отдыха вообще забудьте! (информация от военного, который сейчас там)

тоже все планы свернули :(
нфиг такой отдых, под пулями(((

Ну про Абхазию я согласна,что нечего там делать сейчас... но тема то про Сочи %)

N@t@ly@
По оценке экспертов, целью террористов может быть дискредитация Сочи как города, принимающего Олимпийские Игры. Среди специалистов популярна версия «грузинского следа», ведь в подготовке к Олимпиаде активно привлекается соседняя Абхазия.

начали... эх, как сказали тогда про пакет, я так и знала, что чтото будет.
щас всех собак на грузин навешают. интересно, дома будут взрывать как в конце 90х?

Cherepaxa
Ну про Абхазию я согласна,что нечего там делать сейчас... но тема то про Сочи

так что... ?
бояться взрывов или не стоит?

а может и правда дело в соблюдении личных правил безопасности

Cherepaxa
про Абхазию я согласна,что нечего там делать сейчас... но тема то про Сочи

Вы карту возьмите и посмотрите, как далеко находится Сочи от места "конфликта".
Никто не зне знает, во что все там выльется

www.segodnya.ua/news/12051453.html
Погибшая от взрыва на пляже поселка Лоо Лазаревского района Сочи киевлянка Марина Доля спасла от травм и увечий сотни курортников, которые отдыхали на побережье. Как выяснила "Сегодня", у правоохранителей появились новые подробности, а также версии происшествия. Оказалось, что неизвестное взрывное устройство (злоумышленники поместили его в четырехлитровую пластиковую канистру из-под автомобильного масла) находилось не в пакете, а было закопано прямо в гальку. Украинка и ее приятель, который тоже погиб, лежали прямо над ним и загорали (ранее была информация о том, что женщина шла по пляжу вместе с мужчиной, жителем Ростова-на-Дону и подняла пластиковый пакет, который и рванул). Именно поэтому в момент взрыва они приняли на себя большую часть ударной волны. Не окажись их на том месте, от взрыва галька разлеталась бы на сотни метров вокруг, как шрапнель, и травмировала бы сотни отдыхающих.

Мама Марины — Татьяна Доля, которая пострадала в результате взрыва, по-прежнему находится в больнице. Как сообщил "Сегодня" начмед Сочинской больницы №4, состояние ее здоровья средней степени тяжести, угрозы жизни нет. Рядом с ней сейчас находится старший сын Андрей, оба они не хотят общаться с прессой.

Погибшая девочка заочно училась на юридическом факультете Киевского университета туризма, экономики и права. "Сегодня" также удалось разыскать друзей Марины. Ее одноклассники отзываются о ней очень тепло. "Она была хорошим и приятным человеком", — говорит друг Марины Александр Сливчак. "Хороший человек как со стороны. Любила дискотеки. Работала в столичном "Глобусе", продавала парфюмерию. Очень жаль, что она погибла", — добавляет Александр Шевчук.

Trelly (Тру-ля-ля)
Вы карту возьмите и посмотрите, как далеко находится Сочи от места "конфликта".
Никто не зне знает, во что все там выльется

Cherepaxa
у про Абхазию я согласна,что нечего там делать сейчас... но тема то про Сочи

ага, от сочи до абхазии 15 минут на маршрутке

"Конфликт" вообще то не в Абхазии пока... поправьте меня если я ошибаюсь ;) Там и сейчас находятся сотни туристов! Я не буду спорить ни с кем,каждый делает выбор сам,мы не увидели везких причин отменять отдых в Адлере. В Турции всё время теракты,в Египте-и что то никто не создаёт темы про то как нам страшно,давайте все сдадим путёвки :P Каждый день в Сочи летают самолёты с туристами,никого ещё не сбили и думаю в СМИ сразу бы появилась информация об отмене рейсов,поезда тоже не захватили,а в Абхазии вообще всё спокойно. Просто лично я туда боюсь ещё с времён их войны с Грузией ездить,ну это как страх из детства какой-то,хотя на экскурсиях там была и очень бы хотела там отдыхать :love:

Cherepaxa
туда боюсь ещё с времён их войны с Грузией ездить,

так там всегда обстановка напряжённая

Cherepaxa
СМИ сразу бы появилась информация

А сейчас вообще новости смотрели? Грузия свирепствует, обстреливает всё и ни кого не щадит

MAgnolia(ex.NaFanya)
ага, от сочи до абхазии 15 минут на маршрутке

%O так конфликт в Южной Осетии ? Цхенвали разгромилен...

Trelly (Тру-ля-ля)
Никто не знает, во что все там выльется

в том то и дело :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы